Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>АвтоЗарядка на 12В (ремонт или изготовление)
Yandex 11:14 25.10.2009
Купил я зарядку Орион. На жопе у нее кулер, который при заряде зверски орал. Поскольку в продаже были модели помладше и без него, то при заряде кулер я застопил => зарядка сдохла (пошла вонища и лампа сеть потухла). По гарантии сдать не удастся - у кулера лопасти поотломались (возможно обломки и накосячили). Есть смысл ремонтировать? Цена самой зарядки 1400.

Сколько будет стоить зарядка на 12В на 1 и 2А с отключением по завершению набора заряда? Надо для мотоцикла, поэтому и размер поменьше хочется. [Ответ]
C2H5OH 12:28 25.10.2009
точную модель озвучьте.Тк Орион делает и пускозарядные и просто зарядные,а гадать о том что выгорело достаточно сложно.Быть может вонять начал кулер,коратнул и вынес за собой предохранитель [Ответ]
Yandex 13:24 25.10.2009
Зарядно-предпусковое оно. PW 325. [Ответ]
Alt 16:50 25.10.2009
Цена ремонта 500 ру +/- 100... [Ответ]
Yandex 23:03 27.10.2009
Alt, хреново
А сколько будет собрать указанный зарядник?
[Ответ]
НЕЛИК 21:15 19.12.2009
есть возможность ремонта за 300р. [Ответ]
ShepA 12:15 20.12.2009
вот меня всегда прикалывает от "ремонтников" ))))))))

с точностью до рубля выдают цену ремонта не видя девайс. Сильна бальшая специалиста, аднака!
Т.е. откусить кусачками вертилятор и поменять предохранитель и поменять половину внутренностей - цена одна?

топстарт - не тупи еще раз - отнеси в мастерскую, какая к тебе ближе. Ну или купи новый...

ЗЫ Вот узнать бы, где эти "ремонтники" работают... [Ответ]
НЕЛИК 13:03 20.12.2009
а вот для заумных комментаторов-в мастерской меньше не будет(конечно кроме замены предохранителя,который 90% бабушек сами могут поменять,а уж автомобилист и подавно!а если менять половину внутренностей-дешевле новую купить.и раз уж указывается некая цена ремонта,нам-то виднее,что там и насколько,у каждой вещи ломается своё и чаще всего это своё одно и тоже,так что занимайтесь каждый своим и не суйте свой любопытный нос,куда собака свой ... не суёт.
P.s.:не нужно принимать сообщение близко к сердцу и распуская сопли писать в ответ злостное сообщение).я дал исчерпывающий ответ на конкретный вопрос [Ответ]
ShepA 08:18 21.12.2009
" заумных комментаторов" НЕЛИК, парьте мозг клиентам своими "ответ злостное сообщение).я дал исчерпывающий ответ на конкретный вопрос "

Со стажем радиоэлектроники в 30лет я тоже могу на вскидку сказать, что там гавкнулось. Но с точностью до 70%. И никогда не скажу цену ремонта до вскрытия тела! Тело вскрываю БЕСПЛАТНО.

Топстарт, иди в мастерскую, если нет товарищей с паяльником. И оформляй официально. Хоть будешь знать за что деньги отдал!

вот так - заменят предохранитель и импульсный диод - не заработает - сдерут *00 руб - и скажут - не, или выкинь, или новый покупай.
Или вариант - все таки сделают, но в итоге скажут - извини мужик, обошлось больше, чем думали - с тебя *000 руб.

Ха-ха-ха!!! посмотрел внутренности ))) там еще и задающий залит эпоклидкой... ну-ну... Флаг в руки! [Ответ]
DEMON3102 23:23 23.12.2009
подскажите, а из б.п. на 200 ватт от игрового автомата можно сделать зарядку для авто акб емкостью 75 А??? [Ответ]
НЕЛИК 10:18 24.12.2009
можно,нужно подобрать вторичную обмотку по току,чтоб при зарядке 75 амперного ток зарядки был 7.5А [Ответ]
Leo 12:00 26.12.2009

Сообщение от ShepA:
вот меня всегда прикалывает от "ремонтников" ))))))))

с точностью до рубля выдают цену ремонта не видя девайс. Сильна бальшая специалиста, аднака!
Т.е. откусить кусачками вертилятор и поменять предохранитель и поменять половину внутренностей - цена одна?

Ты не поверишь, но всегда пишется минимальная стоимость ремонта, которая в зависимости от сложности может измениться только в сторону увеличения. [Ответ]
Leo 12:02 26.12.2009

Сообщение от ShepA:
Со стажем радиоэлектроники в 30лет я тоже могу на вскидку сказать, что там гавкнулось. Но с точностью до 70%. И никогда не скажу цену ремонта до вскрытия тела! Тело вскрываю БЕСПЛАТНО.

Давай я тебе буду ноутбуки на бесплатную диагностику таскать? Или бесплатно вскрываешь только те тела, которые на двух болтиках крепятся и в одну минуту разбираются? [Ответ]
Вверх