Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
Охотничий клуб>Ну как на зайчика то сходили?
toscha 20:48 10.02.2010
Косулю последний раз в 2004 видел в р-не рыбачего, (я сам тамошний), до средины 90 -х пока в олимпике трассу не построили был кабан потом за аэропорт ушел, последний раз видел следы кабана - рыл желуди у рыбачего в 1998г... [Ответ]
ohota 20:55 10.02.2010

Сообщение от Garlic:
заяц даже в городской черте у нас живет и касуля тоже

козу в подгорном видел пару месяцев назад. [Ответ]
Неместные мы 21:27 10.02.2010
Я ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИЖУ только фигушки скажу где - помучайтесь , а от меня 15 минут ходьбы) [Ответ]
ohota 22:00 10.02.2010

Сообщение от Неместные мы:
Я ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИЖУ только фигушки скажу где - помучайтесь , а от меня 15 минут ходьбы)

а че мучатся?
ет ты мучайся ты ее видишь, не мы. [Ответ]
Неместные мы 22:02 10.02.2010

Сообщение от ohota:
ет ты мучайся ты ее видишь

а видел бы мучился ?
я не мучаюсь я облизываюсь [Ответ]
ohota 22:08 10.02.2010

а видел бы мучился ?
я не мучаюсь я облизываюсь

а че мучатся?
от моего дома ровно пятнадцать минут езды до кормушек в воспроизводственном участке.
зайчик в морозилке месяц валяется.
к утино-гусиной готовимся тут не до мучений. [Ответ]
Неместные мы 22:29 10.02.2010

Сообщение от ohota:
а че мучатся?
от моего дома ровно пятнадцать минут езды до кормушек в воспроизводственном участке.
зайчик в морозилке месяц валяется.
к утино-гусиной готовимся тут не до мучений.

дразниш да?

у тя езды а меня ходьбы и вообще 2й год любуюсь а решиться не могу
а быстро бегать в случае удачи? [Ответ]
ohota 22:34 10.02.2010

дразниш да?

у тя езды а меня ходьбы и вообще 2й год любуюсь а решиться не могу
а быстро бегать в случае удачи?

А планируй так чтоб не бегать. [Ответ]
Неместные мы 22:39 10.02.2010
процентов 70 что бегать [Ответ]
1974vv 12:30 12.02.2010
ноября в Липецкой области открылся сезон охоты на пушного зверя
Юрий КРИВОРУЧКО — 05.11.2009

Как стать охотником

Прежде всего, нужно обзавестись охотничьим билетом, а для этого обратиться в областную общественную организацию охотников и рыболовов (Липецк, ул. Фрунзе, 4а). Правда, придется раскошелиться: за вступление нужно будет заплатить тысячу рублей плюс к этому 500 рублей составят ежегодные членские взносы. С собой следует взять паспорт и две фотографии. Также охотничьи билеты выдают в областном управлении Россельхознадзора (Липецк, ул. Опытная, 1).

С охотничьим билетом нужно обратиться за разрешением на охоту. Их выдают в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области (Липецк, Скороходова, 2). Разрешения на весь сезон и так называемые разовые путевки выдают бесплатно. Не забудьте после охоты обязательно придти в управление и сообщить о добыче.

Жителям сельской местности за разрешением на охоту надо обращаться в свои районные отделению Управления по охране и использованию объектов животного мира.

Какие есть ограничения

- С 1 ноября по 31 января разрешена охота на зайца-русака, ондатру, норку, хоря темного, енотовидную собаку, - рассказал "Комсомолке" Дмитрий Нестеров, начальник отдела управления. - На лисицу, куницу и бобра разрешено ходить вплоть до 28 февраля. В день охотнику разрешено добыть только одного зайца, а за весь сезон - не более трех. Кроме того, запрещено охотиться на русака по вторникам, четвергам и субботам. Это сделано для того, чтобы не нанести большого вреда популяции. Полностью запрещена охота на барсука, а также на все виды, занесенные в Красную книгу.

При охоте с собакой необходимо иметь с собой документы, свидетельствующие о регистрации ее в органах ветнадзора. Животному обязательно должна быть сделана прививка против бешенства. За нарушения правил охоты предусмотрены штрафы. Если кого-нибудь поймают с несколькими застреленными зайцами, то за каждую лишнюю особь придется платить до двух тысяч рублей.

Как поймать браконьера?

Телефон отдела по охране животных управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов в Липецке (4742) 77-47-54 будет работать в будние дни. В районах области позвонить можно будет по телефону местных отделений управления. Кроме того, жители области всегда могут сообщить о нарушениях в милицию по номеру 02.

Где охотиться

Охота разрешена во всех охотничьих хозяйствах и угодьях общего пользования. Кстати, такие места есть во всех 18 районах области. "Комсомолка" выбрала пять самых популярных:

1. Липецкий район, окрестности села Сухая Лубна. В изобилии водятся зайцы, можно подстрелись лисицу или хорька.

2. Грязинский район около села Фащевка. Водятся енотовидные собаки и даже американская норка.

3. Измалковский район, граница с Орловской областью. Самое "лисье" место на территории региона.

4. Усманский район, около села Кривка, окрестности Карасевского кордона. В изобилии водятся все животные, разрешенные к отстрелу.

5. Елецкий район, у села Борки. Территория богата русаками.

Сколько стоит

Для охоты на зайца, лис, енота используют дробь. Один патрон стоит от 17 до 25 рублей. Ружье в охотничьих магазинах стоит от 8 тысяч, а цены "навороченных" карабинов и винтовок могут составлять десятки тысяч рублей. [Ответ]
Неместные мы 17:13 12.02.2010

Сообщение от 1974vv:
Как поймать браконьера?

ЕСЛИ ВЫ ПРО ЭТО ? --- Телефон отдела по охране животных управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов в Липецке (4742) 77-47-54 будет работать в будние дни. В районах области позвонить можно будет по телефону местных отделений управления. Кроме того, жители области всегда могут сообщить о нарушениях в милицию по номеру 02.

НЕ УТРУЖДАЙТЕСЬ МЫ В ВОРОНЕЖЕ [Ответ]
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
Вверх