пару дней назад зашипел размазанный звук (usb CM6501) на материнке asus m2n-e sli.
сегодня решил разобраться
проблеы со звуком на данной материнке были всегда. помогал подбор версий драйверов. на хр проблема решалась быстро, на вин 7 проблема так и не решилась тк дрова хр на нее вставать отказывались, от висты ставились но проблема не решалась (звук иногда покрякивал)
на разных дистрибутивах линукса звукавушка себя вела по разному, на убунте звук не шипел и субьективно был чище хр.
все это я написал к тому, что дело не в рках и не дровах...
что имею: при проигрывании звука на любой из вышеперечисленных операционках происходить одно и то же - шипение из колонок.
что было сделано: отформатил финт, поставил поочередно из бекапов недельной давности (заведомо рабочих) операционки - не помогло.
изменение аппаратного ускорения в вин хр не помогло
сброс биос в дефолт не помог
преверка наушниками (и на переднем и на заднем разьеме) дает тот же результат - шипит.
распиновка переднего разьема правильная.
манипуляций с железом не производилось.
системник и внешние колонки подключены через бесперебойник арс500....
вобщем ыыы. дорога в сервис ? (гарантия еще есть, но очень лень тратить на это выходные) или какие будут идеи ?
что мне на это скажут в сервисе ? долго ли будут проверять дефект ?
PS google говорит что эт проблемы усб шины, или элекстростатический пробой. усб устройств не подключено вообще, остается пробой ? [Ответ]
Serge N 18:42 24.10.2009
Что значит шипит?
Шипит так что звук забивает или так себе - ненавязчиво?
Бортовые звукашки все шипят(шумят) и сильней чем PCI или внешние.
[Ответ]
Это конфликт драйверов похоже (если вы конечно не "прошили" статикой матерь - это можно и не заметить).
Удалите звук как устройтство из диспетчера устройтств и пусть найдет сама.
Если не найдет(а похоже так и будет) - дрова искать надо
сходите на сайт производителя звук чипа (С Медиа? - непонятно какой звук там у вас - причем там ЮСБ?) поищите там -
предварительно запустив Эверест - посмотрите на чем именно выполнен звук - СМ? SLI?...???
и для него ищите дрова.
Вообще мне каждый раз не понятно зачем бежать впереди паровозного дыма меняя операционки - что такого надо делать на РС что бы без Вынь7 нельзя было обойтись
сами себе проблемы создаете...
[Ответ]
ffan 19:22 24.10.2009
у меня на звуковухе реалтек ALC 883 было шипение. попробуй потключать ненужные сигналы типа линейного входа, CD, ну всё остальное.
[Ответ]
хорь 19:43 24.10.2009
Сообщение от Serge N:
Это конфликт драйверов похоже (если вы конечно не "прошили" статикой матерь - это можно и не заметить).
Удалите звук как устройтство из диспетчера устройтств и пусть найдет сама.
Если не найдет(а похоже так и будет) - дрова искать надо
сходите на сайт производителя звук чипа (С Медиа? - непонятно какой звук там у вас - причем там ЮСБ?) поищите там -
предварительно запустив Эверест - посмотрите на чем именно выполнен звук - СМ? SLI?...???
и для него ищите дрова.
Вообще мне каждый раз не понятно зачем бежать впереди паровозного дыма меняя операционки - что такого надо делать на РС что бы без Вынь7 нельзя было обойтись
сами себе проблемы создаете...
я специально в первом посте все подробно описал про драйвера. что бы не возникало таких советов... за ответы в теме спасибо, но наезды по поводу "нах надо стоко систем"... это совсем не в тему в данной ситуации.
естественно из устройств звукавуха сносилась, и я давал виде подхватить ее своими - иток тот же.
естественно я переставлял драйвера (которые, несколько версий лежат у меня на дисках), это заведомо рабочии версии дров. и опять то же
еще раз говорю. операционки ставились из бекапов. из образов акронис, если так понятнее, с уже установленными, заведомо рабочими драйверами на звук, на видио, на все. с программами. полный рабочий букет.
то есть системы эти все были установлены на комп задолго до проблемы. и звук там работал, и когда мне необходимо, я беру двд с образом, форматирую винт и разворачиваю на него образ. и все.
так же отвечю, что вин 7 офф рц клиент, который скачал и поставил посомтреть на красивости. и мне совсем не трудно было развернуть его из образа за 4 минуты. что гораздо быстрее и надежнее переустановки дров.
usb при том, что данная звукавушка висит на usb шине. на сайте цмедии я ее не нашел, видимо как то хитрожопо её поставляли асусу. данные из эвереста сейчас выложу
[Ответ]
хорь 19:45 24.10.2009
ffan, сейчас попробую. отпишусь.
но напомню, что системник даже не вскрывался, несоклько дней назад все работало.
внезапно зашипело. сегодня начал разбираться с этим
[Ответ]
А вам не приходило в голову что акронисовские образа будучи развернуты на том винте где до этого они не стояли - малость кривеют?
Т.е. будучи сформированным на одном винте тиб акрониса(т.е. образ) развернутый на другом винте - это не одно и тоже.
Ну судя по БИОСу (хотя впервые вижу) действительно звук на ЮСБ - вот здесь возможно и собака порылась т.е. дрова на звук - одно а ЮСБ дрова матери - или сам ЮСБ интрефейс завязан на трабл. интересный эффект.
Може в ЮСБ что то сунули(и после этого началось?)
[Ответ]
Если иделие гарантийное - чего мы тут тогда - е... мся
[Ответ]
хорь 21:45 24.10.2009
вот честно неохото туда переться.
да и. надеялся до последнего что это мое упущение в чем то. и все заработает.
[Ответ]
ffan 22:09 24.10.2009
Сообщение от хорь:
ffan, сейчас попробую. отпишусь. но напомню, что системник даже не вскрывался, несоклько дней назад все работало. внезапно зашипело. сегодня начал разбираться с этим
Я нехочу вас упрекать в ошибках, но все мы люди и делаем ошибки и бываем невнимательны. Может зашипело не совсем внезапно. может что установили, сделалали, настройки сбросились, да мало ли чего могло случится.
А насчёт отключения ненужных источников звука то ненадо никуда, лезть у меня всё в дровах отключалось. Правдо незнаю как у вас...
[Ответ]
хорь 20:44 27.10.2009
проблема решилась разборкой системника и сборкой заново (и соответственно чисткой мат платы в процессе)
хз где собака. наверное где то чтото коротило или не контачило
[Ответ]
yxxxy 18:22 09.11.2009
у меня те же проблемы со звуком на этой же материнке! похоже что этот глюк у всех.
при прослушивании музыки или при просмотре фильма звук на доли секунды то заикается, то шипит, то щелчки. На ХР все было норм., а вот уже на Висте, а сейчас на Семерке х64 появился это глюк.
Как решить не знаю. Подскажите, если кто знает.
П.С. Дрова и плееры проверял разные - результат тот же!
[Ответ]
Alt 20:36 09.11.2009
Вообще поганый звук и глюкавый на этой доске.
Отключайте USB Audio и внешнюю ставьте, пока не начали глючить любые другие usb И скайпы иже с ними.
[Ответ]
yxxxy, я в 7рке этот вопрос так и не решил.
[Ответ]
yxxxy 21:13 10.11.2009
я его не решил ни в Висте, ни в Семерке. Явно дрова кривые, а новых не пишут [Ответ]
Dreammer 14:40 06.04.2010
Доброго времени суток. Тож проблемма со звуком на этой материнке ASUS m2ne-sli. Только несколько иного рода. Переодически, звук внезапно начинает громко шипеть. Это происходит тогда, когда смотришь какой нить фильм и поставишь на паузу, к примеру чай заварить. Или музыку слушаешь, но не всегда. Ещё я заметил, что это чаще проявляеться, когда частоту дискторизации ставиш 24 бит. Пробовал разные варианты... и дрова переустанавливал и галочки везде где тока можно ставил и снимал. Не помогает. Причём, если звук зашипел, то даже перезагрузка не помогает, звук продолжает шипеть. Нашёл решение. Если звук зашипел, то я выключаю комп и даю статике уйти из компа просто клацаю на БП сзади системника блока тумблер на ВЫКЛ жму POWER. Таким образом вся накопившаяся статика в электролитах уходит и после включения компа звук работает нормально. Но это не решение проблеммы т.к. через некоторое время, а это может быть и три дня, а может и недели две или неделю проработать а потом вновь такая херня. Если звук, когда он зашипит, сделать совсем тихо, то слышно что играет музыка или кино в зависимости от того что делал до того как он зашипел.
Я больше чем уверен, что спасения от этого нет и нужно менять мать, но если кто нашёл решение пусть даст знать!
[Ответ]
Dreammer 14:45 06.04.2010
Характеристики Мать ASUS M2NE-SLI (говно мать только из-за звука). Звук CM6501 likeSound Device 6.0.7.207 Чипсет nVidia nForce
[Ответ]
c1rack 17:03 27.04.2010
Сообщение от :
Если звук зашипел, то я выключаю комп и даю статике уйти из компа просто клацаю на БП сзади системника блока тумблер на ВЫКЛ жму POWER. Таким образом вся накопившаяся статика в электролитах уходит и после включения компа звук работает нормально.
Спасибо Dreammer, помогло. и правда, мать надо уже менять...[Ответ]
flar 11:28 29.04.2010
у меня такая трабла на работе - тыкнул в другое гнездо - программно (утилита в драйверах) прилепил на это гнездо линейный выход. помогло.
[Ответ]
DreamerAG 17:18 17.06.2010
У меня такая проблема была вчера. Помогла чистка системника от пыли (пылесосом).
Система ASUS M2N-E встроенная звуковуха C-Media 6501
[Ответ]
DEATH 999 18:05 17.06.2010
Юзал эту мать чуть больше года - ни каких проблем со звуком не было. Сейчас эта мамка у одногрупника отработала уже 2 года - так же со звуком ни каких проблем.
[Ответ]