Большой Воронежский Форум
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>Sony Ericson Walkman перестал воспроизводить медиафайлы
subrosa 14:19 19.10.2009
У сестры сломался телефон - не воспроизводит ни музыку, ни видео, радио тоже перестало работать, пропали сигналы звонка. По ее словам, работает только вибровызов. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может, слетело ПО?
Chirik.vrn 17:50 19.10.2009
subrosa, слуш, для кого правила пишут? И для чего?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=227257
subrosa 18:15 19.10.2009
Модель Sony Ericson W760i
Проблему я вроде бы достаточно ясно описала. Телефон включается, с него и на него можно звонить, но он не воспроизводит музыку, видео, звонки, радио. При попытке воспроизвести файл появляется сообщение "не выполнено". Причина поломки неизвестна.
Chirik.vrn 18:41 19.10.2009
subrosa, в правилах есть ещё один пункт: с чего началась поломка? Может, роняли телефон, водичка на него попала? Или от компа отсоединили в неподходящий момент?
subrosa 19:09 19.10.2009
Chirik.vrn,

Телефон не падал, на него не попадала вода. Единственное- расшатался слот, в кот. вставляется переходник для компа, и телефон периодически рассоединялся с компьютером во время передачи файлов. Но, несмотря на это, файлы все же удавалось перекинуть полностью и телефон нормально функционировал. А поломка произошла так- сестра слушала музыку, и вдруг звук пропал. Вот, собственно, и все.
Chirik.vrn 22:12 19.10.2009
subrosa, тогда скорее всего софт. Разъём почисть старой зубной щёткой со спиртом. А на перепрошивку - лучше в сц. Если хочешь рискнуть ради тыщи рублей - попробуй прошей SE_Updater`ом.
subrosa 23:18 19.10.2009
Chirik.vrn
Большое спасибо. Попробуем.
Big_S 08:51 20.10.2009

Сообщение от Chirik.vrn:
subrosa, тогда скорее всего софт. Разъём почисть старой зубной щёткой со спиртом. А на перепрошивку - лучше в сц. Если хочешь рискнуть ради тыщи рублей - попробуй прошей SE_Updater`ом.

Разъём-менять..Люди неправильно ВЫТАСКИВАЛИ USB кабель, вот разъём и "расшатался"...Теперь не спирт, не танцы с бубном-ничего не поможет...Только замена разъёма...
ПО-тоже менять...Но если не менять разъём-замена ПО будет напрасна, потому как НЕНАДОЛГО...А гарантии на ПО давать-глупо..(99%-ПО слетает по вине хозяина аппарата, как и в ЭТОМ случае)
Итог:
сэкономите на разъёме-впоследствии заплатите за замену ПО(ещё раз
+замена разъёма)
Так что-пробуйте на здоровье..
Chirik.vrn 10:58 20.10.2009
Вообще мой совет на будущее - купить кард-ридер. Если что-то надо закинуть или скопировать с телефона - с помощью него. Например, у k790i есть такая болячка - даже при правильном его использовании слетает ПО или глючить начинает. 200р. - допустимая перестраховка )
Big_S 20:25 20.10.2009

Сообщение от Chirik.vrn:
Вообще мой совет на будущее - купить кард-ридер. Если что-то надо закинуть или скопировать с телефона - с помощью него. Например, у k790i есть такая болячка - даже при правильном его использовании слетает ПО или глючить начинает. 200р. - допустимая перестраховка )

Очень верное замечание...Особенно для владельцев Sony Ericsson'ов, FLY'ев и т.д.
На прошивку гарантию глупо давать, также как и прошиваться раз в неделю...
subrosa 20:29 20.10.2009
Chirik.vrn, Big_S,

Большое спасибо за ваши рекомендации
, теперь мы хотя бы поняли причину поломки и что делать. Скажите, а реально ли скачать с инета и установить ПО самим? С ПО для компов я более-менее разбираюсь, а вот с телефонами никогда не имела дела.
Big_S 21:31 20.10.2009

Сообщение от subrosa:
Chirik.vrn, Big_S,
Большое спасибо за ваши рекомендации
, теперь мы хотя бы поняли причину поломки и что делать. Скажите, а реально ли скачать с инета и установить ПО самим? С ПО для компов я более-менее разбираюсь, а вот с телефонами никогда не имела дела.

Да, можно...Как? Не буду объяснять по понятным причинам...-этот вариант(если получится) сэкономит Вам 500р...Но если что-то пойдет не так как надо...Восстановление может стоить 1500-2000р(если получится)...Вот за что Вы платите-за отсутствие риска при трате 500р, не попасть на 1500-2000р...
Моё мнение:человек не может знать или разбираться во всём..Каждому-своё...Хотя...
Риск дело благородное...Но неблагодарное и дорогое...Удачи...
subrosa 21:55 20.10.2009
Big_S
Все-таки, не буду я заморачиваться ПО, дабы окончательно не доломать телефон . Напправлю систер в сервисный центр. Еще раз спасибо большое за ответ и полезную информацию!

Телефон починили в сервисном центре - переустановили ПО, заменили слот. Но, когда снова подключили телефон к компу, он опять стал рассоединяться, да так, что закачать на него что-либо было нереально. В общем, проблема оказалась в переходнике, а не в слоте. А может, и там, и там.
Вверх