У сестры сломался телефон - не воспроизводит ни музыку, ни видео, радио тоже перестало работать, пропали сигналы звонка. По ее словам, работает только вибровызов. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может, слетело ПО?
Модель Sony Ericson W760i
Проблему я вроде бы достаточно ясно описала. Телефон включается, с него и на него можно звонить, но он не воспроизводит музыку, видео, звонки, радио. При попытке воспроизвести файл появляется сообщение "не выполнено". Причина поломки неизвестна.
Chirik.vrn 18:41 19.10.2009
subrosa, в правилах есть ещё один пункт: с чего началась поломка? Может, роняли телефон, водичка на него попала? Или от компа отсоединили в неподходящий момент?
subrosa 19:09 19.10.2009
Chirik.vrn,
Телефон не падал, на него не попадала вода. Единственное- расшатался слот, в кот. вставляется переходник для компа, и телефон периодически рассоединялся с компьютером во время передачи файлов. Но, несмотря на это, файлы все же удавалось перекинуть полностью и телефон нормально функционировал. А поломка произошла так- сестра слушала музыку, и вдруг звук пропал. Вот, собственно, и все.
Chirik.vrn 22:12 19.10.2009
subrosa, тогда скорее всего софт. Разъём почисть старой зубной щёткой со спиртом. А на перепрошивку - лучше в сц. Если хочешь рискнуть ради тыщи рублей - попробуй прошей SE_Updater`ом.
subrosa 23:18 19.10.2009
Chirik.vrn
Большое спасибо. Попробуем.
Big_S 08:51 20.10.2009
Сообщение от Chirik.vrn: subrosa, тогда скорее всего софт. Разъём почисть старой зубной щёткой со спиртом. А на перепрошивку - лучше в сц. Если хочешь рискнуть ради тыщи рублей - попробуй прошей SE_Updater`ом.
Разъём-менять..Люди неправильно ВЫТАСКИВАЛИ USB кабель, вот разъём и "расшатался"...Теперь не спирт, не танцы с бубном-ничего не поможет...Только замена разъёма...
ПО-тоже менять...Но если не менять разъём-замена ПО будет напрасна, потому как НЕНАДОЛГО...А гарантии на ПО давать-глупо..(99%-ПО слетает по вине хозяина аппарата, как и в ЭТОМ случае)
Итог:
сэкономите на разъёме-впоследствии заплатите за замену ПО(ещё раз+замена разъёма)
Так что-пробуйте на здоровье..
Chirik.vrn 10:58 20.10.2009
Вообще мой совет на будущее - купить кард-ридер. Если что-то надо закинуть или скопировать с телефона - с помощью него. Например, у k790i есть такая болячка - даже при правильном его использовании слетает ПО или глючить начинает. 200р. - допустимая перестраховка )
Big_S 20:25 20.10.2009
Сообщение от Chirik.vrn:
Вообще мой совет на будущее - купить кард-ридер. Если что-то надо закинуть или скопировать с телефона - с помощью него. Например, у k790i есть такая болячка - даже при правильном его использовании слетает ПО или глючить начинает. 200р. - допустимая перестраховка )
Очень верное замечание...Особенно для владельцев Sony Ericsson'ов, FLY'ев и т.д.
На прошивку гарантию глупо давать, также как и прошиваться раз в неделю...
subrosa 20:29 20.10.2009
Chirik.vrn, Big_S,
Большое спасибо за ваши рекомендации , теперь мы хотя бы поняли причину поломки и что делать. Скажите, а реально ли скачать с инета и установить ПО самим? С ПО для компов я более-менее разбираюсь, а вот с телефонами никогда не имела дела.
Big_S 21:31 20.10.2009
Сообщение от subrosa: Chirik.vrn, Big_S,
Большое спасибо за ваши рекомендации , теперь мы хотя бы поняли причину поломки и что делать. Скажите, а реально ли скачать с инета и установить ПО самим? С ПО для компов я более-менее разбираюсь, а вот с телефонами никогда не имела дела.
Да, можно...Как? Не буду объяснять по понятным причинам...-этот вариант(если получится) сэкономит Вам 500р...Но если что-то пойдет не так как надо...Восстановление может стоить 1500-2000р(если получится)...Вот за что Вы платите-за отсутствие риска при трате 500р, не попасть на 1500-2000р...
Моё мнение:человек не может знать или разбираться во всём..Каждому-своё...Хотя...
Риск дело благородное...Но неблагодарное и дорогое...Удачи...
subrosa 21:55 20.10.2009
Big_S
Все-таки, не буду я заморачиваться ПО, дабы окончательно не доломать телефон . Напправлю систер в сервисный центр. Еще раз спасибо большое за ответ и полезную информацию!
Телефон починили в сервисном центре - переустановили ПО, заменили слот. Но, когда снова подключили телефон к компу, он опять стал рассоединяться, да так, что закачать на него что-либо было нереально. В общем, проблема оказалась в переходнике, а не в слоте. А может, и там, и там.