Хотел бы заметить, что рассказыват о жизни Иешуа исключительно Воланд. А можно ли доверять словам сатаны?..
[Ответ]
Nataly 16:04 22.12.2005
Arnold Laynе? Воланд пересказывает роман Мастера - это раз. И ему нет резона лгать, к тому же его слова подтверждают существование И Х, а не отвергают его - это 2.
[Ответ]
Слушаю отличного превосходного неподразимого и зимого Фёдора Чистякова (была где-то ветка про то, что где и что слушает, но, увы, не нашёл.) и вдохновляюсь бармалеем инкорпорейтедонтом.
[Ответ]
смышлёная 22:45 22.12.2005
я, помню, када сочинение по МиМ писала, (это ксатит было единственное не содранное с нета)))я там воланда таак описала, типа молодец, всем чиновникам приподал урок, мастеру с маргаритой помог..и он чёт такой кароший получился, я аж задумалась....
[Ответ]
Trotsky 22:53 22.12.2005
Дети-и-ииии!!!!
Вас обманываютЪЪЪЪЪЪ.
Читайте.
И думайте.
Иногда, по РТР показывали неплохие фильмы.
Даже бывали Джармушшш и Кустуриццца.
[Ответ]
ro_yankeyz 00:42 23.12.2005
В романе, о котором сейчас так много говорят в связи с его новой жизнью, меня всегда более интересовал именно текст, "слова-слова-слова", а не "мегаидея". Очень "вкусно" было его читать. Среди персонажей (в московских главах, об ершалаимских разговор особый) мне были (да и сейчас, в общем-то) симпатичны Иванушка (Бездомный) и... Стёпа (Лиходеев). И все. А Мастер и его подруга меня всегда нервировали (это еще мягко сказано). И в семнадцать лет, и в двадцать пять, и сегодня. Ну, не нравятся они мне. Каждый по-своему. Но всерьез. А книжка хорошая, в общем-то, если не очаровываться ею, а читать и думать [Ответ]
ro_yankeyz 01:05 23.12.2005
Сообщение от Arnold Laynе:
Хотел бы заметить, что рассказыват о жизни Иешуа исключительно Воланд. А можно ли доверять словам сатаны?..
Любой мало-мальски умный человек должен понимать, что нельзя. Лжет сатана. Именно поэтому Иешуа в романе - слабый человек, а не Бог. Именно таким Воланд хочет представить Христа людям. И Мастер ему в этом помогает. Увы.
(Булгакову очень хорошо было известно словосочетание "отец лжи", и я уверена, что он не сомневался в его истинности в отличие от некоторых участников обсуждения в данной теме).
[Ответ]
miss_u 01:41 23.12.2005
Сообщение от ro_yankeyz:
Очень "вкусно" было его читать.
о боже, неужели хоть кто-то может относиться к книге как я?!
читать и смотреть в мозгу стереоскопические картинки!!!
и не гнать гон эшелонами
[Ответ]
MoRo 10:59 23.12.2005
Далеко не вы одни. У многих{умных} людей подсознание само бабашит картинки.
Если книга хорошая.
Так я "Пикник на обочине" Стругацких читал, будто фильм смотрел(когда они по зоне в гараж пробирались).
Кто не читал:
Изображения
Сообщение от miss_u:
о боже, неужели хоть кто-то может относиться к книге как я?!
читать и смотреть в мозгу стереоскопические картинки!!!
и не гнать гон эшелонами
Bambarbia , почти во всем согласна. Nataly , не горячитесь, всегда есть то, над чем можно подумать еще и еще разок. Христос и Иешуа - не одно и то же. Это уж точно.
[Ответ]
Xelas 22:05 23.12.2005
Прочитал Мастера и М. испорченный всей плеядой книг Стругацких, а так же Ильфа и П. - вот где все выверено до точки и сатира на 10 балов. В результате Мастер и М. показались просто галиматьей не стоящей моего внимания. И сейчас более чем за 10 лет не изменил мнения - мне лично не понятно что же вас так умиляет в столь сереньком(по сравнению..) произведении.
p.s. Читал его при подготовке к экзамену по философии :-)
[Ответ]
Xelas 22:09 23.12.2005
Сообщение от MoRo:
Далеко не вы одни. У многих{умных} людей подсознание само бабашит картинки.
Если книга хорошая.
Так я "Пикник на обочине" Стругацких читал, будто фильм смотрел(когда они по зоне в гараж пробирались).
пикник в отрыве от предистории(предыдущих и последующих повестей) не стоит читать.
[Ответ]
Arnold Laynе 17:42 25.12.2005
Nataly роман читала? или только смотрела "мегасериал"?
ro_yankeyz
Любой мало-мальски умный человек должен понимать, что нельзя. Лжет сатана. Именно поэтому Иешуа в романе - слабый человек, а не Бог. Именно таким Воланд хочет представить Христа людям. И Мастер ему в этом помогает. Увы.
(Булгакову очень хорошо было известно словосочетание "отец лжи", и я уверена, что он не сомневался в его истинности в отличие от некоторых участников обсуждения в данной теме).
Вообще не понравилось.Ну вот просто никак.Пыталась прочитать несколько раз до конца, получилось с трудом.Не могу понять, почему все от этой книги так тащатся.
[Ответ]