Уважаемые юристы раздела, на работе обязали подписать вот такую бумажку.
Сообщение от :
.....................
Согласие на передачу персональных данных.
Я.
паспорт серия ___________________N2_____________________________ ___________________________________________
выдан_____________________________________________ __________________________________________________ ______
даю свое согласие на обработку ( сбор, систематизацию, накопление , обновление, изменение, использование, распространение, уничтожение или любое другое использование) моих персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество, год, месяц. дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, квалификация, доходы; другой информации,
Обработка моих персональных данных может осуществляться в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении и продвижении по работе, обеспечения личной безопасности работников, сохранности имущества работодателя и работников, осуществления контроля количества и качества выполняемой работы, а так же обеспечения результативной, эффективной деятельности учреждения.
В этих целях даю согласию на передачу моих персональных данных в следующие учреждения:
- Региональная дирекция медицинского обеспечения на ЮВжд
- Государственный пенсионный фонд
- Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние»
- Межрегиональный акционерный банк «ЮгоВосток» (ОАО)
- Акционерный коммерческий сберегательный банк РФ ЦЧБ
- Инспекция Федеральной налоговой службы
- Страховая компания обязательного медицинского страхования «ИНКО-МЕД»
- Страховая компания добровольного медицинского страхования «ЖАСО»
Настоящее согласие действует в течение срока действия моего трудового договора.
(подпись) (расшифровка подписи)
Какие последствия негативные для меня я могу ожидать после того, как поставлю тут свою чудо-подпись?
ЗЫ. За неграмотности и некорректности в данном документе, которые здесь и вправду имеются, ответственности не несу, т.к. составлено не мной. Мною только отсканировано [Ответ]
Nadine Renee 16:11 15.10.2009
Сообщение от _SHU_:
Какие последствия негативные для меня я могу ожидать после того, как поставлю тут свою чудо-подпись?
вас именно - никакие. Это для вас гарантия, что прочие организации, кроме указанных в документе, не могут от вашего работодателя узнать ваши персональные данные. Сейчас все организации обязанны защищать данные, с которыми работают, поэтому онри как бы спрашивают у вас разрешение на работу с вашими даными.
[Ответ]
Mr. Sniff 16:12 15.10.2009
Сообщение от _SHU_:
последствия могут быть у организации, если какието персональные данные попадут в неуказанные в перечне места.
[Ответ]
Яков 08:23 16.10.2009
andi, а где написано об ответственности организации? по-моему, ни слова. Написано, что организация может передать данные в др. организации, но ни коим образом не защищать
[Ответ]
Nadine Renee 20:59 16.10.2009
Яков, вот для этого есть специальный федеральный закон, по которому организация априори обязана защищать персональные данные своих работников. А указанный автором документ только подтверждает согласие работника на предоставление своих данных в указанные организации.
[Ответ]
_SHU_ 09:47 17.10.2009
Спасибо, вобщем-то подписали уже всем коллективом [Ответ]
Сообщение от :
andi, а где написано об ответственности организации? по-моему, ни слова. Написано, что организация может передать данные в др. организации, но ни коим образом не защищать
Nadine Renee, andi,
Прекрасно понимаю что существует ФЗ, однако, почитайте внимательно текст того, что предлагают подписать -
Сообщение от _SHU_:
В этих целях даю согласию на передачу моих персональных данных в следующие учреждения:
- Региональная дирекция медицинского обеспечения на ЮВжд
- Государственный пенсионный фонд
- Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние»
- Межрегиональный акционерный банк «ЮгоВосток» (ОАО)
- Акционерный коммерческий сберегательный банк РФ ЦЧБ
- Инспекция Федеральной налоговой службы
- Страховая компания обязательного медицинского страхования «ИНКО-МЕД»
- Страховая компания добровольного медицинского страхования «ЖАСО»
а где гарантия того, что эти организации дальше не передадут сведения?
ФЗ?
так у них со мной нет никаких договорных отношений, они есть только у моего работаделя.
[Ответ]
Nadine Renee 14:37 19.10.2009
Яков, а если подумать, то что же делать бедной организации, например пенсионному фонду, если она вдруг владеет вашими персональными даными.
На досуге почитайте федеральный закон о защите персональных данных http://www.rg.ru/2006/07/29/personal...annye-dok.html
Тут доступно объяснено и надеюсь избавит вас от дальнейших вопросов.
Нет, вы конечно можете не предоставлять свои данные ни в налоговую, ни куда. И будете как работник сам ходить и оформлять себе зарплатную банковскую карту, оформлять себе зеленый снилс, оформлять мед.полис и т.д. Напомню, что если вы работаете, то вам будет необходимо для посещения одной организации брать один б/с, а может даже и не один и это в первый месяц работы, а то зарплату не получите. Если не сообщите ИНН, то отчитываться в налоговой раз в год - ваша прямая обязанность. Если не подадите сведения в ФСС, то больничный потом сами себе будете выбивать. Видимо у вас есть и силы, и возможности, и время.
Интересные люди, как писать куда попало свои паспортные данные, так пожалуйста. А когда у них на это вдруг попросили разрешение, так они начинают задумываться.
[Ответ]
_SHU_ 16:08 19.10.2009
Сообщение от Nadine Renee:
Интересные люди, как писать куда попало свои паспортные данные, так пожалуйста. А когда у них на это вдруг попросили разрешение, так они начинают задумываться.
И это правда. Просто работаем не первый год, а бумажку эту увидели впервые. Почему? Может это связано с приходом нового юриста?
[Ответ]
Яков 16:10 19.10.2009
Nadine Renee, да не нервничайте вы так!
я лишь комментирую написанное
[Ответ]
I'am 20:02 19.10.2009
Если не сообщите ИНН, то отчитываться в налоговой раз в год - ваша прямая обязанность.
Отчетность может подать лишь налоговый агент, то есть предприятие. ИНН для этого не является обязательным условием.
Если не подадите сведения в ФСС, то больничный потом сами себе будете выбивать.
Опять же получить возмещение ФСС по больничному может лишь организация на которую он выписан.
Физик как работник ничего не может для себя сделать из того что для него должен делать работодатель.
[Ответ]
Eximus 08:01 20.10.2009
Вопрос в тему.
Насколько я помню при подключении к Теле2 (или любому другому оператору) в контракте написано, что оператор гарантирует неразглашение личных данных (ФИО, прописка, паспорт и т.д.).
Могу ли я подать в суд, аргументируя тем, что в инете в свободном доступе находится база абонентов, в числе которых есть мой номер телефона со всеми данными?
[Ответ]
andi 10:48 20.10.2009
Сообщение от :
так у них со мной нет никаких договорных отношений, они есть только у моего работаделя.
ну и с гаи, к примеру, у тебя нет никаких договоров, однако по требованию ты обязан предоставить им свои персональные данные в виде прав и пр., может тоже попросишь их доп соглашение о неразглашении подписать?
[Ответ]
Nadine Renee 15:19 20.10.2009
Сообщение от _SHU_:
И это правда. Просто работаем не первый год, а бумажку эту увидели впервые. Почему? Может это связано с приходом нового юриста?
скорее всего, потому что пришел новый юрист и увидел, что принятый давно закон не соблюдается. А так, с января прошлого года большая часть организаций стала брать с работников такие разрешения. с работающих - в массовом порядке, с каждого вновь принятого - при принятии на работу.