сугубо мое мнение
1 - имея список работ, желание обратится к другим исполнителям.
2 - просто так, чтобы типо был "деловой подход"
[Ответ]
Global WS 11:20 15.10.2009
Сообщение от i._ivanov:
1 - имея список работ, желание обратится к другим исполнителям.
ну т.е. изначально не настроены работать получается?
Сообщение от i._ivanov:
2 - просто так, чтобы ьипо был "деловой подход"
Скажем у нас на сайте висят цены http://gws.ru/prices . Также на сайте можно понять, что отдельно дизайн или верстку мы не делаем, от того и цен нет отдельно на этот вид деятельности.
Блин, сомнительно второе предположение ихмо...
---
Мое мнение - клиент чето мутит. Возможно думает так, дизайн я закажу тут. А тут закажу верстку - а тут закажу програминг.
Очень интересно мнение (или опыт) других веб разработчиков.[Ответ]
svga 12:15 15.10.2009
Сталкивался с тем, что просили подробно все расписать. Обычно, если все расписывается подробно, отдельно по каждому виду работ, то сумма получается больше, чем без этого. Поясню. Это не только для того, чтобы заказчику объяснить - "закажите все у нас, и мы вам скинем % на все работы", а больше потому, что производя все работы внутри одной команды - снижается время/трудозатраты на выполнение работы.
А вообще - почему бы и не расписать? Если этапы разработки все равно расписываете, то и в денежном выражении на них можно оценку дать.
[Ответ]
VaUlt 20:09 15.10.2009
мало того, большие проекты удобнее сдавать поэтапно.
А вообще чаще всего просят расписать потому, что некоторые заказчики считали и будут считать нас шарлатанами особенно это к оптимизаторам относится.
[Ответ]
KalyaN 08:41 16.10.2009
По сабжу соглашусь с тов. VaUlt.
А оптимизаторы и есть шарлатаны Мне они сисадминов с бубнами напоминают (сеошнеги, это не оскорбление в Ваш адрес, а сугубо личное ощущение, там шо тапками не кидаться)
[Ответ]
LocDog 10:57 16.10.2009
Сообщение от KalyaN:
По сабжу соглашусь с тов. VaUlt.
А оптимизаторы и есть шарлатаны Мне они сисадминов с бубнами напоминают (сеошнеги, это не оскорбление в Ваш адрес, а сугубо личное ощущение, там шо тапками не кидаться)
в принципе да, только у нас бубны побольше и на них "яндекс" написан [Ответ]
Global WS 14:09 16.10.2009
Сообщение от VaUlt:
мало того, большие проекты удобнее сдавать поэтапно.
речь шла про сайт визитку, рад тебя тут видеть =)
[Ответ]
svga 15:20 16.10.2009
Сообщение от Global WS:
речь шла про сайт визитку
ну тогда можно предположить, что из того же дурдома, что и запросы ГОСТов на разработку сайтов и прочие глупости, которые дают заказчику повод считать себя сильно продвинутым в теме.
Сообщение от Global WS:
рад тебя тут видеть
кстати, да. VaUlt, приятно видеть возвращение модера в ветку.
[Ответ]