подскажите плз как работать с canvas в free pascal?
если можно, пример исходника который создает окно, делает во весь его размер графическое поле, и ставит точку в произвольном месте.
заранее благодарен, тухлыми помидорами прошу не кидаться)))
Part!zan 19:23 15.10.2009
Lesnik_SBR, а в free pascal есть свой аналог vcl? Если есть, то читай документацию к нему, а если нету - изучай WinAPI.
LesnikSBR 19:56 15.10.2009
Part!zan, спасибо за "подсказку", блин((((
я знаю что нужно изучать. и лежит под рукой древняя толстая книга Джефри Рихтера "Windows NT для профессионалов". Мне это как мёртвому припарка.
Не моё это. не понимаю. Зато есть >20 собственноручно написанных программ под DOS. И я хочу перенести их под винду с минимумом изменений в коде, в т.ч. в графической части.
Всё что мне нужно - скелет кода, который инициирует окно и может на нем рисовать
Flaming 22:22 15.10.2009
Lesnik_SBR, покопайся по методам класса Canvas, там есть что-то такое, отвечающее за размер поля, измени его...
Ну, и точку поставить можно через метод какой-то, задай координаты. %) Я не просто не помню, как точно.
По-моему, там всё также, как в delphi, можешь по нему поискать.
Yandex 22:22 15.10.2009
Lesnik_SBR, поиск по интернету - минимальная программа на WinAPI.
В принципе там не все так сложно, если интересует только GUI (Рихтера или MSDN почитай по этому поводу). Возникающие вопросы можешь тут задавать или на форумах sources.ru.
LesnikSBR 02:15 16.10.2009
Сообщение от Lesnik_SBR:
подскажите плз как работать с canvas в free pascal?
я и так уже задал возникший вопрос.
везде примеры на Си, что мне не подходит. в родной справке по fpc'шному варианту winAPI необходимой инфы нет.
в VISG нет такого объекта, чтоб создать скелет и поэкспериментировать с ним.
я примерно представляю работу WinAPI, и в паскалевском варианте тоже. Но у меня нет информации про Canvas.
за sources.ru спасибо, но к сожалению free pascal там нет, а от delphi с fpc'шным модулем не собирается.
можно нагородить с lcl, mcl и прочими, но ради окно+Canvas, зачем утяжелять код?