Будьте любезны, помогите советом. Дело в том, что на торжество необходима пара салатов экстравагантных. Я решила сделать Грибной для начала, но этого мало, особенно на 10 человек. Сколько я не копалась в сети, ничего путнего не нашла. Очень на вас расчитываю
Куриная грудка с ананасами. Я как раз в инете находила рецепт:
грудки режешь кубиками, перемешиваешь со специями и обжариваешь немного (следи, чтоб не высушивалось мясо), потом добавляешь консервированные ананасы. И когда почти всё готово - туда же свежие помидорки порезаные. Как только жидкость из добавлений испарится, а мясо станет мягким, вываливаешь в салатницу и остужаешь, потом добавляешь туда сметану и немного укропа, солишь и готово.
[Ответ]
Фруктовый. Больше похож на десерт. Киви, грушу, банан, какой-нить цитрусовый любой, только с долек пленки снять, и вообще любые фрукты, имеющиеся в доме надо нарезать некрупно, смешать в салатнице, добавить взбитых сливок или йогурта несладкого и несколько капель рижского бальзама.
[Ответ]
Katrin_II 15:59 12.11.2004
ещё рецепт, но очень геморный.
Салат фантазия:
Чистишь свежую картошку, потом режешь её стружкой (как при чистке), эту стружку режешь на тоненькие полоски и обжариваешь в большом количестве масла до золотистого цвета, потом кидаешь в дуршлаг, чтоб масло слилось и остыла картошка. Такую-же процедуру проделываешь со свеклой. Всё это раскладываешь кучками на блюде и добавляешь ещё одну кучку из свежей капусты нарезанной соломкой и кучку из корейской моркови (не очень острой). Майонезом поливаешь уже когда выставила на стол и перемешиваешь. Вкусно обалденно! Но готовить долго.
Katrin_II добавил [date]1100268198[/date]:
И ещё: кальмары режешь соломкой, обжариваешь с красным молотым перчиком, добавляешь немного риса, одно варёное яйцо, один свежий помидор мелко порезанный, зелёный лук и немного петрушки, всё заливаешь майонезом.
Katrin_II добавил [date]1100268788[/date]:
Ещё: Куриное белое мясо варёное смешиваешь с тёртым твёрдых сортов сыром (в небольшом количестве), добавляешь молотый грецкий орех, немного чёрного молотого перца и всё это заправляешь майонезом или сметаной. Солить нужно осторожно, ибо сыр может быть солёным.
Katrin_II добавил [date]1100268986[/date]:
И снова:
Варёную рыбу (лучше минтай или красную) очищаешь от костей (морскую легко чистить), добавляешь немного жареных или маринованых мелко резаных грибов, немного риса, немного одного помидорки, зелёного лучку, петрушку и заправляешь майонезом или сметаной.
Чисто вымытый. Можно с лимонным соком. Можно в чистом виде. Главное, майонез в него не заворачивать - майонез это страааааааааааааашная бяка.
Francina добавил [date]1100285304[/date]: Лилечка да забей ты готовить, пусть твои 10 человек в кафешке трескают. У плиты еще стоять... охота тебе???
[Ответ]
Katrin_II 01:15 13.11.2004
Francina, про майонез - это правда. Заменяю его на сметану, но большинство всё же любит его есть.
[Ответ]
Vladikmuhin 02:13 13.11.2004
а еще можно вот что сделать...
кукурузу смешать с небольшим колличеством ошпаренного, порезанного мелко лука, добавить туда длинные сухарики (помойму 3 корочки) добавить приправ и салат готов.
ну можно еще и пофантазировать, а мне лично ночью как-то не очень хочецца думать о еде.
[Ответ]
Francina 10:16 13.11.2004
Katrin_II я тоже его люблю. А ведь нельзя-а.
[Ответ]
Аля 13:25 13.11.2004
Francina а что в нем такого страшного, в майонезе-то? может, не знаю чего...
[Ответ]
Vladikmuhin 13:51 13.11.2004
Аля майонез вреден......очччень.....нельзя его кушать, а также нельзя кушать кислое, острое, сладкое, и вообще нада умереть...... фуфло.....живем один раз...
и если призадумацца, то лучше вообще жирного нельзя, даже масла, т.к. вот где артирия ведущая к ногам расходицца на 2 части(называецца "штанишки") то там засоряюцца сосуды, и именно поэтому ноги холодные, а еще из-за курения
[Ответ]
Francina 16:33 13.11.2004
Аля так, он, в принципе, не смертелен же, майонез-то. Если только его внутрь не употреблять. Ага.
[Ответ]
Аля 16:47 13.11.2004
Francina Ты такая эмоциональная, в слове " страшная бяка" штук 15 -а. Действие оказывает потрясающее. Теперь всякий раз при виде майонеза передо мной это слово всплывать будет...[Ответ]
Amina 16:56 13.11.2004
Аля Лучше рецептом поделись. Майонез-не-майонез. Не нравится майонез - можно заправить оливковым маслом - вкусно и полезно, но дорого. А можно и майонезом - дешево и сердито.
[Ответ]
Аля 17:49 13.11.2004
Amina когда я готовлю салат, приходится учитывать вкусы моих домашних, а не свои. Поэтому при приготовлении любого салата у меня 2 железных правила, опять же исходя из их вкусов : 1. чтобы он эстетично смотрелся( только горками и слоями, а не вымешано все целиком, массой).
2. чтобы запахи ингридиентов в салате не смешивались. Поэтому варю морковку, картошку, тем более свеклу с ее почти неуничтожимым запахом только на пару.
А во всем остальном можно смело фантазировать...
Я люблю вот такой: со свежих огурцов счистить кожуру и порезать их красивыми тонкими полосками, свежие помидоры порезать дольками( не очищая) и заправить все не майонезом, а потертой на крупной терке брынзой( очень хороша для этой цели французская, в коробочках с ее солено-горьковатым вкусом). Солью не посыпать. Помидоры и огурцы сами дадут сок... [Ответ]
Katrin_II 10:45 15.11.2004
Vladikmuhin, а кукуруза тоже очень вредна. Она мешает выработке инсулина и жир в чистом виде, не перерабатываясь в энергию, откладывается в разные места тела.)) Аля, в майонезе, который продают в магазине, помимо всяких химических эмульгаторов, содержится химический уксус, что очень плохо для желудка. А химические эмульгаторы у многих вызывают аллергию. Знаю людей, которые покрываются прыщами на лице после малейшей дозы майонеза. Так что его лучше готовить самим дома из натуральных продуктов. Химический уксус можно заменять яблочным или виноградным.
Katrin_II добавил [date]1100508507[/date]:
Кукуруза - ослабляет действенность инсулина, затормаживает обмен веществ, вызывает гипогликемию
[Ответ]
vi0 15:24 15.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Главное, майонез в него не заворачивать - майонез это страааааааааааааашная бяка.
Можно поинтересоваться, чем кроме калорийности так страшны растительное масло и яичный желток?
[Ответ]
В столовом уксусе обычно содержится 7% или 9% уксусной кислоты (CH3COOH) - это уксусная эссенция, полученная искуственным методом, то бишь чистой воды химия. А фруктовый уксус получается в результате брожения (например яблок), полученного по специальной рецептуре. То есть, фруктовый уксус не имеет почти ничего общего с уксусной эссенцией, кроме вкусовых качеств и процесса реакции с другими продуктами, и даже полезен для здоровья в умеренных количествах. В продаже встречается синтетический фруктовый уксус, который отличается от натурального отсутствием осадка. Ну и натуральный уксус стоит дороже синтетического. Кстати, не уверена, но по-моему, процентное соотношение фруктового уксуса к воде, обычно гораздо ниже, чем у синтетического. Так что он полезнее по-любому.
[Ответ]
sher 14:16 16.11.2004
Из перца и сыра
Несколько штук красивого болгарского сладкого перца, лучше разноцветного (красный, желтый, зеленый, оранжевый) нарезаются тонкими кружочками и слегка обжариваются на растительном масле (в идеале, конечно, на оливковом, но не обязательно). Репчатый лук нарезается колечками и ошпаривается кипятком. Мелкими кубиками нарезается три вида сыра (примерно по 100 г каждый): обычный твердый сыр, мягкий творожный сыр типа адыгейского и не очень соленая брынза.
Кубики сыра перемешиваются с обжаренным перцем (вместе с остатками масла) и луком. Заправить сметаной пополам с майонезом.
В зависимости от личного вкуса и финансовых возможностей можно экспериментировать с разными сортами сыра: например, взять что-то типа Рокшора с голубой плесенью или острый сыр с травами.
[Ответ]
Taksi 14:21 16.11.2004
Лилечка
Вот например,салаты.
отварную говядину режем кубиками+свежий огурец порезанный мелкими кубиками (не тереть!)+ сыр пармезан кубиками+ опасный для жизни майонез
Или
Вареное мясо кубиками+1 редьку, натертую соломкой+ морковь пасерованная в слив. масле+ майонез
Или
Смешать пачку сыра Фетаки с 300 гр тертого редиса + чеснок и укроп.Сделать бутеры
[Ответ]
Rusco 18:43 01.12.2004
Vladikmuhin , у меня ноги всегда теплые, майонез ненавижу !
[Ответ]
Nataly 18:49 01.12.2004
Обожаю майонез. Поэтому его спокойно ем. И никаких последствий. Меньше зацикливаться на калорийности, лучше результат.
А салат люблю "Цезарь", но без курицы и с чесночком. Помидоры и перец, чеснок на терке или порезать, можно подавить, соль по вкусу. Уксус, Масло оливковое и сыр порезать и потереть. Ах да, обязательно тост порезать кубиками или сухарики.
[Ответ]