Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Обгон запрещен
KaбerNetik 21:10 14.10.2009
Ехал с Воронежа после спуска к с. Болдыревка перед мостом совершил обгон и был остановлен ДПС .На горе стоит знак обгон запрещен 1,5 Км разметка на дороге отсутствует, обгон совершил примерно метров через 700-800, ДПС сказали что совершил выезд на встречку и лишаюсь прав на пол года, откупился за 2 тысячи руб .Вопрос -могли на самом деле лишить прав или меня развели? [Ответ]
andi 07:57 15.10.2009
Дык а почему нет, конечно могли. [Ответ]
knn36 08:48 15.10.2009

Сообщение от andi:
Дык а почему нет, конечно могли.

Но только имея доказательства такого нарушения...
Например, видеофиксация.
Отсутствие разметки уже серьёзно затрудняет процесс доказывания.
Если бы еще в протоколе была бы чёткая запись о несогласии с нарушением - совсем хорошо.

Честно говоря, не сориентировался, где у нас Болдыревка, но может быть там можно обогнать и без выезда на встречную полосу? [Ответ]
KaбerNetik 16:44 15.10.2009
Болдыревка это проезжаешь поворот на Сторожевое ,поворот на Урыв и спуск не доезжая Солдатского километров 15 со стороны Воронежа . Определить где была разделительная полоса сейчас нет возможности ее не видно, дорога там широкая .Как выяснил стоят там постоянно и пострадало много водил(все без лишения прав), Правда когда сидел в машине ДПС обратил внимание система видео регистрации была выключена и закрыта целлофаном. [Ответ]
realYU 19:13 15.10.2009

Сообщение от knn36:
Но только имея доказательства такого нарушения...
Например, видеофиксация.
Отсутствие разметки уже серьёзно затрудняет процесс доказывания.
Если бы еще в протоколе была бы чёткая запись о несогласии с нарушением - совсем хорошо.

И ты, Брут?(с) Ай-я-яй, Николай Николаевич! Вы чему людей-то учите?! "Нарушил - отвечай!" - вы же, если память не изменяет, за это принцип вроде как были... а тут: "пусть покажут, пусть докажут...". Кроме того: а) отрицание нарушения на таких основаниях ("Я знаю, что нарушил...и знаю, что ты видел...но ты докажи, попробуй!") инспектор может воспринять как завуалированный посыл (что так и есть, в общем-то), со всеми вытекающими; б) можно "умничать" сколько угодно, но нарушение было? Было! Инспектор его видел? Видел! Всё, можно теперь в суде продолжать "умничать" - с тем же результатом [Ответ]
Detonator 19:41 15.10.2009
realYU, наказание подразумевает умышленность правонарушения. При отсутствии разметки можно вполне забыть что ограничение еще действует, так что частично вина и на дорожниках. [Ответ]
realYU 20:42 15.10.2009

Сообщение от Detonator:
realYU, наказание подразумевает умышленность правонарушения. При отсутствии разметки можно вполне забыть что ограничение еще действует, так что частично вина и на дорожниках.

Не верю!(с) 1,5 км не 15! Даже при скорости 60км/ч на 1,5 км уйдёт всего-то 1,5 минуты, а тут через 700м...не слишком ли короткая память, а? Или одометр не работает, а с определением расстояния проблемы? Так что наверняка дело было так: знак видел, проехал метров 500, посмотрел в даль - гаишников не увидел и решил "А, уже далеко от знака! 700...1500...какая разница? Ведь нет никого! Если бы они стояли, то где-нибудь сразу же после знака..."
Вот если просто "клювом пощелкал" - не видел знака - то да, обидно...но от ответственности не освобождает, увы. Если не знал, что для лишения в/у достаточно и одного знака, без разметки, то тоже - обидно. Но, увы, "Незнание законов не освобождает от ответственности"(с) (это насчет "наказание подразумевает умышленность правонарушения")
[Ответ]
KaбerNetik 21:11 15.10.2009
Действительно знак видел , на табличку не обратил внимание , думал что действует только на опасном участке ,т.е. на крутом спуске, далее вроде дорога нормальная ,но ДПС стояли возле знака конец запрета на обгон. [Ответ]
knn36 09:08 16.10.2009

Сообщение от realYU:
И ты, Брут?(с) Ай-я-яй, Николай Николаевич! Вы чему людей-то учите?! "Нарушил - отвечай!"

Вы меня неправильно поняли! Я от своего принципа не отказываюсь!
Но часто водитель просто заблуждается в том, что он нарушил. За что ж отвечать?
Вы ж однозначно скопом (я думаю, Ваш друг Зилыч не останется в стороне) дружно предаёте анафеме забытый после ремонта на обочине знак 20 км/ч и искренне не считаете нарушением движение по этой дороге с разрешённой ПДД скоростью. Просто потому, что этот знак - совсем уже не знак, его нет в дислокации, это незаконная бутафория!
Вполне возможно, что и в обсуждаемом случае знак установлен просто незаконно (например, видимость в прямом направлении там более 300 метров).
Да и дорога со слов - широкая! Так в чём нарушение водителя?
У нас в стране приоритет ответственности го-ва за ОБДД перед отв. водителя!
Вот если там всё по ГОСТу-закону - тогда нет вопросов. Так давайте это сначала выясним, а потом будем обличать!

P.S. Было у меня аналогичное дело по М-4 в Липецкой. Отремонтированный участок, 4 полосы, разметки нет, знак за полтора км до этого места (там, действительно, узко, поворот, есть разметка). Человек обогнал (там все обгоняют (опережают) уже, потому как совершенно безопасно. И не надо даже на встречку для этого выезжать).
Так за что человека прав лишать? Кстати, не помогла и видеофиксация!
[Ответ]
realYU 23:44 16.10.2009

Сообщение от knn36:
Вы меня неправильно поняли!.................................

Зилыч мне, конечно, не враг (были как-то стычки)…но уж точно и не друг
По существу: в ваших доводах зерно разума есть, согласен. Но давайте по-честному: то, что вы предлагаете – это уже попытка выкрутиться. Любым способом. Водитель видел знак. Он знает, что этот знак означает. И он всё равно - нарушает. И нарушает, потому что ему так захотелось, а не потому что «знак не соответствует ГОСТ». Вот если бы водитель, видя «бутафорию» и машину ДПС недалеко от «бутафории» намеренно, демонстративно совершил бы обгон, сам бы остановился и сказал гаишникам «Снимайте к чёрту эту пустышку!» вот это да – это позиция. А так – всего лишь отмаз, причем задним числом (вот в том, «аналогичном», деле – человек сразу же в протоколе написал «Знак не соответствует ГОСТ» или это уже всё таки вы потом надоумили, а?
).

З.Ы., не в тему: в каком-то топике вы тут про комиссаров дорожных спрашивали… Сегодня я при перестроении царапнул другую машину, пока ждали гаишников приезжали три разных комиссара (я сначала думал случайно, просто мимо проезжали…третьего спросил – тот сказал, что вовсе не случайно: им инфу гаи сливает). Один из них поинтересовался «Кто виноват?», получил от меня ответ «Я», после чего предложил не горячится с выводами и, цитата: «Можем сделать виновника другим водителем – якобы он отъезжал от обочины и не пропустил. Так что подумай…». Его визитку я порвал прямо у него на глазах, поэтому название конторы даже не прочитал…но на регистраторе должен быть номер а/м (конторский…по крайне мере машина обклеена рекламой фирмы)…надо?

З.Ы.2,уже в тему: в ДТП виноват я - "профукал", в правое зеркало не посмотрел спросонья. Но на месте ДТП в правом ряду есть яма. Зато нет разметки. Так может зря я взял вину на себя? Может попробовать свалить всё на дорожников (нет разметки) или другого водителя (якобы он яму объезжал) - так, что ли, получается? (с сарказмом всё сказано!... а то ещё воспримите буквально
) [Ответ]
knn36 07:21 17.10.2009

Сообщение от realYU:
Водитель видел знак. Он знает, что этот знак означает. И он всё равно - нарушает.

Мне приходилось прекращать дела, когда водитель искренне писАл в протоколе - "согласен"... Спрашиваю, зачем? Да инспектор убедил...
Поэтому всем советую не спешить с выводами. Не такая уж великая юридическая грамотность у большинства наших водителей, чтобы без суда, самого себя признавать виновным!
Ну да ладно, об этом можно долго полемизировать...
На недавнем саммите в подмосковье этой "проблеме" (морально-этическая сторона правозащитной деятельности) был посвящен целый день...

Сообщение от :
в каком-то топике вы тут про комиссаров дорожных спрашивали… Сегодня …третьего спросил – тот сказал, что вовсе не случайно: им инфу гаи сливает). Один из них поинтересовался «Кто виноват?», получил от меня ответ «Я», после чего предложил не горячится с выводами и, цитата: «Можем сделать виновника другим водителем – якобы он отъезжал от обочины и не пропустил. Так что подумай…». Его визитку я порвал прямо у него на глазах, поэтому название конторы даже не прочитал…но на регистраторе должен быть номер а/м (конторский…по крайне мере машина обклеена рекламой фирмы)…надо?

Да, я в курсе "нежной дружбы" дежурной части и аваркомов. Давайте!

Сообщение от :
Так может зря я взял вину на себя? Может попробовать свалить всё на дорожников

Скорее всего, не получится: не прослеживается причинно-следственной связи!
[Ответ]
realYU 18:04 17.10.2009

Сообщение от knn36:
Да, я в курсе "нежной дружбы" дежурной части и аваркомов. Давайте!

Всех? Если речь только о том, который сделал непристойное предложение, то: ВАЗ-2107, белого цвета, по всему борту красная полоса, на которой белыми буквами название конторы (солнце в камеру светило и стекло запылилось, пока стояли - так что не могу разобрать), сам комиссар нечто среднее между "здоровый бугай" и "толстый", визитка исключительно из 2х цветов - белый фон, текст красными. Г/н о975рт36 (насчет последней буквы не уверен, видно плохо).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10171251-CH1.0-00-25.683.jpg
Просмотров: 32
Размер:	70.8 Кб
ID:	569053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10171251-CH2.0-00-01.301.jpg
Просмотров: 28
Размер:	56.4 Кб
ID:	569054  

[Ответ]
ddd_ooo 18:23 17.10.2009
а постановление Виктора Кирьянова от 21 ноября 2008, о трактовке нарушения при несовпадении разметки с знаком, наверное, как ни работало тик и не работает? [Ответ]
knn36 19:30 17.10.2009

Сообщение от realYU:
Всех?

У каждой смены - свои... Конкуренция!
Спасибо, пригодится!

Сообщение от :
ddd_ooo а {указание} Виктора Кирьянова ... как ни работало тик и не работает?

Ну, любой документ Кирьянова - не закон, соответственно, не обязателен для того, чтобы его исполняли судьи...
Но при умелом использовании, конечно, помогает...
[Ответ]
andi 07:33 19.10.2009

Сообщение от :
несовпадении разметки с знаком

опять же разметки нет, так что надо было ориентироваться на знак. [Ответ]
knn36 14:09 19.10.2009

Сообщение от andi:
опять же разметки нет, так что надо было ориентироваться на знак.

Вообще-то, разметка у нас первична! И только в случаях, если есть опасность её исчезновения (снег, грязь), то требования разметки подкрепляются знаками!
По большому счёту знака 3.20 без сплошной быть вообще не должно.
И отсутствие разметки летом - нарушение ГОСТа по применению ТСОДД, и Закона ОБДД... [Ответ]
KaбerNetik 20:53 20.10.2009

Сообщение от :
Вообще-то, разметка у нас первична! И только в случаях, если есть опасность её исчезновения (снег, грязь), то требования разметки подкрепляются знаками!
По большому счёту знака 3.20 без сплошной быть вообще не должно.
И отсутствие разметки летом - нарушение ГОСТа по применению ТСОДД, и Закона ОБДД...

Да плучается там постоянный пост рекита в форме. [Ответ]
Вверх