Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Наследование имущества
RoZenfeld 20:10 14.10.2009
Возможно, эти вопросы уже поднимались, извините, если повторяюсь.
Такой вопрос как происходит (и происходит ли вообще) наследование имущества сыном от отца если:
1. Отец развелся с матерью ребенка и больше в официальных отношениях ни с кем не состоял соответственно прямых наследников братьев, сестер и жен с детьми нет. Но от ребенка не отказывался.
2. Квартира не приватизирована и имеется участок земли полученный по наследству но так же не приватизированный.
3. Каков механизм вступления в наследование кому писать и достаточно ли свидетельства о рождении ребенка.
Заранее спасибо. [Ответ]
deadmen 21:19 14.10.2009
в течении 6 месяцев после смерти отца идите к нотариусу и принимайте наследство,если оно конечно есть
2й пункт мимо(
"имеется участок земли полученный по наследству но так же не приватизированный." это как? [Ответ]
Эксперт2 21:47 14.10.2009
В наследственную масу входит имущество, принадлежащее наследодателю на прове СОБСТВЕННОСТИ на момент смерти.
Квартира не войдет в наследство, а про землю уточните. [Ответ]
RoZenfeld 22:21 14.10.2009
deadmen
в течении 6 месяцев после смерти отца идите к нотариусу и принимайте наследство,если оно конечно есть
2й пункт мимо(

1.да есть квартира и участок, но как я понимаю если не приватизированны то я на них не имею права собственности?
2.а к нотариусу любому или по месту жительства? [Ответ]
RoZenfeld 22:24 14.10.2009

Сообщение от deadmen:
"имеется участок земли полученный по наследству но так же не приватизированный." это как?

отец получил по наследству участок согласно завещанию составленному лет наверное 25 назад и собственно участок не приватизировал [Ответ]
RoZenfeld 22:27 14.10.2009

Сообщение от Эксперт2:
В наследственную масу входит имущество, принадлежащее наследодателю на прове СОБСТВЕННОСТИ на момент смерти.
Квартира не войдет в наследство, а про землю уточните.

а если бокументы были поданы на приватизацию но "зеленку отец не получил"? [Ответ]
deadmen 22:36 14.10.2009
если были поданы то через суд шансы есть,тггда и договор должен быть
договор с администрацией на передачу в собственность,а это 99.9 выигрышное дело в суде и наследованием по закону может перейти к вам в собственность
если есть такой договор то он был собственником квартиры

вообще практике известны случаи когда и без такого договора доказывали "желание умершего приватизировать квартиру" основываясь лишь на квитанции об оплате производства замеров площади ,но тут конечно сложновато
уж уточните,не на 5 копеек вопросы)
к нотариусу по месту жительства вашего отца
я так понимаю наследство там открылось

зы а вообще плохое дело консультировать бесплатно)буду себя отучать
свойже хлеб отдаю бесплатно) [Ответ]
RoZenfeld 10:02 15.10.2009

Сообщение от deadmen:
зы а вообще плохое дело консультировать бесплатно)буду себя отучать
свойже хлеб отдаю бесплатно)

учту! контакт можно в личку) [Ответ]
deadmen 14:21 15.10.2009
как определитесь с документами которые есть
пишите в личку,встретимся если надумаете писать исковое заявление

за контактами в личку если нужны будут)) [Ответ]
RoZenfeld 20:34 15.10.2009

Сообщение от deadmen:
как определитесь с документами которые есть
пишите в личку,встретимся если надумаете писать исковое заявление
за контактами в личку если нужны будут))

договорились) [Ответ]
Вверх