Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Смена адреса жительства
CodeMaster 09:00 14.10.2009
Что-то не знаю где спросить, но наверное тут люди подкованные. Если меняется регистрация с области на Воронеж или наоборот, какие действия с авто необходимы? [Ответ]
knn36 09:47 14.10.2009

Сообщение от CodeMaster:
Что-то не знаю где спросить, но наверное тут люди подкованные. Если меняется регистрация с области на Воронеж или наоборот, какие действия с авто необходимы?

Придти в ГАИ (без машины), написать заявление и внести изменения в свидетельство о регистрации и ПТС. [Ответ]
CodeMaster 09:52 14.10.2009

Сообщение от knn36:
Придти в ГАИ (без машины), написать заявление и внести изменения в свидетельство о регистрации и ПТС.

В ГАИ по новому месту жительства, какие документы при себе нужны (медсправка, ОСАГО там)? Номера не меняются? [Ответ]
Eternal life 10:14 14.10.2009
CodeMaster, ничего не делать, просто забить и ездить так, кто тебя проверять будет или ты паспорт всегда предъявляешь? [Ответ]
knn36 10:24 14.10.2009

Сообщение от CodeMaster:
В ГАИ по новому месту жительства, какие документы при себе нужны (медсправка, ОСАГО там)? Номера не меняются?

Документ, удостоверяющий личность, сами документы, в которые будут вноситься изменения, заявление. Квитанцию об оплате. Сколько-не знаю... Проще Вам на месте глянуть... [Ответ]
CodeMaster 10:46 14.10.2009

Сообщение от Eternal life:
CodeMaster, ничего не делать, просто забить и ездить так, кто тебя проверять будет или ты паспорт всегда предъявляешь?

Разница в сумме ОСАГО однако, и другие вопросы могут быть. [Ответ]
CodeMaster 12:48 10.12.2009

Сообщение от knn36:
Придти в ГАИ (без машины), написать заявление и внести изменения в свидетельство о регистрации и ПТС.

Подниму вновь, ибо не проканала эта тема, возможно это актуально только при смене регистрации в пределах города (или района). В РЭО по новому месту сказали, что надо сначала надо снять машину в Врн, а затем ставить у них на учёт. Так это и есть или всё же есть более простой вариант? [Ответ]
knn36 14:03 10.12.2009

Сообщение от CodeMaster:
не проканала эта тема,... всё же есть более простой вариант?

Чтобы тема "канала" надо готовиться к посещению таких одиозных заведений, как ГАИ. И отвечать на безграмотные и безответственные реплики сотрудников адекватно:"Пошлите меня письменно!" (С)

Сообщение от :
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва
"О порядке регистрации транспортных средств"

24..... Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

[Ответ]
CodeMaster 15:10 10.12.2009

Сообщение от knn36:
Чтобы тема "канала" надо готовиться к посещению таких одиозных заведений, как ГАИ. И отвечать на безграмотные и безответственные реплики сотрудников адекватно:"Пошлите меня письменно!" (С)

Ясен пень, но надо было это сразу запостить.

Сообщение от knn36:
организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Т.е. я еду на Холмистую и грю: вот мой паспорт с новой пропиской - выдайте мне новое свидетельство о регистрации???

З.Ы. Кстати ещё такой вопросец, там среди документов на регистрацию есть "документ подтверждающий право собственности", 10 лет назад он наверное был, а сейчас сомневаюсь что найду. [Ответ]
CodeMaster 16:27 10.12.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
он же - птс.

Он там отдельным пунктом идёт, ну да ладно, разберёмся

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
то же самое говорили.

А вот тут не путайте, что говорили, что можно в одном месте, а на самом деле оказалось низзя?

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
пригнать машину на осмотр снять ее с учета номера при этом остаются затем на новом месте поставить на учет со старыми номерами.

При снятии с учета, номера тоже идут отдельным пунктом, надо написАть какое-то заявление что бы оставили? И транзиты тогда нужны или нет?

З.Ы. В нете кстати есть бланки регистрационных заявлений? [Ответ]
CodeMaster 16:48 10.12.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
CodeMaster, бланки есть в любом МРЭО.

100 руб. за заполнение и очередь, ну да не суть.

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
пишется заявление о снятии с учета в связи со сменой места жительства. далее всё как обычно - документы в окошко изъятие свидетельства о регистрации запись в птс. номера остаются! далее гоните в район и ставите там на учет.

А что будет на руках, для ближайшего гаишника? И сколько времени можно гнать? [Ответ]
CodeMaster 17:04 10.12.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
а самому заполнить лень? или грамоте не обучены?

Да был сегодня, может закончились, только на компе девочки заполняли, и там какая-то объява "во избежании ошибок заполняйте на компе..." ладно гляну на сайту ГУВД

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
на руках и будет птс с записью что снята с учета в связи со сменой места жительства.

В принципе понял, завтра поеду пробовать. Ещё вопрос по пошлинам, чтоб не развели ;-) за снятие как я понял 50 руб, а за постановку 100 руб. за новое свидетельство и всё? [Ответ]
knn36 16:48 12.12.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
поставить на учет можно в любом мрэо а снятие - только по месту учета!

Зилыч, такие советы могут давать только сотрудники РЭО...
Я понимаю, что у них так принято, но это не значит, что это юридически правильно...
Это из серии "принесите справку, что у Вас нет задолженности по штрафам" при прохождении ГТО...
Выдержку из приказа я цитировал выше. Или Вы не считаете снятие с учёта регистрационным действием?
[Ответ]
CodeMaster 17:13 12.12.2009

Сообщение от knn36:
Зилыч, такие советы могут давать только сотрудники РЭО...

Спорить с начальником РЭО в области не вижу смысла, т.к. далеко и нет у меня такого терпения. В Врн у них хоть моск поживее, с трудом, но доходит, а там как с автоинформатором общаешься. [Ответ]
CodeMaster 20:04 12.12.2009
Бланк заявления можно взять на сайте ГИБДД, если прописка меняется в городе, то в заявлении пишется "Внесение изменений в свидетельство ТС" и новый адрес прописки, если прописка меняется на область, то "Снятие с учёта в связи с переменой места жительства" и старый адрес прописки. Госпошлину тоже желательно оплатить заранее, т.к. с утра самая большая очередь на оплату. Если прописка меняется в пределах города и свидетельство на ТС современного образца, то смотровая площадка не нужна, иначе сначала надо туда, затем на второй этаж. [Ответ]
knn36 20:55 13.12.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
вы к иеговистам не относитесь часом? те тоже основывают свое "учение" цитатами из библии, выдернутыми из общего контекста.

Часом нет. Дайте свою цитату, без "выдёргивания"! А то Вы пока кроме понтов и безграмотных подзаборных консультаций вообще ничего не дали... [Ответ]
yunit 23:45 30.06.2010
у меня похожая ситуация, поменял место жительства(около 2 лет назад) в пределах города, даже в пределах одного района, в ПТС стоит старый адрес. Вопрос, в течении какого времени адрес можно/нужно поменять? И с какими проблемами могу столкнуться в связи с этим? [Ответ]
knn36 09:23 01.07.2010

Сообщение от yunit:
, в течении какого времени адрес можно/нужно поменять?

ПП РФ №938 от 94 года:

Сообщение от :
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Сообщение от :
И с какими проблемами могу столкнуться в связи с этим?

Штраф 100 руб. Ст.12.1 КоАП РФ. [Ответ]
jicalad 10:58 01.07.2010
те если у меня не сходиться прописка в паспорте и в свидетельсте о регистрации птс то штраф 100 р [Ответ]
knn36 11:02 01.07.2010
Это вопрос или вывод? [Ответ]
jicalad 11:32 01.07.2010
все-таки вопрос [Ответ]
knn36 14:00 01.07.2010

Сообщение от jicalad:
все-таки вопрос

Ответ положительный. [Ответ]
Вверх