Проблема.
Есть 5 секций радиатор отопления. Производитель Рифар. Нужно снять одну секцию. Пытался снять своими силами не получилось. Повидимому нужен спецключ. Поговорил в Энкоре, где покупал батарею. Ключи вроде такие есть, но в продаже их нет. Да и хз сколько он стоит. Ну и покупать его из-за разового применения не хотелось бы. Посоветуйте как выйти из ситуации. Где найти этот спецключ?
[Ответ]
stern 19:38 13.10.2009
Называется ниппельный ключ. Бывает двух размеров - под чугун (он пошире) и под биметалл (поуже). Представляет собой пруток полуметровой длины с приваренной на конце толстой пластиной в форме лопатки. Другой конец - либо кольцо, либо шестигранник под ключ, либо варианты - лишь бы ухватить и повернуть. Стоит дорого, изредка бывает в специализирующихся на радиаторах магазинах (тот же Гидропласт, Уют-центр, СТМ и др). Проще сварщику дать пару соток, чтобы он к прутку с одной стороны приварил две шпонки, с другой либо пруток, либо кольцо. И крути на здоровье.
[Ответ]
Zorg 20:31 13.10.2009
Сообщение от stern:
Проще сварщику дать пару соток, чтобы он к прутку с одной стороны приварил две шпонки, с другой либо пруток, либо кольцо. И крути на здоровье.
кошмар как все сложно. А те кто владеет такими спецключами можно найти? Не хотелось бы дяде Васе сварному давать курочить биметал.
[Ответ]
Archy 20:35 13.10.2009
Zorg, Макс если найдешь - свистни, мне тоже нужен
ЗЫ пора бы собраться))
[Ответ]
dobrjak30 21:13 13.10.2009
Сообщение от stern:
Проще сварщику дать пару соток, чтобы он к прутку с одной стороны приварил две шпонки, с другой либо пруток, либо кольцо
+1...........
Была у меня такая дрына, дядька давал менять батареи. я поменял, отдал ему обратно.
на заводе кто-то делал, длинна окло метра толщина где-то 30мм пруток, в конце сужается и типа долото в конце. на другом конце кольцо, типа ушко как на иголке с нитками, чтобы можно было вставить другой пруток и провернуть, если батарея заржавела. короче лом ))))))). менял чугунные батареи.
[Ответ]
Zorg 22:00 13.10.2009
Сообщение от Archy:
Zorg, Макс если найдешь - свистни, мне тоже нужен
ЗЫ пора бы собраться))
Обязательно
Сообщение от dobrjak30:
менял чугунные батареи.
да с чугуниной все понятно. Биметалл надо раскрутить. А то отопительный сезон не за горами.
[Ответ]
VOVENь 22:16 13.10.2009
Zorg, если ещё радиатор не где не стоял то ещё открутишь и то хз.... на самом деле рифар остой... я скока этих радиаторов перекрутил рифары не айс....
[Ответ]
VOVENь 22:17 13.10.2009
перекрутить могут в СТМ... у них ключ есть...
[Ответ]
Zorg 22:30 13.10.2009
Сообщение от VOVENь:
перекрутить могут в СТМ... у них ключ есть...
Zorg,
Покупал подобный девайс в Авангарде на Пешестрелецкой в прошлом году.
После окончания ремонта исчез как и некоторое другое [Ответ]
li-on 20:36 14.10.2009
Zorg, а ты где обитаешь? мона пособить по пути [Ответ]
li-on 20:39 14.10.2009
VOVENь, а вы 3,14daбол однако. Просто некогда на складе с вами возиться у ребят. И, кстати, если надо, то мне крутят бесплатно, тока им не даем этого делать по причине того, что кладовщик - это кладовщик, а слесарь - это слесарь.
[Ответ]
Сообщение от Zorg:
неа. не вышло Придется покупать новую батарею.
будешь покупать покупай глобал.... с ними никаких проблем....
а с рифаром что? лопнул?
[Ответ]
sambober 18:56 15.10.2009
Бармалей, если актуально - пиши в личку, недавно делал такой ключ. Правда, новые батареи собирали, там усилие без фанатизма прикладывали. Тем не менее ключ остался, может, поможет, если сможет [Ответ]
Zorg 19:08 15.10.2009
Сообщение от VOVENь:
а с рифаром что? лопнул?
не лопнул просто тупо не открутился. Пробывали и ключом стандартным и самодельным. Нифига. Даже железо на ключе пошло винтом. А батарее хоть бы хрен.
Сообщение от sambober:
Бармалей, если актуально - пиши в личку, недавно делал такой ключ. Правда, новые батареи собирали, там усилие без фанатизма прикладывали. Тем не менее ключ остался, может, поможет, если сможет
спасибо за предложение помощи. Пробывали разными ключами. Мертвая батарея. Придется новую покупать((
[Ответ]