»Радиолюбитель>Зарядка для телефона от USB порта - компа/ноутбука
romchik77 20:25 15.10.2009
Сообщение от CHAPAEW:
круче всего зацепить к +5 в прям с молекса бп, диодик+конденсатор 6.3в 1500мкф + амперный предохранитель - будет самое то, шнур от автозарядки подойдет
нет. В единичном случае это пойдет, но когда компы разные. на работе стенд - один, а на вызове ноутбук - второй. И что все переделывать_ бред. Только к юсб. [Ответ]
romchik77 22:32 15.12.2009
взял удлинитель usb, разрезал и вставил диодик в цепь к телефону - ток упал до 0,3А при полностью севшем аккуме (без диода, напрямую идет ток до 0,6А!). В общем неплохо получилось + можно подключать флешку к удлинителю.
Не знаю, может в чем то ошибся - поправьте. Аккум на 3,6В; 700Ач.
Вот уже две недели - полет нормальный.
[Ответ]
Пилот 11:31 16.12.2009
по мне 0,6 это не сильно много, у меня зарядный ток 0,5 на сони, под конец зарядки конечно снижается
[Ответ]
$erega2net 12:08 16.12.2009
винду можно обмануть, если D+ на питание подтянуть. тогда ей станет пофигу на все и будет давать постоянно напругу. вроде так делается. а вообще контроллер заряда надо ставить.
[Ответ]
romchik77 14:16 17.12.2009
Сообщение от Пилот:
по мне 0,6 это не сильно много, у меня зарядный ток 0,5 на сони
и что на USB можно грузить до 0,6А? сомневаюсь.
А вообще нагрузочная способность USB сколько?
Сообщение от $erega2net:
винду можно обмануть, если D+ на питание подтянуть.
а зачем, просто повесил нагрузку по шине питания USB и все. А DATA осталась пустой. Напруга идет. Ну а контроллер я и не искал.
[Ответ]
$erega2net 21:45 17.12.2009
Сообщение от romchik77:
А вообще нагрузочная способность USB сколько?
полампера. больше низя.
Сообщение от romchik77:
а зачем, просто повесил нагрузку по шине питания USB и все. А DATA осталась пустой. Напруга идет. Ну а контроллер я и не искал.
Сообщение от $erega2net:
может сказать-иди нафиг и обрубить...
говорит только в случае коротыша (+) с (-) и обрубает.
[Ответ]
Prizer 20:52 30.12.2009
Прежде чем подключать, нужно подсчитать ток потребления от штатной...
(Если АКБ 1200 мАч, и заряжается телефон до полного за три часа, получаем 400 ма, то можно смело цеплять к ЮСБ (у него порог 500 ма)
Кстати, умный тело сделает все сам, для остальных или драйверы, или провода данных отрезать..
[Ответ]