Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Через какое время я в праве вернуть керамическую плитку в магазин?
Kamerad 18:32 11.10.2009
купил плитку 18 дней назад, доставка мне ее привезла 7 дней назад! в праве ли я вернуть плитку? плитка сохранила товарный вид! заводская упаковка не нарушена! [Ответ]
Madest 19:17 11.10.2009
14 дней на возврат товара надлежащего качества, если договором купли-продажи не предусмотренно иное.
как-т так... [Ответ]
doXtor 19:51 11.10.2009
ничо не понял про доставку..... можно более по-русски сабж сформулировать? [Ответ]
ferrum26 09:54 12.10.2009

Сообщение от :
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

Вроде, нельзя менять...?
А по факту, вон у меня сосед щас ремонт делает, ему поменяли без проблем. Часть просто вернули. Но, они много брали в одном и том же месте, и не раз. Пошли на встречу просто.... [Ответ]
Kamerad 13:41 12.10.2009

Сообщение от doXtor:
ничо не понял про доставку.

зплатил деньги раньше, чем плитку привезли на склад магазина и позже мне! Т.е. пришел я в магазин, понравилась мне плитка, я говорю : "Куплю", мне говорят, что на данный момент такой плитки на складе нет, ее могут привезти на заказ! Я согласился! Заплатил деньги, ну и через неделю мне привезли плитку на дом!
P/S/ поправил первое сообщение! [Ответ]
tln 14:22 12.10.2009

Сообщение от ferrum26:
строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

Насколько я понимаю, плитка, поставляемая в упаковках, не относится к стройматериалам, отпускаемым на метраж. Если упаковка не нарушена, то по идее вернуть можно. Но в договоре почти наверняка есть пунктик про поставку "под заказ" или "по образцам", который исключает возврат. [Ответ]
Andrey68 16:54 12.10.2009
Плитку вернуть НЕЛЬЗЯ .Сам долгое время бился с магазином "Лидер" на Пешестрелецкой.
Плитка отпускается на метры.У Вас в товарном чеке стоит столько-то метров квадратных. [Ответ]
tln 19:09 12.10.2009
В том-то все и дело. Плитка не всегда отпускается на кв.метры, но вот в случае при заказе по образцам (как у автора) по документам проходят квадратные метры. Тем не менее, плитка - товар не отрезной, а штучный; судя же по списку "линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие", "на метраж" подразумевает отрезной товар.
Все-таки хочется услышать от юристов, возможен ли в этом случае возврат или нет (у меня ситуация похожая, только с ламинатом). [Ответ]
Вверх