Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-==----=
telobezumnoe 00:09 14.10.2009

Сообщение от Saule:
Но вы не против курильщиков? Лично меня сильно раздражают курящие водители
ЗЫ: а вы случайно не водитель маршрутки, который любит подымить?

нет, тем более я бросил, и уже два года не курю. но не пойму чем мое желание избавиться от загрязнителей воздуха отлично от вашего?
Papasha88 00:13 14.10.2009
telobezumnoe, рискну предположить, что курить бросить легче, чем перевести весь транспорт на солнечные батареи, и курение - это личное дело каждого, конечно..... а без транспорта никак
ZSky 09:03 14.10.2009
Да вроде никто не призывает бросить курить совсем. Как правило путь в один конец занимает не больше часа. Час то можно наверно потерпеть. Приехал, перекурил, поехал опять. Вот что-то я не видел, чтобы сотрудники магазинов, банков и другие работающие с людьми смолили на рабочем месте.
telobezumnoe 10:01 14.10.2009
Ну и большинство автомобилистов могут потерпеть и поехать на общественном транспорте, при этом пробок будет меньше, и все будут успевать. а то стоят все - бензин в холостую жгут, и на работу вовремя не попасть никому. Не стоит на курильщиков накидываться, они меньше вреда чужому здоровью оказывают, чем те же автомобилисты, так вот если на курильщиков ограничения накладывать, то нужно и к автомобилям те же меры принимать, а то двойные стандарты получаются.
ZSky 11:29 14.10.2009
telobezumnoe,

Угу и где он этот общественный транспорт? Особенно экологичный. Все сараи, грузовозы почти на солярке. Да и стоя в Газель пихаться тоже не в кайф. Как тока ТРАНСПОРТ будет, я первый пересяду. Ненавижу ездить по пробкам и разбитым дорогам на своем авто.
telobezumnoe 14:25 14.10.2009
Понимаю что транспорт у нас не очень, но все же у того же скотовоза с его выхлопами кпд на много выше чем у газелей.
DAMON 14:36 14.10.2009

Сообщение от CHeck_V:
Запрет курения водителям, ИМХО, выйдет боком. Просто придётся больше стоять на остановках в ожидании транспорта пока водила накуриццо=)

сам много раз уезжал с конечной от авторынка,газели там стоят минут по 10-15,можно укуриться,дорога в другой конец города занимала минут 40,так что можно и потерпеть до конечной
telobezumnoe 15:06 14.10.2009
Papasha88 да стучите куда хотите, я не против. А говорю я за курильщиков, у них есть свои желания и если они не устраивают вас то придется смириться, мне же приходится мириться с этим, а вы тут панику подняли, а если меня будет раздражать внешний вид этого водителя, может мне тоже не платить?
Papasha88 19:15 14.10.2009
имхо после ТАКОГО можно тему закрывать))
айда все в прокуратуру, бум здесь писать отчеты))
Saule 19:29 14.10.2009

Сообщение от telobezumnoe:
А говорю я за курильщиков, у них есть свои желания и если они не устраивают вас то придется смириться,

Смириться придется не пассажирам, а именно именно курильщикам-водителям.
ЗЫ: не понимаю я вашу позицию. А если в маршрутке едут дети, беременные, больные, например, бронхиальной астмой люди? Они тоже должны терпеть? Почему?
telobezumnoe 13:47 15.10.2009
У меня астма, и при этом я считаю что табачный дым ничтожен по сравнению с выхлопными газами и наносит куда уж больший вред моему здоровью чем курильщики, не стоит из мухи делать слона, на самом деле есть вещи поважнее и опаснее, или думаете детям выхлоп вреда не наносит? Например некоторые духи тоже могут вызывать приступ астмы. А говоря про законопроект, скоро на водительских местах появится табличка - место для курения
Nesik 18:33 15.10.2009
telobezumnoe, я вот что то не пойму выхлоп городского авто транспорта,,, что вы к нему привязались !! ведь речь про курение .... в сумме с городской гарью получается адская смесь !...
telobezumnoe 18:41 15.10.2009

Сообщение от Nesik:
telobezumnoe, я вот что то не пойму выхлоп городского авто транспорта,,, что вы к нему привязались !! ведь речь про курение .... в сумме с городской гарью получается адская смесь !...

ну вот может начать с большим вредом бороться? а не находить крайних и цепляться к мелочам?. Если бы правительство серьезно обеспокоилось курением, то уверен в течении 5 лет можно было на 90% сократить колличество курящих, тратя те же деньги на это, что и сейчас....
Xenon 19:44 15.10.2009

Если бы правительство серьезно обеспокоилось курением, то уверен в течении 5 лет можно было на 90% сократить колличество курящих, тратя те же деньги на это, что и сейчас....

Тут замешаны большие деньги.
Papasha88 20:14 15.10.2009

Сообщение от Xenon:
Тут замешаны большие деньги.

которые мешают принять нормальный законопроект об ограничении/запрете курения в общественных местах, а также, ув. telobezumnoe, о принятии европейских стандартов очистки бензина ))
CHeck_V 20:29 15.10.2009

Сообщение от Papasha88:
которые мешают принять нормальный законопроект об ограничении/запрете курения в общественных местах, а также, ув. telobezumnoe, о принятии европейских стандартов очистки бензина ))

не ограничивать и запрещать нужно, а воспитывать. не решаются такие проблемы за два дня. сегодня запретили - завтра не курит никто)) смешно же, нет? не хватает у нас социальной сознательности матьиё
Xenon 20:35 15.10.2009

Сообщение от Papasha88:
о принятии европейских стандартов очистки бензина

Опять же большие деньги замешаны, поэтому развитие электромобилей трмозится.
Papasha88 20:40 15.10.2009

Сообщение от CHeck_V:
сегодня запретили - завтра не курит никто)) смешно же, нет?

этого в виду не имелось, это из разряда "например". не смешно. вот Вы курите?
а про социальную сознательность можно рассуждать столь же долго, как например про то почему все у нас в России так х.во, ибо каждый понимает по-своему. понятие само по себе очень неопределенное.

Сообщение от CHeck_V:
не ограничивать и запрещать нужно, а воспитывать.

депутатам скажите. это еще ничего, есть и более бредовые законы, например Закон РФ (или ФЗ, точно не помню) "О пчеловозстве" начала 90х годов. Там например есть положение, что если пчелиный рой снялся из улья и занял чужой улей, принадлежащий другому владельцу, то владелец роя обязан возвращать его в свой улей своими силами и за свой счет. бредово же, правда?

Сообщение от Xenon:
Опять же большие деньги замешаны, поэтому развитие электромобилей трмозится.

ну а я про что)
Samotor 20:41 15.10.2009
Некоторых тут не туда несёт...есть закон ребятушки,давно,запрещающий курение на рабочем месте.закон не особо работает,т.к.большенство людей терпилы.если я еду в маршрутке,и пипец как воняет-тупо в очень грубой форме говорю (ору) не совсем приятные слова придурку за рулём.действует всегда.сигарету выбрасывает.также насчёт блотняка.громко врубят-те же действия с моей стороны.по зубам ещё не один водитель не захотел получить.со мной разговор короткий.
telobezumnoe 20:43 15.10.2009

Сообщение от CHeck_V:
не ограничивать и запрещать нужно, а воспитывать. не решаются такие проблемы за два дня. сегодня запретили - завтра не курит никто)) смешно же, нет? не хватает у нас социальной сознательности матьиё

золотые слова))
Papasha88 21:09 15.10.2009

золотые слова))

слова-то золотые и правильные, никто не спорит. но никакой конкретики...так и я могу... что делать-то с этим надо? ))

Сообщение от Samotor:
по зубам ещё не один водитель не захотел получить.со мной разговор короткий.

думаю, о силовом воздействии на водителя эт вы шутите)) ибо в том законе об этом сказано вряд ли..а в УК РФ про это есть

Сообщение от Samotor:
есть закон ребятушки,давно,запрещающий курение на рабочем месте.

вот по сабжу: в Владивостоке просто придумали, как действие этого закона эффективно обеспечить. молодцы. оригинально. я серьезно

telobezumnoe, кстати подобного с сокращением выхлопа из автомобилей никогда не произойдет.... наши "дяди" не скажут же всем "заправили плохой бензин разбавленный или стандарта ниже Евро-4 - можете за него не платить"..... ибо последние стандарты в очистке бензина у нас де-факто никто не выполняет. Даже если пробовали залить 95 бензин на любой заправке и "из-под полы" на нефтебазе - то бензин совершенно разный!
Samotor 21:19 15.10.2009
есть закон.есть моё знание о нём.есть слова правильные,через которые доходит легко до курящего водилы.скажу ещё,что бывают случаи када мне пох(выпимши я,не воняет мне..)для особо смелых водил есть очень веский аргумент,при виде которого любой спокойно уберёт свою монтировочку подальше..))
Papasha88 21:30 15.10.2009

Сообщение от Samotor:
есть очень веский аргумент,при виде которого любой спокойно уберёт свою монтировочку подальше

были прецеденты?))
Samotor 21:53 15.10.2009
Papasha88,а как же!.2:0.в нашу)).када попадается тупой человек-нада учить.терпеть этого не могу.но..нада,федя,нада..
Nesik 23:01 15.10.2009

Сообщение от Samotor:
Некоторых тут не туда несёт...есть закон ребятушки,давно,запрещающий курение на рабочем месте.закон не особо работает,т.к.большенство людей терпилы.если я еду в маршрутке,и пипец как воняет-тупо в очень грубой форме говорю (ору) не совсем приятные слова придурку за рулём.действует всегда.сигарету выбрасывает.также насчёт блотняка.громко врубят-те же действия с моей стороны.по зубам ещё не один водитель не захотел получить.со мной разговор короткий.

вот о чём и речь что ЛЮДИ ТЕРПИЛЫ В ВОРОНЕЖЕ!!!!!!!!!!!!
холопская привычка .......... ехать и помалкивать..........
Samotor 10:05 16.10.2009

Сообщение от Nesik:
ехать и помалкивать..........

а ещё "прикольно" када 2-3 тётки между собой возмущаются,кашляют...и нифига больше.на их месте подошёл бы к водиле и уепал бы сумкой.

офф...
как то наблюдал:чудик на волге стоял у магаза,музон орал пипец.подошла бабуля,попросила выключить.он стекло опустил,тише не стало-люк открыт.бабуля с ноги нехило ударила по двери..молодец.вышел чудик,поорал.уехал.
Saule 13:15 16.10.2009

Сообщение от Nesik:
холопская привычка .......... ехать и помалкивать..........

Ну все тут такие крууутые

Лично я еще ни разу не слышала замечаний курящему водителю со стороны молодых людей и мужчин в самом расцвете сил. Едут, иногда недовольно поглядывают в сторону водителя и недовольно морщатся, когда табачный дым достигает их носа, молчат и, тем более, не поддерживают возмущающихся женщин.
Лично я тоже помалкиваю, т.к. весовые категории у меня с водителем не те. Я не холоп, просто боюсь (

Сообщение от s3g:
действительно, чего озабочиваться табачным дымом, когда один маньяк может столько вреда ребенку нанести, сколько все курильщики мира не могут

+1
Samotor 20:27 18.10.2009
Saule, просто мало крутых молодох людей в маршутках ездють))за себя уже писал.жена у меня очень миниатюрная,но фига она молчит,када воняет!насчёт бояца-бред.кого?водилу,которому проще выкинуть сигарету,чем получить выговор(иные дебилы канеш любят пиской меряца,кто круче,но как красиво када миниатюрная девушка легко просто словом 'убиват' тупого оленя!))?да,ты выйдешь-он через пару остановок закурит канеш..ну фиг с ним.зато здесь и сейчас ты побидил(а) пусть маленькое,но зло.не сцыте им впрямую,громко заявить о том,что нельзя курить,и не дома он!вас поддержут люди.не кинеца никто на вас с монтировкой,не выкинет из автобуса.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх