Вот поставил ГБО давно сам, настроил, все отлично работает, но созрел небольшой вопрос, актуальный всвязи с наступлением холодного времени года.
При запуске двигателя машины на бензине (для прогрева) мне приходится раз 10 прокрутить стартером, пока топливо заполнит фильтр тонкой очистки и начнет поступать в поплавковую камеру.
А стартер жалко мучать, да и аккумулятор при падении температуры похуже стал крутить уже...
то при переключении на бензин система будет работать нормально, а бензин будет быстро накачиваться. И бензин не будет подаваться, пока закрыт клапан, но ничего страшного не случится и никакой патрубок не сорвет, потому что давление в системе небольшое.
Верно? Нужен совет хотя бы того, у кого стоит ГБО, как у него организован бензопровод. Ибо знакомых газовщиков нет.
Bingo 22:48 08.10.2009
Сообщение от fаllеn:
При запуске двигателя машины на бензине (для прогрева) мне приходится раз 10 прокрутить стартером
а рукой подкачать преждечем крутить, трудно?
Сообщение от fаllеn:
Бензобак > Фильтр тонкой очистки > Бензонасос > Клапан > Карбюратор
так и должно быть, иначе диафрагма бензонасоса будет пересыхать.
fаllеn 22:55 08.10.2009
Bingo, у меня насос без ручной подкачки.
понял, спасибо. а обратка должна быть при этом, с бензонасосом связанная как-нибудь? обратка есть на карбе
Bingo 23:06 08.10.2009
Обратка подключается перед бензонисосом. На газу она всеравно не будет функционировать.
Можно поставить злектробензонасос паралельно механическому, нажал кнопку на 3 сек. и порядок.
Eternal life 08:03 09.10.2009
fаllеn, клапан ставицца после бензонасоса, иначе на сухую насос накрывается, перед тем как машин заглушить, на бенз переходи и на утро будет тебе щастье
g_beard 08:52 09.10.2009
Не парь мозг. перед постановкой машины на длительную стоянку просто перейди на бензин и все тебе будет замечательно
builder 08:55 09.10.2009
Сообщение от g_beard:
перед постановкой машины на длительную стоянку просто перейди на бензин
Делал так ежедневно. Просто и необломно. Опять же, малозаметную кнопку переключения потом ставил в среднее положение, т.е. не газ, не бензин. Вдруг какой бабай соблазнится, шоб далеко не уехал
fаllеn 10:53 09.10.2009
Спасибо всем. Да, в общем-то, я перед выключением зажигания, когда машину ставлю на стоянку, и перевожу на бензин, но накачать успевает мало, поэтому с утра приходится долго вращать стартером. Перекину патрубки местами сегодня обязательно.
LuCiFer 11:00 09.10.2009
Сообщение от fаllеn:
При запуске двигателя машины на бензине (для прогрева)
ежели она у тебя зимой будет стартовать на газу - забей ты на бенз полностью.
я вон прошлой зимой при -10...-20 все время на газу нормально стартовал!!! кроме двух раз ))))
fаllеn 11:12 09.10.2009
LuCiFer, да жалко ГБО насиловать, мембрана дубовая ведь при холодном запуске.
Bingo 12:20 09.10.2009
Очередной перл от ЗИЛЫЧ
Сообщение от :
Сообщение от Bingo
Можно поставить злектробензонасос паралельно механическому
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
пипец вот ты насоветушь!! ты хоть в курсе КАКОЕ давление электронасос развивает? тут нушен либо насос от запорожской печки либо современный электронасос...
От Запорожской печьки видимо не электронасос.
Точно шо пипец...
Bingo 12:24 09.10.2009
fаllеn, На бензин надо переключаться каждый день, иначе карб. угробишь. Пересохнут диафрагмы, окислятся клапана, появятся провалы при разгоне.
Bingo 12:34 09.10.2009
Сообщение от Bingo:
Можно поставить злектробензонасос паралельно механическому, нажал кнопку на 3 сек. и порядок.
Где тут написано про ижекторный бензонасос?
Bingo 13:12 09.10.2009
ЗИЛЫЧ, Тебе явно к доктору надо....
От Запорожца.
fаllеn 13:34 09.10.2009
продуктивные у вас дебаты -) ЗИЛЫЧ, Bingo, я думаю, не требуются такие радикальные меры как установка дополнительного насоса. Просто у меня были подключены неправильно бензонасос и клапан, что и требовалось доказать. Я это понял, за что благодарю.