Большой Воронежский Форум
» Автоклуб ВАЗ 2101>Проблема с газовым оборудованием. Маленькие холостые.
motodel 18:01 08.10.2009
Здравствуйте.
Проблема такая: при вращении винта холостого хода на газовом редукторе обороты возрастают, но до определенной величины. Затем также плавно падают, при этом винт продолжаю вращать для их увеличения. Хотелось бы их все же увеличить.Такой проблемы при первичной отладке ГБО не было. Обороты возрастали и возрастали с отвинчивание винта. ГБО прошло 5 тыс. км. Двигатель прогрет до рабочей температуры. Воздушный фильтр новый. Кто сталкивался или знаком стакой проблемой прошу помочь.
Заранее благодарен. [Ответ]
KITOBOY 09:46 13.10.2009
Конденсат с редуктора сливал?
Фильтр на газовом клапане надо смотреть и по необходимости менять! [Ответ]
KITOBOY 14:01 13.10.2009
Если так называемое ТО не поможет!Надо смотреть как машина работает на бензине и тогда уже регулировать карбюр а потом уже газ трогать! [Ответ]
саидович 22:00 13.10.2009
у меня похожая проблема.
просаю педаль газа. вначале холостые обороты нормальные(900-1000)проходит секунд пять
и они падоют(200-400)прогазую и всё начинается заново.
на беньзине работает как часы!
не у кого небыло такого?в чём проблема? [Ответ]
andrei_777 22:03 13.10.2009
у меня такое вылечилось заменой воздушного фильтра(карбюраторная 99) [Ответ]
саидович 14:10 14.10.2009
фильтр новый.
я даже без фильтра пробовал однофигственно [Ответ]
!Ogion! 10:59 16.10.2009

Сообщение от :
Проблема такая: при вращении винта холостого хода на газовом редукторе обороты возрастают, но до определенной величины. Затем также плавно падают, при этом винт продолжаю вращать для их увеличения.

сначала смесь бедная - оборот низкие, открычиваем - смесь становится богаче, если слишком много открытить - смесь переобогащенная - обороты падают. - нужно найти положение между этими 2-мя крайностями. [Ответ]
саидович 23:31 16.10.2009
что молчим ????????????????
ни укого такого небыло??????????
ходь чтонибудь посоветуйте!!!!!!!!!
газовый редуктор менять дороговато! [Ответ]
Filatov 00:40 21.10.2009
1. Снимай с карбюра фильтр и т.д. мой заслонки кисточкой и растворителем (при необходимости помой прокладку между карбюром и чашкой, чашку и шланги) 2. Притягивай чашку фильтра к карбюру как можно туже (осторожно шпильки тощие) прокладка (толстая резиновая)должна быть целой я на всякий случай мазал герметиком термостойким. 3. Проверь,прожги (при необходимости замени) свечи. 4. Выжигай полностью газ с бака (запиши куда нить расположение трубок,дабы не накасячить) скручивай болт снизу и все трубки с главного и лови потоки конденсата (делай это в перчатках ибо там -70/-90С кожа на руках оползает в момент,проверено) Удачи в ремонте! [Ответ]
саидович 11:32 24.10.2009
Спасибо. Щас пойду попробую
"( Выжигай полностью газ с бака (запиши куда нить расположение трубок,дабы не накасячить) скручивай болт снизу и все трубки с главного и лови потоки конденсата (делай это в перчатках ибо там -70/-90С кожа на руках оползает в момент,проверено)"
Я сколько раз конденсат сливал его температура нармальная!
Послушай а если на работающим двигатели открутить пробку конденсата что будет? [Ответ]
Krivoy 16:47 26.10.2009
Похоже на подсос воздуха. У тебя проставка или врезка? Проверь, не открутился ли карб, если да - протяни - только без фанатизма. [Ответ]
саидович 11:44 28.10.2009
у меня стоит проставка.
я заменил все прокладки а карбе.
толку ноль.!!!
а какой примерный ресурс газового педуктора?а то он у меня 20000км. прошол. [Ответ]
Вверх