Сообщение от :
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(с) консультант
SERG16 22:08 09.10.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
насколько помню там нет знаков направления движения по полосам равнокак и соответствующей разметки значит бензовоз - направо и прямо шестерка - прямо и налево
И какже тогда бензовозу направо ехать? Судя по фотографии - выезд направо для него под прямым углом... или пересечение разметки.
Изображения
walenok 22:20 09.10.2009
Сообщение от ddd_ooo:
Сообщение от I&FПосмотреть сообщение
2 Поворот на Чернавский с Софьи Перовской Если сворачивать сразу как начнется мелкая прирывистая после сплошной попадаешь на встречку.
на днях там ехал(проблем куча тогда было, разозлили и вывели до этого), раньше не было разметки. еду, начинается прирывистая(включаю поворотник как положено), поворачиваю(вроде как по траектории еду нормально, встречным не мешаю). Но вдруг откуда-то(по законам здравого смысла так не должно быть) берется под колесами сплошная. я успеваю понять что я уже по разметке на встречной, но не понимаю как я на ней очутился, резко сворачиваю к обочине, чтоб точно оказаться в своем ряду. на этом же участке до въезда на чернавский мост останавливает сотрудник дпс. реально меня вывели и еще этот *удак, разорался на них.в итоге отдали права, без даже минимальных штрафов.
БУДЬТЕ ТАМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
сам сегодня ошалел от такой разметки. ехал в 20.00. стемнело. при свете фар вижу разрыв сплошной и сразу налево и под колесами двойная сплошная в виде островка безопасности. подофигел, притормозил и призадумался, как же там проехать правильно. так вот после умозаключений понял, что если проехать по правилам до второго разрыва при повороте упираешься в бордюр. там поворот надо делать под 90 градусов. зашибись. Хотя бы знак поставили перед первым разрывом движение только прямо или на асфальте бы нарисовали стрелочки. я офигеваю от разметки. здесь её нету, а там нарисовано так, что без 100 грамм не обойтись...
kostromezz 01:37 10.10.2009
Сообщение от SERG16:
И какже тогда бензовозу направо ехать?
ехать там, где едет автобус, ГАЗель и 99-я
SERG16 01:40 10.10.2009
Сообщение от kostromezz:
ехать там, где едет автобус, ГАЗель и 99-я
Мне тоже кажется так... судя по фотографии, разумеется. Т.е. бензовоз в данном случае может двигаться только прямо. А шестерка только налево???
Racer292 01:56 10.10.2009
тоже попался на этом перекрёстке, ехал со стороны парка и надо было повернуть налево, смотрю стоят 2 ряда машин самая крайняя правая полоса свободна стал за левой машиной, разметку както не заметил что новую сделали раньше там было 2 сплошных, ну как говорится куда все туда и я ну вобщем нас 3х так и остановили...
Yuri N. 02:00 10.10.2009
Racer292, чем отделался?
Racer292 02:03 10.10.2009
Yuri N., Ды повезло, выписали штраф за отсутствие аптечки 100р )))
Racer292 02:06 10.10.2009
Ды надо было смотреть куда еду, а не куда все туда и я....
SERG16 02:10 10.10.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ: SERG16, блин, да они оба могут двигаться прямо! ...
Вообщем, надо в реальности будет посмотреть, что там и как.
quinto 08:03 10.10.2009
Сходил утром специально посмотрел, ибо ездим там каждое утром, как-то привыкли, внимания особо не обращали.
Если ехать, поворачивая налево с односторонней дороги, которая идет от БСМП, то:
- если надо ехать в сторону школы милиции, поворачиваем на _специально_ для этого существующее ответвление, которое правее всех разметок (на посте №35 туда стоят Газель и 99ая
- если надо ехать прямо или налево, то для этого отведены ДВЕ полосы СПРАВА, там стоят жигуль и бензовоз. следующие ДВЕ полосы слева - это уже встречка.
Так что бензовозу в данном случае направо повернуть особо не представляется возможным, он уже пропустил свой поворот. А вот что на разметке нет никаких указаний (да и знаков вообще не висит никаких) - это то ли злой умысел тех, кто наносил разметку, то ли элементарное разгильдяйство.
Так что если не местный, попадалово весьма и весьма вероятно.
SERG16 19:29 10.10.2009
Сообщение от quinto:
...Так что бензовозу в данном случае направо повернуть особо не представляется возможным, он уже пропустил свой поворот. А вот что на разметке нет никаких указаний (да и знаков вообще не висит никаких) - это то ли злой умысел тех, кто наносил разметку, то ли элементарное разгильдяйство.
Так что если не местный, попадалово весьма и весьма вероятно.
Значит, чтобы не рисковать, если находишься на месте бензовоза - надо ехать только прямо - через перекресток на гаражи, стройку... и там уже развернуться.
А если находишься на месте жигуленка - то только налево...
пашаша 19:51 10.10.2009
А я и думаю че они там все время труться,как не еду стоят ,иногда даже по два экипажа.
Дед с ружьём 21:20 10.10.2009
Сообщение от пашаша:
А я и думаю че они там все время труться,как не еду стоят ,иногда даже по два экипажа.
Когда у храма сделали круговое движение - гайцы там месяц почти терлись: каждые 5 минут кто-нибудь на встречку по старинке и выскакивал.
quinto 22:14 10.10.2009
Сообщение от пашаша:
А тут очень рыбное место у них. Во-первых, стоят на участке от конечной 55/52А до танка и смотрят, не заедет ли кто-нить поперек сплошной (а заезжают почти постоянно, участок узковат, да еще если 80ый рыдван на остановке раскорячится - все и повылезают), плюс выезд от Роспечати ВЛЕВО к танку - только через сплошную, иначе надо ехать направо и там крутиться на конечной автобусов.
Во-вторых, проверяют, как водилы притормаживают перед пешеходным переходом у танка через одностороннюю дорогу (которая мимо Курского). В третьих - часто водилы вылетают от Комарова к танку с сильным превышением, а угол там слепой, как раз в гайцов.
Так что утром часов в семь уже, как правило, стоит экипаж у танка, реже два. Даже в 8 утра в субботу сегодня уже наловили просто тьму водителей как раз на этом долбаном перешейке Комарова-танк.
SMD 23:42 10.10.2009
Сообщение от Bullet:
Когда у храма сделали круговое движение - гайцы там месяц почти терлись: каждые 5 минут кто-нибудь на встречку по старинке и выскакивал.