Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>COM порт на ноутбук
nik-s 10:34 07.10.2009
Есть бук ASUS без COM порта, нашел в РЕТе переходник USB AM-COM Orient USS101, RS232, DB9M (ссылка http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=57..._Orient_USS101) за 368 р. и контроллер RS232 Orient, PCMCIA, 2*RS232 DB9M (ссылка http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=46...r_RS232_Orient) за 1024 р. Можно ли удовлетвориться переходником, тем более что он более удобен, его можно быстро подключить и к другому буку. Если ккому интересно, то подключаться будет устройство РЗА Сириус. [Ответ]
I'am 14:55 07.10.2009
Если устройство требует полноценный com-порт, то вполне возможно что ни один из этих вариантов не заработает. [Ответ]
Part!zan 22:27 07.10.2009
Все заработает. Это самые что ни на есть полноценные ком порты. Только им нужны драйверы. [Ответ]
I'am 02:17 08.10.2009

Сообщение от Part!zan:
Все заработает. Это самые что ни на есть полноценные ком порты. Только им нужны драйверы.

Полноценные ком порты с драйверами? Может быть они еще win-only?

Мне как то сомнительно что такие дешевые свистульки могут что-то посерьезней внешнего модема. Не зря люди до сих пор берут Argosy - о его цене вы можете погуглить.

ЗЫ: Впрочем если автору темы хватит этого - можно считать что ему повезло.
[Ответ]
Part!zan 19:15 08.10.2009

Сообщение от I'am:
Может быть они еще win-only

Это зависит только от разработчиков устройств. Но сомневаюсь, что есть дрова под дос. ) В остальном "дешевые свистульки" ничем не уступают "железным" ком портам. [Ответ]
I'am 19:26 08.10.2009

Сообщение от Part!zan:
В остальном "дешевые свистульки" ничем не уступают "железным" ком портам.

Вы их использовали для связи с какими либо серьезными программными комплексами? [Ответ]
Alt 20:16 08.10.2009
USB работает по системе мастер-слейв. Сам по себе слейв ничего выдать не может, это на аппаратном уровне реализовано и никакие драйвера тут просто не помогут.
Чтобы быть мастером, нужно иметь USB HOST (Это отдельной строкой в описании идет). Для HOSTа нужен отдельный разъем на 5 проводах (оплетка, питание +/-, шина данных +/-,) ! шина одна и используют ее все по очереди, а не как в COM порту - один провод туда, другой обратно.
Т.е. при всем желании USB устройство ничего запросить не может. И подключать преобразователь USB-COM - бесполезная трата времени (если нет USB HOST). [Ответ]
Part!zan 18:38 09.10.2009
I'am, использовали. работает. правда, я не знаю, что такое "серьезный программный комплекс" в твоем понимании (ниче, что я на "ты"?).
Alt, о каких запросах идет речь? СОМ тоже как бы ничего не запрашивает. То, что USB-COM вполне работает - проверено. Естессно, вследствие многозадачности винды, критический по времени обмен осуществить не удастся, но оно и с обычным СОМ-портом так. [Ответ]
Вверх