»Радиолюбитель>Кто проконсультирует по подключение варочной поверхности?
Герасим 21:42 04.10.2009
Собсна сабж, никогда не сталкивался, а надо. Сделать смогу, если объяснить. Кто поможет?
Из стены выходят три провода, из панели вроде пять....
Помогите...
sansaR 02:12 05.10.2009
Сообщение от Герасим:
, из панели вроде пять....
если можно уточните и напишите модель панели, и только тогда можете ждать полезного ответа
C2H5OH 18:32 05.10.2009
как всегда инструкцию выкинули раньше чем принесли покупку домой
DimYch 21:15 05.10.2009
ну на вскидку твои 5 проводов из панели это:
1. защитная земля
2. Нейтраль
3. фаза 1
4. фаза 2
5. фаза 3
твои 3 провода из стены
1. защитная земля
2. нейтраль
3. фаза 1
у некоторых панелей была возможность включения в режиме 1 фазы... есть ли такое в твоей хз...
а вообче варочные панели и дух шкафы оч требовательны по мощности...
Герасим 06:59 06.10.2009
C2H5OH, да нет, она есть, только вот вся на итальянском языке....а я его ну совсем не знаю...
DimYch, а если ты прав, что подключать куда? и как определить провода из стены???
Пилот 14:35 06.10.2009
Герасим, там схема может есть все же? или могут быть общепринятые обозначения по английски...
провода из стены - на котором светится индикаторная отвертка -фаза, а вот как отличить ноль и землю - хз. Правда в домах старого образца где не все розетки с заземлением земля и ноль один фиг соединены в коробке
Герасим 15:12 06.10.2009
Не, дом новый..значит фаза одна? А что есть нейтраль?
DimYch 15:17 06.10.2009
Герасим, береш фотик и фоткаеш
1. провода из стены чтоб цвета проводов видно было
2. провод из панели
3. место на панели куда этот провод подключается
бум лечить по фоткам...
sansaR 15:51 06.10.2009
Сообщение от DimYch: Герасим, береш фотик и фоткаеш
1. провода из стены чтоб цвета проводов видно было
2. провод из панели
3. место на панели куда этот провод подключается
бум лечить по фоткам...
4. все рисунко и схемоподобное из инструкции
Герасим
ps а яндекс русской инструкции на твою панель не знает ?
Герасим 10:16 11.10.2009
Короче, всё разрешилось. Атчот для тех, кому интересно, либо может понадобиться. Пилот, земля и нейтраль ищутся дедовским способом - лампочкой. На нейтраль - горит, на землю в данном случае искрит, но не горит.
Что получилось:
Из стены три провода - синий, белый, красный. Белый - фаза, синий - нейтраль, красный (во шутники, никогда не подумал бы) - земля.
Из панели: два жёлто-зелёных, два синих, коричневый и чёрный. Для разных стран указаны комбинации проводов. Как я понял, для Англии, чегото там ещё и России в том числе, жёлто-зелёные, синие, и коричневый с чёрным соединены по парам.
Соответственно, вешаем жёлто-зелёные на землю, синие - на нейтраль, коричневый с чёрным - на фазу. Вуаля!
С печкой ещё легче - оттуда идут синий, жёлто-зелёный и коричневый. Коричневый - фаза, с остальными, думаю, всё понятно.
В общем, всем спасибо за помощь!
А под занавес жызненный афоризм: не бойтесь браться за то, чего никогда не делали, помните, ковчег построил дилетант, а Титаник - профессионалы
Тему закрываю.