1.насколько я могу судить, то ничем не карается.
при остановке вы обязаны предъявить: ВУ, талон ТО, и дальше по списку... справка в этот список не входит...
нигде ваши проблемы со зрением не прописаны(из обязательных к предъявлению документов)
Wlad i mir 18:30 03.10.2009
Если в Правах есть пометка ;очки обязательны;, то при их получении снимаются в очках, и естественно надо ездить в очках.
Detonator 18:36 03.10.2009
DKondaurov, если линзы носишь, требуй чтобы тебя фотографировали в линзах.
РАВИОЛЬ 12:32 04.10.2009
насколько я знаю в очках давно уже не фотографируют, просто в ВУ,в графе особые отметкаи,
будет стоять штампик "очки обязательны", чем карается езда без них , не знаю.
самому интересно
knn36 13:29 04.10.2009
Сообщение от РАВИОЛЬ:
насколько я знаю в очках давно уже не фотографируют,
Отвечал как-то на аналогичный вопрос:
Сообщение от :
АВТОПРАВО в КП №13 (23 июля 2007 года).
Я получал права в 2000 году и на обратной стороне мне сделали пометку: медсправка обязательна (я пенсионер). У меня ее никогда не проверяли, хотя вожу с собой. На каком основании делают пометку (ведь в законе этого нет), и какие санкции может предъявить гаишник, если ее нет с собой?
Сергей Масленников, Воронеж.
Исчерпывающий перечень документов, которые водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки, приведен в п.2.1 Правил дорожного движения. Медицинская справка там не упоминается.
Административная ответственность предусмотрена только за отсутствие документов, предусмотренных Правилами дорожного движения (ст.12.3 Кодекса).
Таким образом, запись в водительском удостоверении об обязательности медсправки ни к чему Вас не обязывает и к ответственности за отсутствие справки Вас не привлекут.
Согласно п. 33 “Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений…” в графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее).
В соответствии п. 6 Приказа МВД РФ от 19 февраля 1999 г. N 120 "Об утверждении образцов водительских удостоверений" (с последующими изменениями) если владельцу водительского удостоверения по медицинским показаниям разрешено управлять транспортными средствами только в очках, то и на фотографии он должен быть изображен в очках.
diman2002 15:49 04.10.2009
лучше всего в правах (и справке) просить сделать отметку "очки/линзы обязательны" и сфотографироваться без очков. Так делаю уже второй раз подряд (недавно заменил права)
РАВИОЛЬ 17:13 04.10.2009
knn36, получал права в 2007 , на фотографии я без очков , а в особых отметках "очки обязательны", так вот интересует какая ответственность за управление без очков, если такая пометка есть?
knn36 17:20 04.10.2009
Сообщение от РАВИОЛЬ:
какая ответственность за управление без очков, если такая пометка есть?
Пока не придумали...
maxeemka 10:04 05.10.2009
РАВИОЛЬ +1 тоже есть отметка но фоткался без очков, никто и слова против не сказал, так же без очков не однократно останавливали инспекторы и тоже самое никаких притензий.
Jaged2 15:15 05.10.2009
По мед коммисии могу водить без очков и тп, но купил и использую только при вождении, лучше зрение точно не помешает.
AIM-9M 16:09 05.10.2009
А если на медкомиссии не выявили, что я ношу линзы, соответственно ни в справке, ни в правах отметок не делали, мне это чем нибудь грозит?
pvv 16:11 05.10.2009
Мне в автошколе сделали медсправку (по обычной, как и везде цене) даже не проверяя, какое зрение, здоровье, психика и т. д.
diman2002 07:30 06.10.2009
DKondaurov, да, как заходишь в комиссию говори чтобы написали с правом работы по найму и очки/линзы обязательны. Если про очки/линзы будет отметка в справке, то эта запись автоматом попадет на права
знаю несколько случаев когда гайцы отнимали время докапываясь почему в очках, а в правах отметки про очки нет и на оборот. наказания за это нет, но могут парить
knn36 08:11 06.10.2009
Сообщение от DKondaurov:
А как с наказанием,хотя бы не официальным,может кто слухи расскажет..
Вот народ!
Говоришь же конкретно: состав правонарушения в случае управления ТС без очков отсутствует!
Так нет: дай хоть слухи, иначе не усну!
1000 руб. можете отдать! Инициатива приветствуется!
РАВИОЛЬ 20:27 07.10.2009
Сообщение от DKondaurov:
Ну они хоть упоминали об этом?Может они и не видели этой отметки?
в справке отметка была, на правах тоже есть , но про очки нислова не сказали
останавливали много раз про очки ничего не предъявляли
дело просто в том что на медкомиссии отметку поставили про очки,
затем обратился к окулисту те посмотрели сказали -0.5 , очки посоветовали пока не надевать, ибо от них зрение может еще сильнее просесть
Leeff 12:06 08.10.2009
1 раз спросили,почему без очков....ответил,что прекрасно начал видеть....
сказали что очки должны быть - я достал их из кармана и на этом диалог окончен....
Шниперсон И.А. 12:45 08.10.2009
года 3 ездил в линзах, имея при этом запись в правах нащщет очков, так никто даже не просил.... а вообще не понимаю кайфа ехать с херовым зрением без очков и линз. разве что совсем блондинко.....
knn36 13:22 08.10.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
управление ТС по недействительному ВУ.
Ужас!
Каким образом ВУ, выданное ГАИ в полном соответствии всем Правилам, стало "недействительным"?
Я ещё могу понять про "недействительного" водителя (без очков), но ВУ!!!
РАВИОЛЬ 14:25 08.10.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
а вообще не понимаю кайфа ехать с херовым зрением без очков и линз. разве что совсем блондинко.....
я рассказал почему
Сообщение от РАВИОЛЬ:
дело просто в том что на медкомиссии отметку поставили про очки,
затем обратился к окулисту те посмотрели сказали -0.5 , очки посоветовали пока не надевать, ибо от них зрение может еще сильнее просесть
к тому же в очках мне неудобно
Серж82 17:46 08.10.2009
А если ни в ВУ, ни в справке про очки ни чего не написано, а ездить в очках? Тоже недействительные?
knn36 18:05 08.10.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
а вы в курсе что ВУ выдаются не бессрочно а на определенный срок?
А может будем читать сообщение топикстартера, а не флудить в теме и умность свою чрезмерную показывать?!
Р.S.
Сообщение от :
з.ы. я был о вас лучшего мнения.
У меня вообще отсутствует какое бы то ни было мнение о Вас и ничего... живу!
knn36 19:30 08.10.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
что я вам и рекомендую.
Cпасибо за рекомендацию!
Однако я и при повторном прочтении не нашёл в нём вопроса о действительности(недействительности) его в.у. и сроке его действия...