Большой Воронежский Форум
» Железный спорт>Пресс
Smite 07:49 03.10.2009
Ребят не обделите советом
Проблема в том что:Я качаю пресс и у меня в нижней часте живота (нижний пресс) талия все меньше и меньше,а верхний пресс (в районе желудка) талия наоборот оч слабо но увеличивается.С чем это может быть связанно?Может это мышцы пресса растут а?Помогите пожалуйста
[Ответ]
Teddybear 12:28 03.10.2009
Smite,
Качай косые мышцы пресса скручиваниями в упоре на брусьях или в висе на перекладине. И не делай скручивания при подъеме корпуса (верх пресса). [Ответ]
Smite 12:40 04.10.2009
так вы мне можете сказать это жир растет или мышца пресса?)) [Ответ]
Teddybear 12:47 04.10.2009

Сообщение от Smite:
так вы мне можете сказать это жир растет или мышца пресса?))

А самому пощупать не судьба? [Ответ]
Smite 13:18 04.10.2009
ды я как-то не пойму(( [Ответ]
Curt 14:10 04.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Качай косые мышцы пресса скручиваниями в упоре на брусьях

Слушай, будь другом объясни поподробнее, как правильно делать это упражнение.
А то у меня косые нихера не развиваются, хоть убей. [Ответ]
Teddybear 17:29 04.10.2009

Сообщение от Curt:
меня косые нихера не развиваются, хоть убей.

Это странно.. Косые обычно хорошо реагируют на нагрузку.

Сообщение от Curt:
объясни поподробнее, как правильно делать это упражнение.

Лучше всего в упоре на брусьях. В нормальных залах как правило, есть специальные брусья с упором под спину и вертикальными рукоятками с подлокотниками. Сгибаешь ноги в коленях, но не полностью, поднимаешь их до горизонтали и делаешь скручивающие движения, как бы пытаясь достать коленями поочередно до стоек брусьев.

Сообщение от Smite:
ды я как-то не пойму((

Напрягаешь пресс, щупаешь. То, что напряглось - мышцы. Остальное - жир. [Ответ]
Солдат Удачи 18:20 04.10.2009

Сообщение от Smite:
ды я как-то не пойму((

Блин....прикольно....Действительно трудно разобраться.... [Ответ]
Pharmaci$t 21:19 04.10.2009
А чему вы удивляетесь? Пресс тоже мышца!

Валера Белов я помню нарочно качал его в толщину чтобы показать побольше результат в приседаниях, чтобы когда он садится у него живот упирался в колени. Ну результата своего он добился, да!

[Ответ]
Curt 21:39 04.10.2009
Teddybear, Я вот сам удивляюсь... делую просто дикий упор на мышцы пресса и косые, а они как то о4 о4 медленно развиваются... Я по ходу что то неправильно делаю.
Тренируюсь без тренера.

Сообщение от Teddybear:
В нормальных залах как правило, есть специальные брусья с упором под спину и вертикальными рукоятками с подлокотниками.

Блин у меня таких нет..... [Ответ]
Pharmaci$t 21:53 04.10.2009

Сообщение от Curt:
Блин у меня таких нет.....

Садишься на край скамейки, откидываешься чуть назад и делаешь то же самое.
Ну или брусья, турник там......... по вкусу! [Ответ]
Skeleton 22:10 04.10.2009

Сообщение от Curt:
делую просто дикий упор на мышцы пресса

Зачем?.. Что дает человеку пресс, кроме сомнительной эстетики? Имхо, лучше "дикий упор" делать на других мышцах... [Ответ]
Pharmaci$t 22:31 04.10.2009
Skeleton, А может он худеет?............ [Ответ]
Skeleton 22:36 04.10.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
А может он худеет?.....

Тем более, нет причины заниматься прессом... [Ответ]
Curt 22:40 04.10.2009
Skeleton, у меня навязчивая идея : хочу кубики )) не смейтесь, хочу и всё.
С другими тоже работаю.
Всем спасибо. [Ответ]
Pharmaci$t 22:42 04.10.2009
Skeleton Да ну, не скажи. Пресс очень энергоёмкая мышца. Я помню Миша Зеленин рассказывал как он куда то там готовился и хотел всех поразить своим мегапрессом, так вот пока он его усиленно качал - грит больше ничего не росло! Перестал качать пресс - пошла общая масса. Так что для похудения тренировка пресса самое то. [Ответ]
Serg_HYIP 00:50 05.10.2009

Сообщение от Curt:
у меня навязчивая идея : хочу кубики

займись бегом или плаванием на длинные дистанции [Ответ]
Pharmaci$t 01:00 10.10.2009

Сообщение от Serg_HYIP:
займись бегом или плаванием на длинные дистанции

Это не совсем то.

Мышца поднимается и улучшает сепарацию при выполнениии упражнений, в которых максимум вектора приложения нагрузки приходится на конечную точку движения. Поэтому чтобы максимально пробить кубики на прессе нужно подбирать именно такие упражнения. Римский стул например в этом плане не очень, там максимум приходится на начало движения. И тоже самое бег и плавание - где сепарация у пловцов? Ведь нету же! И форма мышц, приглядись - они ведь у них плоские:

А ещё для улучшения формы мышц, в том числе и кубиков, очень полезно позировать, максимально сокращая мышцы и удерживая их в таком положении:

Сообщение от :
Не нужно считать, что атлет, который принимает различные позы и смотрит на себя в зеркало, занимается самолюбованием. Он выполняет очень важную часть своей программы.

[Ответ]
Teddybear 08:30 10.10.2009
Pharmaci$t,
В принципе, если пловца просушить, то появится и рельеф. А в целом верно - пиковые сокращени мышц+статика. [Ответ]
Curt 10:45 10.10.2009
т.е. тупо стоять и сокрашять мышцы ?????????? Я правильно понят ?
кочаю на наклонной скамье(как на картинке), подъёмы ног на брусьях, и подносы ног к перекладине.
Не поможет ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: base-1[(068893)11-46-19].JPG
Просмотров: 30
Размер:	44.3 Кб
ID:	562064  
[Ответ]
Teddybear 11:00 10.10.2009
Curt,
Смотря о чем речь. Наработать толщину мышц пресса или сделать его более рельефным, с сепарацией и дефиницией?
Первая задача решается упражнениями на пресс, желательно с отягощением. Нет смысла долбить его по 50-100 повторений, лучше взять за голову блин и сделать раз на 15-20. Засада в том, что если есть подкожная жировая прослойка, твоих кубиков никто не увидит. Это решается диетой. Ну а четкая сепарация и дефиниция - статика, позирование. [Ответ]
Curt 11:05 10.10.2009
Teddybear, Задача : Зделать его рельефным.
Подкожного жира совсем чуть чуть. Лего убирается бегом и плаваньем. ( проверено). Даже без диеты.

Простите что такое "сепарация" ? [Ответ]
Teddybear 11:09 10.10.2009

Сообщение от Curt:
Простите что такое "сепарация" ?

Сепарация - это визуальное разделение отдельных мышц друг от друга.. Дефиниция - это когда уже видны отдельные пучки и поперечная полосатость каждой мышцы (без жесткой диеты, фармы и диуретиков - нереально).
Чтобы был рельеф, нужна толщина. дабы было что рельефить. [Ответ]
Curt 11:14 10.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Дефиниция - это когда уже видны отдельные пучки и поперечная полосатость каждой мышцы

Нееее этого мне пока ненадо.
А кубики уже в принципе достаточно чётко видно, но хотелось бы чтобы они более явно выделялись.
Ну со следуюшей недели попробую делать с весом. [Ответ]
Curt 18:21 15.10.2009
Вот тут ещё проблемка нарисовалась.
Последние 2 тренировки, когда качаю пресс на наклонной скамье, начинает сильно болеть в низу живота ( сантиметров на 5 ниже пупка)
Когда поднимаюсь из нижнего положения. Больно просто ппц как сильно. [Ответ]
Pharmaci$t 19:14 15.10.2009
Curt, "Если мышцы болят - значит они растут" (цэ)

Вообще надрыв отдельных мышечных волокон, изза которого появляется ошущение боли при напряжении мышцы - это вполне нормальное явление. Друге дело что это всё таки должно быть в каких то разумных пределах и не переходило в растяжения мышц, связок, их отрыв от кости итд. Со мной вон в зале перец занимался - он себе ухитрился оторвать грудь! Так что тут осторожнее надо, без лишнего энтузиазма, не забывать про разминку, не делать резких движений. Сейчас дай травмированной мышце восстановится, попробуй нагружать её меньше и по другому - другими упражнениями, в большем количестве повторений с меньшим весом итд.
[Ответ]
Curt 20:28 15.10.2009
Pharmaci$t, Понимаете что, я не совсем уверен что болит мышца... Ну в обшем, если объяснять "на пальцах" то болит чуть ниже и левее 3-его кубика.
Это мышцы ? [Ответ]
Serg_HYIP 23:36 15.10.2009

Сообщение от Curt:
болит чуть ниже и левее 3-его кубика.
Это мышцы ?

к врачу, не?) [Ответ]
Pharmaci$t 00:16 16.10.2009
Curt, Чтото имхо непохоже......... Мышцы болели бы симметрично и по длине мышцы, а не в одной точке.

Ну а действительно, врачам то показывал, что говорят? [Ответ]
Curt 18:14 16.10.2009
Не люблю "людей в бело" но всётаки по ходу придётся. [Ответ]
Вверх