Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Суши... или просто рыба с рисом и соусом
DrIQ 11:55 18.02.2003
пробовал в нескольких местах, в том числе там, где повар - японец. Мне не понравилось нигде.
Лучше уж отдельно рассыпчатого риса со слабосолёной рыбкой покушать. [Ответ]
Avtopilot 12:09 18.02.2003
Да уж точно... Никогда не пробовал и не горю желанием пробовать то, что "хранит тепло чьих-то рук". Не могу избавиться от мысли, что запах, вкус и все прочее от этих (потных) рук тоже сохраняются. <a href="graemlins/freak.gif" border="0" alt="[freak]" /> [Ответ]
ЗГД 14:16 18.02.2003
DrIQ Да как же такое г... понравиться может??? <a href="graemlins/unk.gif" border="0" alt="[unk]" /> [Ответ]
Noname 14:29 18.02.2003
Жрал енто дело, изготовленное живыми корейцами . Фигня, по-моему. Что косоглазым любо, то русскому - фуфил [Ответ]
Boruch 08:13 21.02.2003
А мне понравилось. Может, меня спасать теперь надо? А может вам всем чего-то не того впарили. Назвали суши, а вы и ухи по плечам? Суши это цлая поэма, симфония и оратория. А вы? Рису-у-у с ры-ы-ыбкой.... ага, с солеными огурцами и квасом. Первое дело к суши. Резали при вас? Рис запаривали при вас? А креветочная паста? А водоросли? А зеленый соус? А бамбук? Да может, японец, который вам это месил В Стране Восходящего Солнца машины мыл? Или кастрюли паял? Вы как тот же японец который говорит соседу: чего так все прутся с русского балета? У меня сосед русский, так он мне вчера танец маленьких лебедей изобразил. По-моему -гавно!

[ 21-02-2003: Edited by: Boruch ]</p> [Ответ]
Ivver 15:34 21.02.2003
Noname суши - японское блюдо, ясное дело - живой кореец какашку тебе какую-то приподнес. Суши люблю. Но начало нравиться раза с 4-го. Всем с 1-го раза противно - потом входят во вкус. [Ответ]
Koozya 08:10 22.02.2003
allА где в Воронеже сабж? И есть ли? [Ответ]
DrIQ 12:12 22.02.2003
Koozya в носороге(ищи тему про носорог в вечере в Воронеже) [Ответ]
DrIQ 17:36 29.07.2003
оказывается поваров японцев НЕТ даже в Москве. Одни корейцы ( [Ответ]
vi0 16:27 04.08.2003
Вообще, при желании суши и роллы элементарно делаются в домашних условиях. Дешевле на порядок, да и прикольно.. [Ответ]
Солнца 14:40 22.10.2004
vi0 Да, только надо закупать рис, вассаби, имбирь отдельно... А так влом искать магазин с этим делом... [Ответ]
DM Intruder 17:59 22.10.2004
Самые вкусные суши и роллы я ел в Якитории(примерно такое название), она в Москве.
Планирую сходить в "Носорог" [Ответ]
Annechka321 23:24 30.10.2004
v Voroneje ne ymeyut delat' syshi... Sushi gotovyat iz svejey ribi.. a gde v Voroneje vzyat' svejiy Salmon ili tuna fish...? that is the question. A poetomu sydit' o vkuse sysh net smisla... [Ответ]
IrishKa 23:41 30.10.2004
люблю суси и роллы очень
DrIQ а у тебя изменился вкус за последнее время?
[Ответ]
vi0 02:00 31.10.2004
Annechka321
А где в NY взять свежего тунца, а? Он там не водится вроде. [Ответ]
Jawbreaker 23:23 02.11.2004
"Хоть раз в жизни курицу вместо рыбы в ресторане приносили каждому — обычная ошибка официанта. Другое дело, что есть еще масса продуктов, заказав которые, вы вряд ли поймете на вкус, что принесли вам совсем не то. Ничего криминального здесь нет: гадостью не накормят. Просто в таких случаях мы платим за «натуральные продукты», а на самом деле едим те, что легко перевозить, хранить и готовить. Обозреватель «Афиши» Светлана Кесоян разузнала секреты нескольких карточных фокусов, принятых в московских ресторанах.

ТУНЕЦ
По объему подделок тунец в Москве давно перегнал сумки Louis Vuitton. Мясо тунца упругое, блестящее, насыщенного красного цвета, как у свежей говядины. И невероятно капризное. Во-первых, охлажденное филе трудно перевозить и хранить: мясо темнеет или светлеет, проявляются подтеки, после чего оно годится только для стейков, а никак не для суши, сашими, роллов и татаки. Во-вторых, покупать тунца целой тушкой ресторану невыгодно. В гастрономии используют только малую часть — брюшко (торо), спинку (чанк и саку), хвостовую часть пускают на чипсы и консервы, остальное улетает в отходы. К тому же правильно разделать тунца в Москве умеют единицы — непрофессионал с ним просто не справится: роллы с жилистым мясом будет потом не разжевать. В итоге цена тунца поднимается до заоблачных высот. Поэтому подавляющее большинство ресторанов столицы торгует не тунцом, а его подкрашенной биологической родственницей — белокорой рыбой тунцовой породы. После окраски мясо получается ярко-оранжевым, оранжевым или розово-оранжевым. Свежести от нее не ждите: крашеная белая рыба поступает к поставщикам в виде расфасованных и замороженных аккуратных кусочков, причем та, что была покрашена уже в брикете, — самая дешевая (подороже — крашенная тушкой, а только потом расфасованная).

Настоящим тунцом в Москве кормят в трех-четырех местах, например, в «Балчуге» и «Славянской». Крашеная рыба идет практически во всех суши-барах. Прелесть ситуации заключается в том, что крашеная рыба пользуется в Москве настолько большим спросом, что уже догнала в цене натурального тунца.

ИКРА ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ
Второе место по количеству подделок в суши-барах держит икра летучей рыбы. Настоящая — оранжевого цвета, а на вкус немного вязнет. По консистенции она похожа на всякую другую икру, хоть черную осетровую, хоть красную лососевую. По цене тоже. Поэтому ее чаще всего заменяют дешевым аналогом. Отличить легко: имитация обычно покрашена в зеленый, черный или ярко-красный, а во рту взрывается тысячей крошечных воздушных шариков."

http://www.sweden4rus.nu/forum/viewm...age=1&pid=2218 [Ответ]
де Ла Ферр 09:57 10.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Atap

Вот что я скажу - японская кухня - редкостная гадость. Там рыба - она сырая, не то, что не копченая - даже не соленая! То есть совсем не соленая! Но я это дело исправил - много так посолил... Саке - это как наша такая ядреная самогонка, только разбавленная... Запах такой же.

[Ответ]
DM Intruder 19:47 10.11.2004
Японская кухня рулит.
Был в "Носороге", понравилось. [Ответ]
семьпятниzz 00:16 11.11.2004
мне нравица. Правда в врн я суши не ела, не думаю, что здесь их умеют готовить [Ответ]
DM Intruder 20:18 15.11.2004
семьпятниzz
Я бы не сказал.... В "Носороге" хорошо готовят [Ответ]
Annechka321 12:58 16.11.2004
esDM Intruder esli tebe nravyatsya sushi v NOSOROGE...to je samoe mojno skazat' 4to ty nikogda ne kyshal sushi [Ответ]
AishiDiho 13:03 16.11.2004
да в воронеже нет свежей рыбы вообще, откуда??? все мороженное и перемороженное [Ответ]
семьпятниzz 15:07 16.11.2004
DM Intruder из свежей или мороженной рыбы? :unhappy: [Ответ]
DM Intruder 20:40 17.11.2004
семьпятниzz
Хм... Походу из свежей. [Ответ]
black_voron 18:56 25.11.2004
ТОЛЬКО из свежей. Поэтому суши - настоящее - в России, да и не только, можно попробовать только в портовых городах (или очень близких к морю). Разумеется, суши ещё нужно уметь приготовить. Boruch все правильно расписал. Так что дома вы сможете приготовить только fish rolls, но не суши. Кстати, произношение слова "суши" так, как оно пишется неверно. Звука Ш в японском просто нет, вместо него у них используется звук, похожий на русский Щ. Также неправильно ставить ударение на первый слог - ударения в японском нет [Ответ]
Лодырь 02:11 03.01.2005
По-моему лучше приготовить самостоятельно. И не обязательно делать из специализированных продуктов. Я, например, люблю с икрой. В этой статье о том как приготовить суши в домашних условиях очень подробно написано.
[Ответ]
ZETAR 04:42 03.01.2005
Сам его(суши) пробовать не хочу,вот если моему аватарчику предложить. [Ответ]
Вверх