Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Где можно купить белорусские рубли?
anidar 13:42 01.10.2009
В Воронеже собственно. [Ответ]
Pharmaci$t 23:46 04.10.2009
А смысл? Здесь ты их всё равно не потратишь, а в плане ехать туда то карточка проще - сунешь там в любой банкомат и получишь по курсу.

+ конфиденциальность, деньги на карточке не надо декларировать при пересечении границы, в отличие от........ [Ответ]
anidar 10:15 05.10.2009
Теряется очень много при получении через банкомат (около 15 процентов). У меня ребенок там учится, 12 лет, передать нужно. Ей проблематично искать кого-то, чтобы ей поменяли деньги. [Ответ]
anidar 10:18 05.10.2009
Теряется очень много при получении через банкомат.(Процентов 15). У меня ребенок там учится, 12 лет, передать нужно. Ей проблематично искать кого-то чтобы ей поменяли деньги. А при пересечении границы никто твой багаж не проверяет, не нужно ничего декларировать. [Ответ]
Pharmaci$t 14:18 05.10.2009
anidar, Вообще насколько я знаю самый идеальный вариант пересылки денег - это пойти в банк заказать к своей карте дополнительную карту и отослать её получателю. Ты здесь кладёшь деньги на счёт - он там снимает, я знаю так человек жене отправлял деньги. Но если ты говоришь что много теряется при обналичке через банкомат, то можно посоветовать только найти такой банк чтобы его филиалы были и там и тут, тогда комисия за обналичку через чужой банокмат сниматся не будет и терятся будет только часть с конвертации. Навскидку вот сейчас глянул - там есть филиал альфабанка. Может и ещё какието есть, хз.

Насчёт таможни - иногда проверяют! Поэтому по идее если ты везёшь наликом сумму больше $1500 usd ты должен вписать её в декларацию. [Ответ]
anidar 14:34 05.10.2009
Я так и делаю, карточка маэстро, говорят не должно теряться, но факт Курс обмена меньше прилично
А в Воронеже покупать белорусские рубли совсем никак не возможно?
[Ответ]
Pharmaci$t 14:49 05.10.2009
Я думаю можно попробовать проводников озадачить, тех что ездят в поездах на Беларусь. Они же принимают оплату за чай и за постели и здесь и там, и деньги соответсвенно у них должны быть и те и те, может согласятся продать? [Ответ]
mishaPH 16:07 05.10.2009

Сообщение от anidar:
Я так и делаю, карточка маэстро, говорят не должно теряться, но факт Курс обмена меньше прилично
А в Воронеже покупать белорусские рубли совсем никак не возможно?

Странно, а с каким курсом обмена вы сравниваете???
Снятие с карты виза или мастеркарт идет с конвертации с валюты карты по курсу банка (для визы это доллары, для мастеркарт евро). т.е. белор банк из евро в зайчики по своему курсу, из рублей в евро уже вашь банк.
[Ответ]
iggg 18:27 05.10.2009
anidar, Питер-Беларусь, Беларусь-Воронеж поездом, 30.09 приехал из Беларуси, курс обмена 1000 рр=90000-90500 бр, обменных пунктов валом и проблем нет, с рук лучше не менять.

Сообщение от Pharmaci$t:
Насчёт таможни - иногда проверяют! Поэтому по идее если ты везёшь наликом сумму больше $1500 usd ты должен вписать её в декларацию.

Подскажите где вы проходили таможню? При пересечении Росс-Бел границы таможни нет. [Ответ]
anidar 11:13 06.10.2009
Всем спасибо, я поняла, что здесь это проблема. Там да, обменных пунктов полно, но кто же поменяет ребенку деньги, чтобы никого не озадачивать? С карточки ребенок снимал сам, но там теряется на курсе покупки-продажи доллара (т. е. доллар покупается-продается, на него покупаются бел. рубли) Я хотела передавать уже бел. рубли.
А у проводников денег мало Я пыталась 1000 р. поменять, у них даже на 1000 р. не было белорусских [Ответ]
Вверх