Большой Воронежский Форум
» Программирование>Какие бываю программы для передачи файлов через RS232 под винду?
dr.ON 00:10 01.10.2009
Задача передавать файлы( и желательно текстовые сообщения( наподобие гипертерминала)) через RS232( 115200 XON/XOFF ) при условии плохого коннекта м\д компьютерами( потеря/повреждение части данных).

Гипертерминал не подходит( для передачи файлов) - ни с одни протоколом не удалось даже начать передачу файлов( потеря/повреждение видать даже одного байтика его убивает, а повторных запросов я у него не увидел).

З.Ы. пробовал какойто ЗОК или ЗОТ бяка полная( не удается создатьдва нормальных пресета чтоб на одной машине на два разных кома вешались две программы) [Ответ]
дядя Дима 19:09 01.10.2009
раньше в нортон командере была строена утилита для коннекта по rs232, гамали на 2-ках в дооом по сетке через него. [Ответ]
Yandex 19:51 01.10.2009
dr.ON, T-Mail?
Ну и конечно стоит настройки мопедов покрутить. Известны случаи когда внутренний софтверный D-Link держал линию много лучше чем внешний акорп. [Ответ]
Part!zan 22:36 01.10.2009
dr.ON, можно спросить, а для чего такое нужно вообще? Написать прогу, которая будет пересылать по COM-порту файлы несложно. Простейший способ: type filename.ext >com1. Если нужна защита от помех - архивируешь с информацией для восстановления или используешь другие подобные проги.

Сообщение от Yandex:
конечно стоит настройки мопедов покрутить

А причем тут модемы-то? [Ответ]
Yandex 17:31 02.10.2009
Part!zan, фу попутал COM с модемом. [Ответ]
dr.ON 18:07 02.10.2009
Нортон коммандер и т.д.( DOCовские приложения) не подходят( порты СОМ USB).
Связь улучшить проблематично.

Part!zan, Писать естествено лень( да и не так это просто как кажется( иницировать сессию передачи, передать данные( при условии что пакеты теряются))).
Кстати разве RAR( или чтото подобное) сможет восстановить архив если вначале или вконце или в середине кусок выкинуть/удалить,а не повредить/изменить? [Ответ]
Part!zan 18:39 02.10.2009

Сообщение от dr.ON:
разве RAR( или чтото подобное) сможет восстановить архив

Если заголовки не повреждены, то сможет. Там хранится размер и рар сможет перестроить архив.

Сообщение от dr.ON:
порты СОМ USB

Если есть usb, то почему бы не взять специальный usb-usb кабель и не передавать через него? И, повторю вопрос: для чего вообще это нужно и почему данные непременно будут теряться? [Ответ]
dr.ON 18:52 02.10.2009

Сообщение от Part!zan:
Если заголовки не повреждены,.....

Нада чтобы без всяких если

Сообщение от Part!zan:
Если есть usb, то почему бы не взять специальный usb-usb кабель и не передавать через него? И, повторю вопрос: для чего вообще это нужно и почему данные непременно будут теряться?

Радиомодемы [Ответ]
Part!zan 18:58 02.10.2009

Сообщение от dr.ON:
Нада чтобы без всяких если

Волшебство в другом разделе... )

Сообщение от dr.ON:
Радиомодемы

Так и надо было сразу говорить... А то RS232... Вообще-то, всякими коррекциями должно заниматься железо или, на худой конец, драйвер. А если этого нет... То у меня возникают законные сомнения в разумности людей, которые его разработали. [Ответ]
dr.ON 20:23 02.10.2009

Сообщение от Part!zan:
Вообще-то, всякими коррекциями должно заниматься железо....

Странно, а железячники говорят тоже самое, тока наоборот [Ответ]
Part!zan 12:28 03.10.2009
dr.ON, это говорят какие-то неправильные железячники... А, значит, они делают неправильное железо ) Естессно, не само железо этим занимается, а микропрограмма в него прошитая. Но сути это не меняет. [Ответ]
dr.ON 13:01 03.10.2009

Сообщение от Part!zan:
dr.ON, это говорят какие-то неправильные железячники... А, значит, они делают неправильное железо ) Естессно, не само железо этим занимается, а микропрограмма в него прошитая. Но сути это не меняет.

Микропрограммы занимаются микропроблемами ( байтик возможно восстановить там или еще чего "по мелочи", но про то какие данные передаются, потерялось там чего и т.д. ей абсолютно по барабану - это уже забота верхнего уровня( по аналогии с эзернетом))
Но чегото тема уходит в сторону
( да еще в период проведения акции супротив троллей ) [Ответ]
Part!zan 17:41 03.10.2009

Сообщение от dr.ON:
Микропрограммы занимаются микропроблемами

Вот только не надо мне про это рассказывать, ага? Я очень хорошо знаю, чем они занимаются, потому что их пишу. Все зависит от конкретной реализации, а вовсе не от абстрактных уровней. Никто не мешает все запихнуть в один чип.
По теме: если такая прога и есть, то стоит ее искать в стране "Линукслэнд". Там чаще всего можно найти всяческие экзотические софтины. [Ответ]
Lampus 19:32 06.10.2009
По теме: готовой программы не знаю.
Не по теме:
Радиомодемы. Хм. Ключевая фраза для поиска: коды исправляющие ошибки.
Наиболее простой такой код - это код Хемминга, позволяет исправить один бит в пакете и обнаружить двойную ошибку.
Также стоит посмотреть в сторону кодов Рида-Соломона.
Кстати, радиомодемы собственой разработки?
И tcp/ip поверх поднять пробовали? TCP протокол с гарантированной доставкой.
И я так понимаю под USB-COM шнурком понимается обычный адаптер на какой нибудь PL2303? [Ответ]
dr.ON 19:45 06.10.2009

Сообщение от Lampus:
Радиомодемы. Хм. Ключевая фраза для поиска: коды исправляющие ошибки.
Наиболее простой такой код - это код Хемминга, позволяет исправить один бит в пакете и обнаружить двойную ошибку.
Также стоит посмотреть в сторону кодов Рида-Соломона.

Про коды знаю. Не панацея. От потери части данных не спасают( много бит подряд).

Сообщение от Lampus:
Кстати, радиомодемы собственой разработки?

Да( радиолюбительство)

Сообщение от Lampus:
И tcp/ip поверх поднять пробовали? TCP протокол с гарантированной доставкой.

Под виндой не получилось заставить толи звонящего толи принимающего работать в XON/XOFF( как я понял данный протокол накладывает определенные ограничения на проходящий поток данных( исключаются символы XON/XOFF )).

Сообщение от Lampus:
И я так понимаю под USB-COM шнурком понимается обычный адаптер на какой нибудь PL2303?

Да. [Ответ]
Вверх