Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Попал в аварию (вопросы по страховке)
scooter 19:20 30.09.2009
Вообщем попал в аварию, виноват я, всё оформлено, всё написано, на руках протокол+справка о дтп. Постадавший звонит, говорит нужны копии... я отдаю ему копию водительского и страхового полиса... он пропадает, через какое-то время он звонит и требует копии справки дтп и протокола, вопрос, обязан ли я ему предоставить их и зачем они ему нужны, дело в том, что время он выбирает для передачи документов совсем неудобное для меня... Заранее спасибо. [Ответ]
diman2002 19:42 30.09.2009
scooter, не обязан, каждый сам у гайеф забирает, ему видимо нужны для страховой [Ответ]
pavlunder 20:09 30.09.2009
делать ничего ты не обязан... но у тебя что чувства вины нет???? ты малому тачку разбил, ему щас ипаца с ней, в начале со страховой бабло забирать замучается, потом по сервисам кататься и всё равно он бабок больше отдаст чем ему насчитают.... а тебе времени на него потратить жалко? ну ты и тип (((((( будешь в его ситуации - поймёшь, когда документы собрать не можешь. а вроде тебя ребята которые бить чужие машины научились, а временем свободным не располагают [Ответ]
scooter 20:16 30.09.2009
pavlunder, я жестко воспитан, пообещал - сделай! с ним договаривались, он не перезванивал... тоже неправльно! Как-то сказал, ну подвизи мне документы на остужево (живу около авторынка), отличный вариант из учета что машина моя не на ходу и кататься через весь город... и возить кому что-то неособо охото... [Ответ]
knn36 21:42 30.09.2009

Сообщение от scooter:
обязан ли я ему предоставить...

Вы потерпевшему ничего не обязаны... Однако:
- нужды в копии полиса в принципе не должно быть, если бы имелось заполненное на месте ДТП Извещение... Вы его заполняли?

-у нас получение копий документов в ГАИ для потерпевшего возведено в ранг огромной проблемы, сопряжённой с вымогательством взятки.
Так что чисто по-человечески, могли бы всё отдать. Тем более, что обжаловать Вы ничего не собираетесь...

Но бегать за товарищем, согласен, нет необходимости... [Ответ]
Вверх