Звонят мне из банка и говорят, чтобы приехала к ним и подписала дополнительное соглашение на увеличенные проценты по кредиту. Ехать или забить?
[Ответ]
LuCiFer 15:50 28.09.2009
Сообщение от Katya-tcb:
соглашение на увеличенные проценты по кредиту
интересно....
как я понял звонок трактуется так: "приезжай со своими деньгами чтобы отдать их мне"...
бред какой...
если откинуть, то что потребительский кредит лично я бы не взял под угрозой расстрела, то я бы их по телефону во время звонка распросил на каком основании они увеличивают процент....
Сообщение от Katya-tcb:
Ехать или забить?
договор надо читать. там наверняка есть пункт про то могут ли они и в каком порядке менять процентную ставку. если могут, то может быть, им надо твое письменное уведомление, в этом случае, размумеется, ехать не имеет никакого смысла наоборот избегать встреч с банком [Ответ]
Сообщение от LuCiFer:
интересно....
как я понял звонок трактуется так: "приезжай со своими деньгами чтобы отдать их мне"...
бред какой...
Я тоже так поняла этот звонок, если у них был бы нормально составлен договор, то увеличили сумму процентов без доп. соглашения.
[Ответ]
Talion 09:03 02.10.2009
Закон о банках и банковской деятельности
Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации
Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
Таким образом, если договором предусмотрено право банка в одностороннем порядке увеличивать проценты по кредиту и вы этот договор подписали, то банк абсолютно прав.
[Ответ]