Прочитал в интернете о новой породе, в данный момент активно выводимой в Питере. Собство возник вопрос, занимается ли кто-нибудь вольфхундами в Воронеже или, хотя бы, есть ли кто-нибудь в этом городе, кто содержит у себя такую собаку?
Коштанка 11:35 28.09.2009
А как они выглядят?
КотоФей 12:27 28.09.2009
Сообщение от Коштанка:
А как они выглядят?
Приблизительно так.
Изображения
Evivva 12:29 28.09.2009
если ничего не путаю, то вольфхунд - и есть чешский влчак
Экспрессия 13:02 28.09.2009
насколько я знаю, в врн есть кобель и сука.
Черный Лис 13:11 28.09.2009
Edheltorion, а Вы собственно о каком вольфхунде?
Порода «вольфхунд» выведена всего три года назад петербургской заводчицей Юлией Иванович, котрой удалось скрестить ездовую собаку аляскинского маламута с черным канадским волком, Видимо не подозревая о том что давным давно.
Голландские и чешские кинологи, не зная друг про друга, начали работу по выведению пород, в основу которых были положены гибриды волков с лайкообразными — прежде всего хаски и маламутом — и овчарками. Саарлосскиий вольфхунд был создан в Голландии. Еще в тридцатых годах прошлого века голландский зоопарк начал программу скрещивания волка с собаками, прежде всего с немецкими овчарками. Целью селекции было избавиться от ряда нежелательных признаков, таких как дисплазия, низкая устойчивость к болезням и прочее. К сожалению, больших практических успехов добиться не удалось. Тем не менее, в 1975 году голландский клуб признал саарлосского вольфхунда. В начале девяностых годов эти породы были признаны FCI.
К слову питерский новодел уже успел прославиться, тем что загрыз ребёнка...
Edheltorion 16:44 28.09.2009
По поводу ребёнка - история мутная очень сильно раздутая СМИ. Такое всегда происходит, когда возникает что-то новое. Взять к примеру техже питбулей. Сколько они поперегрызли никто почему-то не говорит. Говоря о вольфхундах, я, конечно, имел в виду питерских, выведенных Юлией Иванович и Тимуром Громовым. Однако, если в Воронеже есть представители какого-то другого варианта этой породы - тоже хорошо. Так есть ли всё-таки у кого-нибудь более точная инфа о том, есть ли в Воронеже вольфхунды?
Жеська, можно ли как-ты выйти на хозяина?
CHARISMA 17:50 28.09.2009
В Липецке есть сука влчака. Владельцев можете найти в ветке про чихов.
Экспрессия 21:15 28.09.2009
Совершенно верно. На этом форуме -Эльфа-Наташа,у нее есть собака. Контакты смотрите в ЛС