Хочу перейти на 64bit Win благо железо это давно позволяет, но есть одна проблемма: у меня принтер Canon i-sensys LBP2900B, на который не могу найти соответствующие драйвера.
Как можно выйти из положения?
Переходить собираюсь на Windows 7 64bit; может в нём уже эти драйвера предустановлены?
AlexanderSergeev 22:44 27.09.2009
насколько я знаю, даже на Хрени 2009 года (лиц.) автоматом идум оооогромное кол-во дров(дабу забить ДВД дисочеГ)...ну эт вон я щас в такой системе работаю...при установке винды выбираешь дрова нужные...и мне кажется,что даже при отсутствие дров в самой винде - можно скачать на офф.сайте...всетаки CANON...если не найдешь ссылок - напиши в техподдержку...пожалуйся)гг)
X0R 00:25 28.09.2009
MafiOzzy, а дрова под 64 битную висту есть?
MafiOzzy 07:49 28.09.2009
В том то всё и дело, что на офф сайте не на XP, не на Vist-у дров под 64bit версию нет. Драйверов на 7 вобще нет: согласно сообщению на сайте поддержки они будут встроены в неё млм их можно будет скачать после финального релиза Windows 7.
Пол года назад писан на E-Mail техподдержки, но ни кто не ответил (((
На сколько я знаю на Windows 7 можно установить "виртуальную XP". Она тоже будет работать как 64bit в 64bit Vist-е?
SinKey 08:30 28.09.2009
Сообщение от MafiOzzy:
На сколько я знаю на Windows 7 можно установить "виртуальную XP". Она тоже будет работать как 64bit в 64bit Vist-е?
"битность", зависит от устанавливаемого дистрибутива XP.
Part!zan 21:32 28.09.2009
Ставить виртуальную ХР, чтобы печатать на принтере, на который нет дров под семерку... Месье, понимает толк в извращениях...
X0R 21:38 28.09.2009
IMHO виртуалка не поможет)
Dmiz 22:22 28.09.2009
Чего извращённого? не покупать же новый принтер, тем более если с релизом 7ки выпустят дрова(такой же принтер, ток система 32). А почему XP mode не поможет?
MafiOzzy 23:02 28.09.2009
Прежде всего хочу уточнить про виртуалку: я имел в виду Windows XP Режим, ну или как его ещё называют Windows XP Mode and Windows Virtual PC
Кроме этого, к сожалению, я не уверен, что с выходом 7ки появятся 64bit драйвера, т.к., к примеру, на Vist-у их нет, а на 32bit - есть; но в месте с тем на мой сканер CanoScan LiDE60, который старее принтера, они есть.
Собственно по этому и ищу способ кстановки драйверов 32bit от принтера на 64bit ОС.
Part!zan 23:28 28.09.2009
MafiOzzy, можно попробовать драйвера от какой-нть другой (близкой) модели принтера. Доработать инф-файл напильником - может быть будут работать... А может не будут...
Сообщение от Dmiz:
Чего извращённого? не покупать же новый принтер
Ставить ось, под которую нет драйверов для твоего железа, а потом мужественно изобретать всяческие способы заставить железо работать - это и есть самое, что ни на есть, извращение.
Сообщение от MafiOzzy:
я имел в виду Windows XP Режим
Это обычная виртуальная машина.
MafiOzzy 07:54 29.09.2009
Сообщение от Part!zan:
Ставить ось, под которую нет драйверов для твоего железа, а потом мужественно изобретать всяческие способы заставить железо работать - это и есть самое, что ни на есть, извращение.
В том то и дело, что поставить хочется, но принтер мешает
Zav 16:25 29.09.2009
MafiOzzy, я когда этот принтер хотел продать, один чел не купил его только потому, что у не 64бит винда, и на нее нет дров. У него дома был похожий принтер, более старой версии Canon. Тоже без дров под 64бит. И он жаловался, что приходилось специально держать для принтера 32бит винду на другом разделе. Так что думаю, что нужно попробывать как посоветовал Партизан про inf файл и похожий принтер.
MafiOzzy 17:50 27.03.2011
Кому ещё интересно: драйвера на Win7 x64 есть на офф сайте, только они Английские. Но думаю язык в этом случае не сильно важен.