сделать из пружинящей проволоки изогнутые контакты (в форме прописной буквы г, чтоб пружинили), припаять их на разрезанный на квадраты текстолит, к плате можно прижать П-образной пружинкой, чтоб цеплялась за дно корпуса
[Ответ]
EXPRESS 16:12 27.09.2009
Если один раз и не тыкать кучи микрух - то намотайте жилки от проводов на ножки. Ещё бывают резиносиликоновые прокладки, в них чередуется проводящие - изолящионные секции с шагом доли мм. Часто их юзают для стыковки с дисплеями, где площадки напылены и не предназначены для лужения и пайки, но сопротивление сего чуда и механизм прижима корпуса сверху - открытый вопрос.
[Ответ]
Пилот 17:27 27.09.2009
а если положить плату,на нее контакты,а сверху тупо груз? что мешает?
[Ответ]
dr.ON 18:51 27.09.2009
EXPRESS, Спасибо. Про резинки отличная идея. Обязательно попробую.
Пилот, Как то не доконца понятно: плата, какието контакты....( плата уже есть, к ней припаянна микросхема. Задача подключиться к контактам микросхемы( желательно сверху, а не с боков) )
[Ответ]
Пилот 19:03 27.09.2009
dr.ON,
контакты согнуть из проволочек и прикрепить на палстинку,чего непонятного,эту пластинку сверху, я бы так сделал
[Ответ]
Alt 20:05 27.09.2009
dr.ON,
Даю наводку - обратить внимание на PCI-ный слот компьютерной матплаты.
Шаг 1:1, ну а дальше только фантазия, как в отрезаный кусочек слота вмонтировать 8 игл и прижать их к микрухе.
[Ответ]
CHAPAEW 00:14 28.09.2009
dr.ON, в магазине "Профи" продаются кабели для программаторов UFS/JAF под мобильники нокиа, в среднем такой кабель стоит от 50 до 100 рублей, в нем 7 и бывает больше подпружиненных контактов в виде затупленной телескопической иголки. Если есть желание могу показать о чем я говорю, работаю рядом с Профи, телефон под аватаром.
[Ответ]
dr.ON, да, только стоят несравненно дешевле
[Ответ]
dr.ON 18:17 29.09.2009
Померял резинки ~4К на одну "дорожку", многовато для прошивки мелкашек.
А вот иголки от кабелей "для программаторов UFS/JAF под мобильники нокиа" самое то( правда чегото всего 5 пин, а не 7 как написанно на упаковочном пакете, видать в профи пару штук себе отсыпали )
[Ответ]
CHAPAEW 02:05 30.09.2009
dr.ON, да нет... там контакты под батарею тоже в счет, всего 8, земля дублируется = 7пин. кабель от 3230\6260 содержит много таких иголок, штук 7-8
[Ответ]