Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Восстановить структуру диска
CodeMaster 17:04 25.09.2009
Есть диск, на котором был один основной раздел в NTFS, диск не загрузочный. Периодически диск глючило в виде пропадания доступа к какому-нибудь каталогу (к другим доступ оставался номальным. После перезагрузки всё восстанавливалось, думал что глючит IDE-кабель, но в один прекрасный момент не восстановилось ;-) теперь диск видится как неразмеченный. Посоветуйте какой прогой можно попытаться восстановить каталоги (я полагаю, что все данные на месте) чтоб не пробовать всё сподряд?
Alex Star 17:17 25.09.2009
CodeMaster, как неразмечаный или с файловой системой RAW?
si3 17:18 25.09.2009
чик диск запусти
CodeMaster 17:43 25.09.2009

Сообщение от Alex Star:
CodeMaster, как неразмечаный или с файловой системой RAW?

Да х.з. где это посмотреть, в менеджере дисков буква у диска есть, а раздела нет.
CodeMaster 17:44 25.09.2009

Сообщение от si3:
чик диск запусти

Виндовый посылает лесом, надо ещё попробовать с установочного диска запустить.
Part!zan 18:57 25.09.2009
CodeMaster, Partition Table Doctor. НИКАКИХ ЧЕКДИСКОВ!
Alex Star 19:29 25.09.2009
Не надо чекдиск! Как Part!zan сказал Partition Table Doctor попробуй.
Хотя у меня он ругался когда мой винт вдруг стал RAW.
А вот в другой подобной ситуации (тоже RAW) поправил руками в таблице раздела загрузочный сектор и всё ОК.
paxxan 20:19 25.09.2009
Глючил так же 1 канал ИДЕшный, пока не заменил дрова. Счас стабильно работает...
Loader 08:56 26.09.2009
В случае потери разделов несколько раз помогал акронис. Интересовался можно ли ему восстановить таблицу разделов и восстанавливал
CodeMaster 20:36 01.10.2009

Сообщение от Alex Star:
Не надо чекдиск! Как Part!zan сказал Partition Table Doctor попробуй.
Хотя у меня он ругался когда мой винт вдруг стал RAW.
А вот в другой подобной ситуации (тоже RAW) поправил руками в таблице раздела загрузочный сектор и всё ОК.

При старте говорит о нарушеной MBR и предлагает запустить fixboot, при запуске долго молотит в разных системах и размерах кластера, но ничего не находит. Буква у диска есть, и показывает раздел в NTFS, при попытке открытия диска в проводнике, ругается на нарушеную структуру и невозможности доступа.
CodeMaster 20:37 01.10.2009

Сообщение от Loader:
В случае потери разделов несколько раз помогал акронис. Интересовался можно ли ему восстановить таблицу разделов и восстанавливал

А когда он спрашивал, когда ты пытался клонировать диск или снять имидж?
Part!zan 22:27 01.10.2009

Сообщение от CodeMaster:
показывает раздел в NTFS, при попытке открытия диска в проводнике, ругается на нарушеную структуру и невозможности доступа

Че-то мне подсказывает, что тут простыми мерами не отделаешься. Придется напускать на диск р-студию или еще чего.

Сообщение от CodeMaster:
клонировать диск или снять имидж

Вообще-то, у акрониса есть не только тру имадж...
CodeMaster 11:23 05.10.2009

Сообщение от Part!zan:
Че-то мне подсказывает, что тут простыми мерами не отделаешься. Придется напускать на диск р-студию или еще чего.

Да, сейчас буду натравливать R-Studio. Самое обидное, что каталог с прогами для восстановления был на этом диске ;-) Придётся сделать зеркало в сети.

Сообщение от Part!zan:
Вообще-то, у акрониса есть не только тру имадж...

Disk Director видит раздел и говорит воссанавливать нечего, удаляешь раздел - он восстанавливает его таким же корявым, без анализа содержимиого.
Part!zan 19:16 05.10.2009
CodeMaster, возможно, у тебя не раздел повредился, а MFT. Или оба.
CodeMaster 08:40 12.10.2009

Сообщение от Part!zan:
CodeMaster, возможно, у тебя не раздел повредился, а MFT. Или оба.

Ну х.з. Натравил R-Studio, ругалась на неправильное расположение обеих MFT, и на неправильную геометрию диска, сканировала долго и нашла вроде бы всё (но не понял как, по сингатурам или по MFT), но во-первых не нашёл такой опции как восстановить таблицу файлов, только скопировать на другой диск, что уже неплохо. Но и при копировании возникли косяки, файлы не уместились на заведомо достаточное свободное место, видимо какие-то косяки с атрибутами файлов (кривой размер кажет), ну буду мелкими частями копировать, чтобы отсечь глюки.
Вверх