Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вопрос по дизелю.
ASSA 16:36 24.09.2009
Вопрос не мой. Я просто разместил объяву.

Спрашивают.
Тойотовский дизель после запуска поряхивает (как бы неустойчиво работает), из выхлопной идет беловатый дым. С прогревом все нормализуется.
Что это может быть? [Ответ]
Mozart 17:44 24.09.2009
ASSA, форсунка недоливает или плохо распыляет, как вариант. Ваще-та, "Тойотовский дизель" - это слишком широко. [Ответ]
ивушка 20:30 24.09.2009

Сообщение от ASSA:
Вопрос не мой. Я просто разместил объяву.
Спрашивают.
Тойотовский дизель после запуска поряхивает (как бы неустойчиво работает), из выхлопной идет беловатый дым. С прогревом все нормализуется.
Что это может быть?

обычно белый дым:эт вода в системе питания,а также подсос воздуха в ней /особенно если на линии бак-помпа топливная\,возможно позднее слишком зажигание.
Но как мне кажется,это скорее синеватый дымок--тогда скорее одна -две форсунки чуть или сильно подливают: или нет гидроплотности после впрыска, или отсутствует герметичность в момент впрыска\носик подтекает\.Как правило ,лечение назначается путём агрегатной замены\распылителя\.Возможен и самый простой вариант: уменьшилось количество распыливающих отверстий в распылителе-\лях\,что также приводит к нарушению нормального смесеобразования в камере сгорания данного цилиндра и дальнейшему снижению эффективной мощности оного.Можно при этом попробывать прочистить данные отверстия распылителей,но лучше согласно вышесказанному-замена агрегатная. Лучше с этим не затягивать ,т.к. с приближением уличных температур к нулюэта проблема будет прогрессировать : долгий неустойчивый запуск по утрам и долгий дымный выхлоп при прогреве. [Ответ]
ASSA 08:34 26.09.2009

Сообщение от ивушка:
тогда скорее одна -две форсунки чуть или сильно подливают

форсунки не так давно менялись. [Ответ]
ивушка 15:11 26.09.2009

Сообщение от ASSA:
форсунки не так давно менялись.

главное в энтом деле не время,а качество топлива ,заливаемого в систему питания дизеля.Качество заменяемых деталей подразумевается априори. Бывали случаи когда даже при постановке форсунок,заносят грязь в оные и при запуске: надоть повторять операцию по замене распылителей.Таким образом,порекомендовал бы вновь демонтировать форсунки с ДВС и произвести повторную поверку оных: уверен ,что парочка из комплекта будет непригодна к дальнейшей эксплуатации.Про сложный и геморный путь ,описанный выше плюс замер копрессии с нерадостными вестями упоминать пока не буду. [Ответ]
Archy 10:42 28.09.2009
форсунки менялись 20т назад, естественно с распылителями. Дефект плавающий, те не могу увязать ни с Т двигателя, ни с чем. Поменял топливный (был идеально чистый, воды ни грамма)
Проявляется как временная и непродолжительная вибрация. Но вообще ощущение, что после того, как турбина заклинила поджирать начал и дымок синеватый появился. Попробую родное масло залить... [Ответ]
ивушка 19:07 28.09.2009

Сообщение от Archy:
форсунки менялись 20т назад, естественно с распылителями. Дефект плавающий, те не могу увязать ни с Т двигателя, ни с чем. Поменял топливный (был идеально чистый, воды ни грамма)
Проявляется как временная и непродолжительная вибрация. Но вообще ощущение, что после того, как турбина заклинила поджирать начал и дымок синеватый появился. Попробую родное масло залить...

демонтировал бы форсунки с последующей проверкой и параллельно -замер компрессии ,и через 30 мин готов диагноз,который и направит ВАС дальше по сути проблемы,а не будет задерживать"в дверях". [Ответ]
Archy 09:05 02.10.2009
ивушка, возьмешься?
этож надо колечки заказать новые.... [Ответ]
ивушка 20:58 02.10.2009
Archy, надоть осмотреть сам дизель в целом :скинь в Л.С. контакты-подскочу и определюсь по месту. [Ответ]
Вверх