Машина форд фокус 1... лопнула, можно с ней чтонить сделать!? варить аргоном? Может сталкивался кто, чем заменить, новая оригинал 6 тысяч, неоригинала нету... это называется я попал? Помогите советом, очень надо(((
[Ответ]
а какая трубка, низкого или высокого давления?
и неужели там трубка целиком металическая??? сто пудов должнен быть кусок из шланга сделанный.... если низкого давления, то я у себя на машине не стремался, от тормозов десяточных трубку на хомутах посадил - работает [Ответ]
scooter 13:39 24.09.2009
с одной стороны идет вместе со шлангом... с другой отсоединяется... толщина чуть побольше чем тормозной тазика, идет от бачка к рейке, высокое или низкое там давление.... хз... [Ответ]
g_beard 13:59 24.09.2009
scooter, Разберись с материалом сначала. А то может и есть шанс ее заделать
[Ответ]
scooter 14:20 24.09.2009
g_beard, алюминий, мягкая и ломается неплохо... точнее рвется при перегибах... такая вот гадость
[Ответ]
g_beard 14:44 24.09.2009
Совсем мягкой быть не может иначе бы ее давление жидкости разорвало. Алюминий паяется, нужен специальный припой и флюс. Можно варить кемпом, нужна проволока специальная. Можно место разлома соединить шлангом и зафиксировать несколькими хомутами
[Ответ]
scooter 15:17 24.09.2009
g_beard, во! последняя идея очень понравилась, спасибо, буду думать! Я думаю давление там небольшое, т.к. там идет забор жидкости с бачка, было бы большое - бачок бы раздуло ИМХО
[Ответ]
Сообщение от scooter:
т.к. там идет забор жидкости с бачка
Сообщение от scooter:
от бачка к рейке
вообще-ка помоему наоборот, слив из рейки в бачок. самое большое давление в трубке от насоса в рейке. там должно быть маленькое. вообщем если жалко 6000 (мне где-то 1500 было жалко за трубку, о которой писал в прошлом посте ), подбирай труб по диаметру, от тормозов или еще чего нибудь, и прикручивай или в замен текущей, или поверх куска алюминя где пробито.
[Ответ]
Serge N 16:21 24.09.2009
Исполнительный механизм гидроусилителя легкового автомобиля, как правило, выполнен заодно с рулевым механизмом — такие усилители называются интегральными. В качестве рабочей жидкости в гидроусилителях иномарок используется масло ATF — то же, что и в автоматических коробках передач. А отечественные агрегаты работают на масле марки Р, по своим свойствам близком к обычной "веретенке".
Serge N, ага, понял, значит там давление небольшое, просто засасывает, а нагнетает уже после насоса...
LuCiFer, угу, скорее всего попробую сначало резиновую трубку на место разлома, если нет, то трубку тормозов... 6 тыс многовато...
[Ответ]
Serge N 19:31 24.09.2009
Резиновая резиновой рознь.
1. Неизвестна активность гидрожидкости как бы она не сьела просто резину...т.е. хорощшо бы армированную трубку типа т.н. красной(используемой для тормозных шлангов)
2. Что мешает в принципе заменить металл трубку на шланг? - Наличие опрессованых резьбовых штуцеров?
[Ответ]
scooter 20:27 24.09.2009
Serge N, боюсь что охлаждения жидкости никакого не будет, перегрев и выход из строя насоса...
[Ответ]
Serge N 07:24 25.09.2009
Хм как то непонятно причем тут мет трубка и охлаждение - она же не радиатор
И потом эта труба по автору приемная - о какой температуре речь...
[Ответ]
mazuric 07:34 25.09.2009
Там есть радиатор охлаждения отдельно,должен однако быть...
[Ответ]
LuCiFer 09:22 25.09.2009
Сообщение от mazuric:
радиатор охлаждения
в гуре радиатор охлаждения???? а на клепа? че-то я такого не видел... (в фокусе вообще гур не видел)
ды и все равно: просто трубка из алюминя ничего не даст в плане охлаждения, т.е. буть она алюминевая или резиновая - ничего не измениться.
у трубку теплоотдача нулевая по сравнению с радиатором!
Сообщение от scooter:
резиновую трубку
просто резиновую - не надо. за дервенеет нах и лопнет. только из маслостойкой резины.(там же ATF) и армированную: смотри в сторону тормозных трубок или от гидравлики тракторов/комбайнов(этого добра навалом на ул. дорожной продается).
Сообщение от scooter:
а место разлома
если не получиться просто одет со снятого конца трубку поверх разлома, то нафиг режь ее в месте разлома болгаркой/нажовкой и одевай трубку в это место. по концам лучше по два хомута поставь
[Ответ]