Может кто может точно подсказать:
в новом постановлении о работе дпс написано что запрещено сотрудникам дежурить и стоять на собственной машине, только на служебной можно - я так понял.
они продолжают стоять на личном авто, снимают на камеру за превышение и много чего ещё, так вот правомерно ли это,? могу я просто проехать мимо не останавливаясь? они имеют право преследовать неостановившегося?
[Ответ]
Eternal life 10:52 23.09.2009
1 скажу так, читай внимательнее постановление...
2 не можешь
3 преследовать тока на оборудованной спецсигналами и разукрашенной
[Ответ]
pegas1981 12:21 23.09.2009
почему это я обязан останавливаться по сигналу какогото чела в форме с крашенной палкой? мож он мошенник какой... авто то не патрульное!
[Ответ]
Pest 13:49 23.09.2009
Скрытый контроль на автомобиле скрытого контроля - новая фишка ДПС
[Ответ]
ДМ 09:10 24.09.2009
Сообщение от vvs373:
только на служебной можно
там же в постановление, мелким шрифтом, написано, что служебной может быть авто без боевой раскраски. поэтому останавливаться в любом случае. а когда подойдет и представится, попросить предъявить удостоверение...
[Ответ]
pegas1981 09:51 24.09.2009
Сообщение от :
попросить предъявить удостоверение...
Сообщение от Dimon86:
погонятся... проверено лично
ну если им нечем больше заняться, пусть гонятся...
остановка по первому требованию, круглые глаза, и заявление, что не видел, как он палкой махал, отвлекся и не заметил. это не нарушение и не преступление...
ночью год назад у молодежного гаишник остановил машину, следом ехал я, он и мне тоже махнул. я не остановился. он не погнался. так что ваш личный опыт не абсолютная истина.
[Ответ]
BV 12:43 25.09.2009
Сообщение от Dimon86:
погонятся... проверено лично
и что же они будут делать на личном авто, подрезать и орать в открытую форточку?))
[Ответ]
Lucky 16:07 25.09.2009
BV, подрезать и махать полосатой палкой в окошко.
Естественно в рукой в форменной одежде
на собственном опыте так сказать.
[Ответ]
daed7 16:35 26.09.2009
По радио слышал недавно передавали, что хотят пересмотреть пункт регламента, в котором говориться о скрытом патрулировании, что то наподобие "Хватит играть в кошки мышки с водителями", эта статья регламента противоречит сама себе, в 1 пункте говориться что нельзя, а во 2ом что можно, хотят сделать чтобы инспекторы были только на служебном авто. Кто что думает или слышал по этому поводу?
[Ответ]
chifir 19:44 26.09.2009
Сообщение от daed7:
Кто что думает или слышал по этому поводу?
я думаю по этому поводу , чем будет больше правоая неграмотность водителей больше лазеек в законах тем больше ИДПС будет стрич капусту. на ост. Одесской каждое утро иногда и вечер постоянно наблюдаю ИДПС на китайском внедорожнике которые заробатывают на кормушке "обгон запрещен. хотя если разорбратся там на моей памяти было всего пару аварий и никто там ни кому не мешал до того как поставили знак
[Ответ]
knn36 09:32 28.09.2009
Сообщение от vvs373:
Может кто может точно подсказать:
в новом постановлении о работе дпс написано ...
... что это РЕГЛАМЕНТ!
Сообщение от :
они продолжают стоять на личном авто, снимают на камеру за превышение и много чего ещё, так вот правомерно ли это,?
Так спросите это у руководства ГАИ! Они обязаны проверять письма и отвечать на них.
Только не утверждайте однозначно, а напишите: возникли, мол, у меня глубокие сомнения, что там-то, тогда-то, тот-то осуществлял патрулирование на автомобиле, не являющимся патрульным...
Пару фото приложите до кучи...
И будет результат налицо...
Если это в течение месяца сделают пару десятков форумчан, проблема будет решена...
Сообщение от : pegas1981 почему это я обязан останавливаться по сигналу какогото чела в форме с крашенной палкой?
В соответствии ПДД, утверждённым Постановлением Правительства РФ!
[Ответ]
vvs373 10:20 30.09.2009
НАВЕРНОЕ ВСЁ-ТАКИ не выполняется постановление правительства, по крайней мере в воронеже
[Ответ]
knn36 21:26 30.09.2009
Сообщение от vvs373:
НАВЕРНОЕ ВСЁ-ТАКИ не выполняется постановление правительства, по крайней мере в воронеже
У нас много чего не выполняется...
О каком Постановлении Вы ведёте речь?
[Ответ]
BV 21:42 30.09.2009
Сообщение от Lucky:
BV, подрезать и махать полосатой палкой в окошко.
Естественно в рукой в форменной одежде
на собственном опыте так сказать.
а я тогда остановлюсь и скажу что сразу не приметил, вот стояла бы рядом машина с включённой люстрой.. [Ответ]
Lucky 17:56 01.10.2009
BV, ну вот я даже и так не говорил )
сразу спросил, чего остановили.
[Ответ]
Ласковая 02:08 02.10.2009
В течении недели не могу получить справку №748, а должны были дать на месте ДТП.
Сначала направили в Коминтерновский РОВД, потом оказалось, что материалы дела находятся в облгаи на Обручева. Там дознаватель клянётся, что данный документ мне выписать не может, а того, кто оформлял ДТП, застать не могу. Что за ёпрст? Терпение лопается.
Кому жаловаться?
[Ответ]
knn36 08:42 02.10.2009
Сообщение от Ласковая:
Кому жаловаться?
Cрочно! Прокуратура!
Попробуйте 20-20-60 Это, типа, телефон доверия у них. Только запишите разговор на диктофон.
Но можно и на моё имя. Письменное объяснение с Вашей подписью. Я сам напишу, от имени КЗПА , жалобу куда надо и как надо.
Будет несколько дольше, но полезнее для неограниченного круга лиц...
[Ответ]
knn36 09:03 02.10.2009
Сообщение от Ustas:
именно по-этому стараются взять справку от инспектора сразу на месте. это не по регламенту,
Вы бы хоть ради интереса, прежде чем советы давать, глянули в Регламент!
Сообщение от :
215. После проведения первоначальных действий на месте дорожно-транспортного происшествия,... составляется схема места совершения административного правонарушения. Дополнительные сведения... излагаются в рапорте. От участников и свидетелей дорожно-транспортного происшествия получаются объяснения. ... Участникам дорожно-транспортного происшествия выдаются справки о дорожно-транспортном происшествии по форме, утвержденной Приказом МВД России от 25 сентября 2006 г. N 748 "О форме справки о дорожно-транспортном происшествии". Копия справки о дорожно-транспортном происшествии с отметкой о вручении справки участникам дорожно-транспортного происшествия приобщается к делу об административном правонарушении.
Какова ныне цена описанного Вами совета? 1000-2000?
[Ответ]