вес 83-88кг. образ жизни такой, чт 5кг туда-сюда гуляет. когда тренировки регулярно и с питанием хорошо - набираю. когда тренировок нет и еда от случая к случаю - скидываю
[Ответ]
BASTA_88 20:27 10.10.2009
Я жму и всем советую. После жима покидайте руки с маленькими гантельками на скорость.
[Ответ]
Horse In Coat 04:33 11.10.2009
Сообщение от SS20:
А кто-нибудь из "ударников" штангу лежа жмет? Сильно к удару прибавляет или не стоит потеть?
Спортсмены жмут очень многие. Я в боксерскую юность тоже железки потягивал. "Восточники" обычно предпочитают работать со своим весом, отжимания там разные.
[Ответ]
Horse In Coat 07:28 11.10.2009
Сообщение от SS20:
А кто-нибудь из "ударников" штангу лежа жмет? Сильно к удару прибавляет или не стоит потеть?
Прибавляет прежде всего тем, кто пользуется боксерской техникой удара. Ну и большие банки к уверенности в себе прибавляют, это да )
[Ответ]
SS20 07:42 11.10.2009
Не, ну погоди. При жиме максимального веса на 1-3 раз, банки как раз расти особо не должны, это тренинг чистой силы. А вот при работе с собственным весом повторений выходит много и получаем тренинг силовой выносливости (не знаю, мож наврал - мне Моня напел). А какая связь жима и боксерской техники, может прояснить?
[Ответ]
Horse In Coat 08:21 11.10.2009
Дык, приведение всей руки и в кроссе значительно используется, и в боковых. И даже прямых, т.к. в боксе локти не сильно к корпусу жмут. Вообще, имелось в виду мощное включение плечевого пояса в удар. Оно, конечно, не у всех боксеров есть, но вообще достаточно характерное явление для бокса - высоко поднятое плечо, разнесенное далеко от центральной линии и "вложение" силы путем скручивания тела и одновременного приведения плеча.
Просто есть диаметрально противоположно выполнение прямых ударов во многих китайских стилях - когда плечо максимально исключается из процесса вложения силы, стягиваясь, "складываясь" заранее поближе к центральной линии, стремясь тем самым "опереть" бьющую руку сразу на центр тела, а не его периферию. Тут мощные банки только мешать будут.
И при жиме максимального веса 1-3 раз банки подрастут однозначно ))Тренинг "чисто силы" будет сопровождаться ростом поперечника мышцы вместе с её силой ) Ну, до определенного предела, конечно, но будет.
[Ответ]
SS20 08:34 11.10.2009
Сообщение от Horse In Coat:
когда плечо максимально исключается из процесса вложения силы, стягиваясь, "складываясь" заранее поближе к центральной линии, стремясь тем самым "опереть" бьющую руку сразу на центр тела, а не его периферию. Тут мощные банки только мешать будут.
Во, это про меня. Я, кстати, даже боковые обычно бью, опустив локоть вниз. Но все-таки когда надо
"опереть" бьющую руку сразу на центр тела, а не его периферию
на плечо нагрузка довольно значительная в конечной фазе. А вот при "разгоне" руки я вообще не чувствую чтоб приходилось руку напрягать. Может на статике в конечной фазе заострица? На кулаке стоять. или какие там варианты.
А банки-то чем все-таки могут мешать? Руки к бокам прижать не получится?)))))
[Ответ]
Horse In Coat 08:41 11.10.2009
Сообщение от SS20:
на плечо нагрузка довольно значительная в конечной фазе.
?? имхается мне, что должна быть на широчайшую и вообще мышцы бока(ближе к спине) бьющей руки, а плечо-то как раз напрягаться и не должно.
Сообщение от :
А банки-то чем все-таки могут мешать? Руки к бокам прижать не получится?)))))
Что-то типа того. Но это больше предположение. У меня никогда таких банок не было, я просто слишком широкий ))) Само по себе это неудобно.
[Ответ]
SS20 08:44 11.10.2009
имхается мне, что должна быть на широчайшую и вообще мышцы бока(ближе к спине) бьющей руки, а плечо-то как раз напрягаться и не должно
Ну не то, чтобы я мышцы напрягаю, а просто руки-то у меня через прлечи растут, а не сразу из ж.. центра тяжести )))))) Я имею ввиду плечо, на котором погоны носят. А не то, что между локтем и подмышкой))
[Ответ]
Ну дык. Бо-бо там бывает, если сильно приложу. Хотя у меня там вывих был, мож от этого. Во, кстати, как можно связки укрепить, ну физическими упражнениями а не цы или кормежкой?
[Ответ]
Horse In Coat 11:18 11.10.2009
Сдай анализ крови, СОЭ посмотри. Если выше 10 единиц - иди к ревматологу, у тебя активно воспаление, возможно, как раз этого сустава. У меня плечи в меру артритные после спорта, и то не болят. А масса к центнеру приближаеццо.
Ну или ты сустав неправильно ставишь.
[Ответ]
SS20 13:38 11.10.2009
С кровью все ништяк, если че-то и есть, то скорее артроз.
Слушай, ну а насчет укрепления связок знаешь что-нибудь? Я сколько не искал - ничего путного не выяснил. Мне один дядька слово какое-то волшебное сказал - типа "нейгун". Но то, что я из этого смотрел - там не для средних умов
[Ответ]
Horse In Coat 13:45 11.10.2009
Не, тут ничего не скажу. Сколько слышал мнений, сколько сам не тренировался, так на собственном опыте никаких осмысленных выводов не получил. Спортивных врачей с опытом нужно терзать.
[Ответ]
WEL 20:58 11.10.2009
SS20
Насчет связок и суставов:
Начинаем активно поедать
1 - хрящи, жилы,связочную ткань, уши -животины любые (например в блюде в виде холодца или хаша или как он там правильно называется) - фактически даем организму материал из которого все это строится.
принцип нужна хрящевая и связочная ткань.
2 - куриные хрящи на ногах где суставы например и остальные хрящи и то что под ними
т.е. надкостницу или что там есть под суставом, но без фанатизма...мягкую часть...
если есть возможность запиваем свеже выжатым апельсиновым соком - усваиваемость в разы будет больше. при еде максимально сильно пережевываем.
по обеим пунктам развлекаемся так около месяца -трех (по первому можно нерегулярно)
по второму ежедневно раза три чтоб выходило по столовой ложке хрящей минимум.
лучше чаще мелкими порциями. запиваем соком без ничего ... от основной еды лучше чтоб был интервал.
3 нужен каллоген...
поэтому едем натуральный желатин из животных (не агар агар из водорослей от него толку не будет)
едим с месяц - два. примерно пару тройку ложек столовых в эквиваленте.
лучше сначала в воде разводить и после делать типа с соком или чем нибуть сладким -
чтоб не противно было - потом в холодильник - чтоб была масса типа желе или холодца
приятная на вкус... так легче идет. но можно и просто ложкой есть...
если все правильно делаем - то первое внешнее проявление - кожа начинает лосниться
жирнеть и кожа меняется. особенно на морде
короче метода помогает и суставы вылечить и связки поправить.
ну или если денег дофига - можно пожрать спец средства для проф.качков
для укрепления связок... но стоят они немерянно.
[Ответ]
SS20 14:59 12.10.2009
WEL, пробовал я как-то жрать желатин пакетами, но недотерпел до устойчивого результата. Но если действительно "люди брали - хвалили", то пожалуй возьмусь за старое.
SS20, лучше всего 2й метод... лечит все формы болячек суставов.
1й - в основном больше на связки.
желатин больше на суставы и кожу. ну и связки тоже.
куриные хрящи и то что под ними - наиболее эффективно.
как вариант есть специальные средства для проф качков -
но их тут не факт что найдете и их надо по системе есть
причем если без системы есть - то эффект будет но в разы меньше.
[Ответ]
SS20 18:18 12.10.2009
Сообщение от WEL:
как вариант есть специальные средства для проф качков -
но их тут не факт что найдете
Основная проблема не в дороговизне или доступности хондропротекторов, а в том, что в аптеках очень много подделок именно этих препаратов. Я маму - фармацевта просил купить - вот она и отсоветовала по этим причинам.
[Ответ]
SS20 19:07 26.10.2009
Осенью хожу в гриндерах > 1кг. каждый - когда снимаешь, чувствуешь что научился "ходить, чтобы не слишком касаться земли" (с)
А если серьезно, то толк ИМХО небольшой. Хотя смотря для чего. Не думаю что утяжелители серьезно влияют на силу мышц, скорее на качество нервного импульса, а он должен быть специфическим. Так что не очень массивный утяжелитель скорее средство СФП чем ОФП. То есть с ним лучше прорабатывать не обезличенные абстрактные параметры, а конкретную технику или ее подобие.
утяжелители на позвоночник плохо влияют. В т.ч. и на ногах
[Ответ]
Senar 10:01 27.10.2009
Когда утяжи одеты на конечностях это да, там если мышц спины приличных нет, то будет страдать.
А если использовать утяжелители в виде жилет с рукавами и штаны? Тогда дополнительный вес равномерно распределен по всему телу и получается как бы избыточная масса.
[Ответ]
SS20 18:21 27.10.2009
утяжелители на позвоночник плохо влияют. В т.ч. и на ногах
Ты утяжелители вообще имел ввиду, или когда их носишь таким макаром?
Сообщение от Senar:
А если использовать утяжелители в виде жилет с рукавами и штаны? Тогда дополнительный вес равномерно распределен по всему телу и получается как бы избыточная масса.
А какая принципиальная разница? Все, что опирается выше пояса все равно дает нагрузку на позвоночник.
Видел по телеку тайца, который показывал, как бегать трусцой с поднятыми к плечам руками, а в руках гантельки. Типа "так удары жощще будут". Я все же думаю, скорее связки разболтаются.
[Ответ]
SS20 19:02 27.10.2009
Сообщение от rean:
А у вас случайно руки не растягиваются на турнике?
Время нагрузки неадекватно.
Сообщение от rean:
А от своих ударов связки не болтаются?
То же + немного да, болтаются.
Сообщение от rean:
А из-за штанги рост не изменился?
Тоже бывает, как показывает практика.
Так что вопрос спорный.
А вообще, небольшая, но длительная нагрузка - например упражнения у качков для мышечной сепарации или статика - как раз и дают наибольшую нагрузку на связки и суставы.
[Ответ]