Большой Воронежский Форум
» Аква-барахолка>НЕОБХОДМА ПОМОЩЬ ПРОФИ АКВАРИУМОСТРОЕНИЯ
AfaOleg 21:08 21.09.2009
Кто возьмется за построение конструкции
длина 100 см
ширина 50 см
передняя стенка 40 см
боковые и задняя 120 см
принципиальный вопрос - основание аквариум размером 100х50х40 см, а вот стеночки зад и бока съемные. но очень устойчивые т.к. нагрузка на каждую 5 - 6 кг, так же необходимо заложить в конструкцию возможность навеса стеклянных дверц ( спереди). если есть умельцы интересует ориентировочная стоимость данного удовольствия. [Ответ]
AfaOleg 21:18 21.09.2009
дублирую из аквабарахолки, т.к. незнаю где правильнее раместить темку, сорри

длина 100 см
ширина 50 см
передняя стенка 40 см
боковые и задняя 120 см
принципиальный вопрос - основание аквариум размером 100х50х40 см, а вот стеночки зад и бока съемные. но очень устойчивые т.к. нагрузка на каждую 5 - 6 кг, так же необходимо заложить в конструкцию возможность навеса стеклянных дверц ( спереди). если есть умельцы интересует ориентировочная стоимость данного удовольствия если - нет то советы и предложения. [Ответ]
Сергей72 22:18 21.09.2009

Сообщение от AfaOleg:
дублирую из аквабарахолки, т.к. незнаю где правильнее раместить темку, сорри
длина 100 см
ширина 50 см
передняя стенка 40 см
боковые и задняя 120 см
принципиальный вопрос - основание аквариум размером 100х50х40 см, а вот стеночки зад и бока съемные. но очень устойчивые т.к. нагрузка на каждую 5 - 6 кг, так же необходимо заложить в конструкцию возможность навеса стеклянных дверц ( спереди). если есть умельцы интересует ориентировочная стоимость данного удовольствия если - нет то советы и предложения.

Из стекла и герметика можно сделать все что угодно. Только в твоем случае нужна схема или рисунок, ведь ни фига не понятно!. [Ответ]
AfaOleg 22:41 21.09.2009
в том то и весь вопрос что кроме основы - аквариума 100х50х40 см,все остальное должно быть разборное, герметик тут неподойдет [Ответ]
AfaOleg 22:43 21.09.2009
http://foto.mail.ru/mail/irish_setter/orhid/9.html что - то вроде этого только верхняя часть должна легко монтироваться и демонтироваться [Ответ]
Юрок 23:10 21.09.2009
Нам бы схемку, аль чертёж, мы б затеяли вертёж... [Ответ]
Trepal 00:28 22.09.2009
Вот я технарь, постоянно что нибудь конструирую, использую разнообразные материалы, но честно скажу ничего из Вашего описания не понял, Вы бы эскиз что ли нарисовали [Ответ]
Юрок 08:44 22.09.2009

Сообщение от AfaOleg:
http://foto.mail.ru/mail/irish_setter/orhid/9.html что - то вроде этого

Выложи, плз, фотографию в эту тему. [Ответ]
Фрейлина 09:29 22.09.2009
простите, что вмешиваюсь, но конструкция замысловатая... на боковые стеночки надо очень толстое стекло. Кстати, немного не пойму, сзади тоже стенка из стекла, или просто кора??? [Ответ]
AfaOleg 11:04 22.09.2009
сзади тоже стекло [Ответ]
Фрейлина 12:02 22.09.2009
в общем, как я поняла это стеклянная витрина нижняя часть которой - "резервуар" с водой, а верхняя - стеклянный короб с раздвижными стеклами-дверцами (принцип купе что ли, как назвать еще )... Иначе как каркасную, я думаю нет смысла ее делать. [Ответ]
pixma 12:05 22.09.2009
Малость поучаствую,фото по ссылке
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-9.jpg
Просмотров: 59
Размер:	100.4 Кб
ID:	546627  
[Ответ]
Trepal 12:50 22.09.2009
Короче палюдариум, можно из двух частей сваять, низ наши аквариумисты склеят, а верх заказать у мебельщиков которые делают торговую мебель из алюминиевого профиля
Или же одной конструкцией, но для начала вам надо в "Макс-Мастер", "Уют", или маг сантехники которые занимаются продажей душевых кабин съездить, посмотреть какие алюминиевые направляющие для стекла вам подойдут, или искать стеклопетли для душевых кабин (есть такие http://www.megla.ru/kat/dla_dush_kabin , дефицит) на которые навешиваются двери [Ответ]
AfaOleg 13:12 22.09.2009
Trepal, А как потом это все соединить в единое целое? [Ответ]
Фрейлина 13:15 22.09.2009
кстати, если это делать по принципу душевой кабины, то сразу целым и делать. [Ответ]
Trepal 22:16 22.09.2009

Сообщение от Фрейлина:
кстати, если это делать по принципу душевой кабины, то сразу целым и делать.

Молодец, очень правильно мыслишь

А если делать из двух частей то нижний профиль должен быть Н-образный и жестко с помощью силикона приклеен к верхней чисти, и потом верх одевается на низ, при такой конструкции двери должны быть обязательно по принципу купе, если изготовить распашные, то верх может упасть на Вас при открывании дверей за счет смешения центра тяжести

Из двух вариантов на мой взгляд лучший с использованием петель для душа, и цельностеклянной конструкции, если Вы сможете приобрести четыре петли для душа то наши аква специалисты склеют вам эту конструкцию без проблем
Получится как на эскизе
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 15
Размер:	177.0 Кб
ID:	547121  
[Ответ]
AfaOleg 23:24 22.09.2009
Trepal, спасибо .Вопрос способа крепления дверей не стоит. можно и купе. Принципиален следующй момент - устойчивость, безопасность ( в том числе протечки) и возможность разобрать на запчасти при переезде и т.д. ) [Ответ]
Trepal 01:53 23.09.2009
Я Вам теорию разжевал как ее вижу я, а вот на практике будет зависеть от того что вы сможете найти в наших магазинах, начать надо с поиска профиля в котором движется стекло
Приглядитесь в магазинах к цельностеклянным витринам, в любом салоне сотовой связи можно посмотреть как изготовлены витрины из алюминиевого профиля и стекла, я видел еще витрины без использования профилей, там используются небольшие уголки и стекло крепиться к ним с помощью болтов http://www.atlantic-st.ru/k-opt-furnitura30.htm , на общем фоне витрины уголки практически незаметны, но стекла надо сверлить
Короче если будете делать двойную, конструкцию да еще чтобы громоздкий верх разбирался ищите где купить фурнитуру для стекла, типа как здесь http://www.atlantic-st.ru/k-opt-furnitura.htm , или ищите кто у нас делает стеклянные конструкции [Ответ]
AfaOleg 22:00 24.09.2009
кто готов взяться за воплощение моей мечты в жизнь? [Ответ]
ktoto 12:33 25.09.2009
Мой совет обратиться в контору, которая занимается витринами, чтобы не замарачиваться с поездками по магазинам, при том, что насколько я понял ты не технарь. В которе (нормальной) есть специальная програмулина, которая расчитает ВСЁ, что тебе нужно и в 3D на компе тебе всё покажут. Контору можно найти по объявлениям. У меня у самого мебельный цех с фирменным оборудованием и народ профи, но витрины я заказывал - так оказалось проще и дешевле, т.к. время - деньги. Одним словом, обратись к профи. [Ответ]
Вверх