Инфа по апистограммам:http://www.apistogramma.israquarium.co.il
Рыбы не самые дешевые от 350р.
Рамирезы вуалевые, оскольского разведения 100р, кол-во ограничено.
Не ожидала такого наплыва желающих, отвечу всем обязательно, просто пару-тройку дней буду занята и буду отвечать по возможности.
ИрисКис 18:02 21.09.2009
Рамирези выглядят примерно так:
Изображения
vik-belyaev 18:20 21.09.2009
как можно взять рыбок Рамирези понравились
ИрисКис 19:25 21.09.2009
Когда найду желающих на всех рыб, привезу их в Воронеж.
Тоже хотел бы приобрести пару, но вот не уверен можно ли их в травниках держать без ущерба для них самих и для травы с креветками ???
У Вас с травкой живут ???
ИрисКис 05:27 22.09.2009
Trepal, это рыбы именно для травника. Им нужно много укрытий, типа коряг и зарослей растений. Сами они растения никогда не трогают, даже в самое голодное время, и не копают грунт, как некоторые цихлиды. Подмены 20-30% в неделю, чувствительны к повышению азотных соединений. Любят воду помягче и покислее, но и при рН 7,6-7,8 и кН 10 у меня жили отлично. Именно Апистограммы не такие нежные и чувствительные, как Микрогеофагус Рамирези, про которого часто говорят, что плохо переносит химию (т.е.некоторые лекарства) и требует повышенной температуры. Чаще это относится к привозной азиатской рыбе. Мои Рамирезки отлично живут при внесении удо, температуре 26-27гр (ниже у меня просто не возможно опустить, в квартире жара всегда), проходили лечение от ихта и плавниковой гнили (случалось однажды, еще раз усвоила, что карантин обязателен).
Эти рыбы относятся к американским карликовым цихлидам, по-этому являются территориальными и не любят себе подобных, т.е. два самца Какаду, например, в одной акве жить не будут. Но они гораздо менее агрессивны, чем африканские карликовые цихлиды (пельвикахромис, например).
У меня в 120л., без ущерба для себя и окружающих рыб и растений, проживают: пара А.Какаду, пара Рамирез, пара А. Борелли, пара А. Агасицы, 5 крапчатых сомиков, 3 отика, с пару десятков харацинки, креветки-фильтраторы, амано.
ИрисКис 09:23 22.09.2009
Фото моего самца Какаду, не самое лучшее качество, но другого нет. Самка позировать не любит вообще.
Изображения
ИрисКис 10:25 22.09.2009
Не торопитесь, подумайте. Думаю, что раньше 1 октября рыбу не повезу.
Возможно, что Рамирез отправлю пораньше - уж очень много желающих и мало рыбы. Кому не хватит, извините, но разорвать и поделить не могу.
Еще фото Борелли, правда не мои:
Изображения
ИрисКис 10:32 22.09.2009
И Битаениаты, кстати, редкость даже в Москве:
Изображения
Trepal 13:01 22.09.2009
ИрисКис, В общем уговорили, возьму если будут две пары не очень сложных на пробу, не хочу особо рабу зазря травить своим удо
Полагаюсь на Ваш выбор, так как сам не сведушь
В личку мне если что чиркните если будут рыбки и насчет оплаты тоже когда, куда и сколько
ИрисКис 14:00 23.09.2009
ВЫВОД:
То чего хотела, добиться не смогла. А хотела найти желающих на апистограмм, а не на микрогеофагусов рамирези. Но все хотят именно рамирез, которых полно в каждом городе. Понимаю, почему Юрок закрыл тему про рыбу на заказ.
Своих Рамирез по этой цене у меня и в Ст.Осколе заберут. Я хотела их вместе с апистами в врн привезти, но апист никто не желает, а одних рамирез везти - затрат больше. По сему тему закрываю и, если будет возможность, рамирез привезу в ближайшем будующем, о чем заранее сообщу всем, кто мне писал. Специально не поеду.
Trepal 18:28 23.09.2009
Может просто не знают люди что апистограммы и рамирези разные вещи, я вот честно сказать не знал, думал что это просто селекционные формы одного вида
Vitek75 09:21 24.09.2009
ИрисКис, Вы бы цены здесь выложили. и всем стало бы проще, все задавали бы вопросы только по существу... что-ньть типа "а как забрать?"... и Вам проще и остальным определиться, подходит цена или нет... я, честно, до сих пор не пойму цели скрывания цены на форуме.. почему именно в личку? может я просто глупый.. поясните мне, кто больше в этом понимает?
Сергей72 09:57 24.09.2009
Сообщение от Vitek75: ИрисКис, Вы бы цены здесь выложили. и всем стало бы проще, все задавали бы вопросы только по существу... что-ньть типа "а как забрать?"... и Вам проще и остальным определиться, подходит цена или нет... я, честно, до сих пор не пойму цели скрывания цены на форуме.. почему именно в личку? может я просто глупый.. поясните мне, кто больше в этом понимает?
Все правильно, вот меня тоже интересует, раз рыба редкая и дорогая, то уж не поленитесь и распишите:
Какое кол-во есть каждого вида и по какой цене, какой у них размер и возраст, рыба вашего разведения или привозная? Если привозная, то с колес или откарантинина, или она российского разведения?
bombadil 10:41 24.09.2009
ну и держать в курсе, сколько по каким позициям набрано, сколько надо добрать, чтобы заказ состоялся(если, конечно, есть что писать)
ИрисКис 11:36 24.09.2009
Цена вроде не засекречена совсем:
Сообщение от :
Рыбы не самые дешевые от 350р.
Рамирезы вуалевые, оскольского разведения 100р, кол-во ограничено.
.
Рыба, кстати, не дорогая (как вы решили), но и не самая дешевая (как я написала раньше). Но ее цена должна была чуть измениться, в зависимости от кол-ва желающих. Думаю, что понятно почему.
Все, кто интересовался, получил ответ на вопросы типа "откуда рыба?" Если бы "с колес", я бы конечно всех в известность поставила.
А для того, чтоб люди поняли, кто такие апистограммы я ссылку дала. Там "Апистограмма Рамирези" отсутствует.
Сообщение от :
ну и держать в курсе, сколько по каким позициям набрано,