Я живу в районе ВГУ , практически около источника святителя Митрофания , проще сказать в "яме" , в частном доме. Приезжал замерщик с Виплайна , но даже намека на сигнал нету. Телефон домашний есть , но он воздушка, и при обращении в Телеком нам отказали в домолинке. Или надо тянуть провод сверху полкилометра.
Подскажите есть ли какая либо возможность иметь нормальный инет с анлимом с более менее нормальной скоростью , и т оборудованием не за поднебесную стоимость 20 000 руб?? Заранее очень благодарна.
Doka 11:08 21.09.2009
Сообщение от Lunetta:
Я живу в районе ВГУ , практически около источника святителя Митрофания , проще сказать в "яме" , в частном доме. Приезжал замерщик с Виплайна , но даже намека на сигнал нету. Телефон домашний есть , но он воздушка, и при обращении в Телеком нам отказали в домолинке. Или надо тянуть провод сверху полкилометра.
Подскажите есть ли какая либо возможность иметь нормальный инет с анлимом с более менее нормальной скоростью , и т оборудованием не за поднебесную стоимость 20 000 руб?? Заранее очень благодарна.
Попробуйте спутниковый интернет+скайлинк (флешка).
Думаю что впишетесь в 7-8 тысячь по оборудовнию.
rusb 11:52 21.09.2009
Lunetta, без вариантов остается только спутниковый интернет. Но реальный анлим на спутнике очень дорогой, если для скачивания больших файлов не меньше 1000 у.е. в месяц. Как вариант можете попробовать PremiumDSL от SpectrumSat или SkyEasy от PlanetSky. Ориентировочно до 1Gb трафика скорость не режут, не дают качать большие файлы с файлообменников, хотя с официального сайта Microsoft VirtualPC WindowsXP Mode размером 450Мб я утянул без проблем, притом скорость не резали.
P.S. а внешнюю антенну на GPRS ставить не пробовали? Только Вам придется поднимать ее высоко т.к. живете в "яме", чем выше тем лучше. Это избавит Вас от покупки Скайлинк модема, что не очень то и дешев.
POMAH 12:00 21.09.2009
Сообщение от rusb:
если для скачивания больших файлов не меньше 1000 у.е. в месяц.
POMAH, на любом тарифе действует FUP особо не покачаешь. Девушка хочет иметь "нормальный инет с анлимом с более менее нормальной скоростью" - это означает большое потребление трафика. Может SkyDSL дает за 3000 р. качнуть 100 - 150 гб в месяц - мне это не ведомо. Sky-Fi не пользовал безлимит - пользовал трафиковый тариф по сравнению с PlanetSky полное фуфло, до сих пор несколько руб. лежит у них на всякий случай. Дешево - но очень плохо, правда последний раз пробовал пользоваться месяца 3 назад, может сейчас полосу расширили?
Lunetta 08:01 24.09.2009
Спасибо за ответы. Я вообще то не собиралась качать тоннами ). Просто хотела попросить помощи в выборе тарифа и провайдера, так как я не побоюсь признаться , что я в этом плохо понимаю. И тех и других море , а опыт у людей уже есть могут посоветовать, что приемлемо и работает более менее относительно нормально.
Doka 16:01 24.09.2009
Lunetta, для того чтобы советовать, требуется осмотр места установки.
С форума невидно ни деревьев, ни строений.
Мой совет, вызывайте спец-а.
Удачи!
rusb 22:29 24.09.2009
Lunetta, Если потребление трафика будет в районе - 3 Гб, советую провайдера PlanetSky в новом стандарте DVB-S2, тариф SkyEasy. 10$ + исходящий Edge от Мегафон - 150 руб за 75 Мб. Сойдет и простой телефон с поддержкой GPRS. В иделе конечно SkyLink - но прибавляется покупка модема. Если в "яме" внешняя антенна на телефон нужна будет, еще ее надо будет поднять на высоту + 550 руб. + адаптер для внешней антенны + 150 (100) руб. + (не знаю цен) труба для поднятия GPRS антенны.
P.S. Лучше вызовите спеца пусть на месте определится.
Lake_bodom 06:54 25.09.2009
hi-stream тоже ниче вроде, можно и его попробовать пока цены у него хорошие
Lunetta 10:29 27.09.2009
А как связаться с компанией hi-striam ?
POMAH 11:13 27.09.2009
Сообщение от Lunetta:
А как связаться с компанией hi-striam ?