Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Прописка детей по месту жительства
verkon 13:09 19.09.2009
Я являюсь собствеником 1/3 квартиры,1/3 - моя 6-и летняя дочь,1/3 - моя сестра, где мы прописаны, могу ли я прописать своего новорожденного сына без согласия своей сестры? Куда жаловаться если отказывают в паспортном столе? [Ответ]
defensor 13:40 19.09.2009

Сообщение от verkon:
Я являюсь собствеником 1/3 квартиры,1/3 - моя 6-и летняя дочь,1/3 - моя сестра, где мы прописаны, могу ли я прописать своего новорожденного сына без согласия своей сестры?

Если доли в квартире не выделены, то нет.

Сообщение от verkon:
Куда жаловаться если отказывают в паспортном столе?

Жаловаться не надо, они правы.
А обратиться можно в суд. [Ответ]
rss 13:49 19.09.2009

Сообщение от verkon:
могу ли я прописать своего новорожденного сына без согласия своей сестры?

Да.

Сообщение от verkon:
Куда жаловаться если отказывают в паспортном столе?

Не придумывайте себе сложностей - никто вам не откажет.

defensor, не вводите своими ошибочными измышлениями в заблуждение. [Ответ]
Aroso 08:10 22.09.2009
Подскажите, пожалуйста:
1) после рождения ребенка родители должны прописать его только по месту своей прописки или возможно прописать его к дедушкам/бабушкам (с их согласия)?
2) если спустя какое-то время после прописки ребенка потребуется сменить ему место прописки (прописать вместе с родителями), возникнут ли при этом какие-либо сложности? Если да, то какие? [Ответ]
киси 08:32 22.09.2009
в паспортном столе требуйте основание для отказа, идите к начальнику. права такого у них нет.
я своего ребенка не могла прописать 3 года, пока не узнала, что дети прописываются по месту прописки одного из родителей без согласия других жильцов либо ответственного квартиросъемщика.
паспортистка просто боиться проблем [Ответ]
киси 08:35 22.09.2009

Сообщение от Aroso:
1) после рождения ребенка родители должны прописать его только по месту своей прописки или возможно прописать его к дедушкам/бабушкам (с их согласия)?

хоть к соседу если он не возражает,

лучше прописывать так, что бы потом не выписывать, должно быть соответсвующие кол-во жил площади на ребенка, он не может быть выписан и прописан с ухудьшением жилья [Ответ]
Aroso 08:46 22.09.2009

Сообщение от киси:
лучше прописывать так, что бы потом не выписывать

Конечно лучше. Но проблема в том, что жилье только планируется приобрести (причем, это скорее всего будет ЗГТ, т.е. явное ухудшение условий, как я понимаю), и не факт, что мы успеем приобрести его до рождения малыша. А прописывать-то его куда-то надо. [Ответ]
mishaPH 09:43 22.09.2009

Сообщение от киси:
хоть к соседу если он не возражает,
лучше прописывать так, что бы потом не выписывать, должно быть соответсвующие кол-во жил площади на ребенка, он не может быть выписан и прописан с ухудьшением жилья

Чушь не городите. до 14 лет ребенок обязан быть прописан с родителями. С любым из родителей. Бабушки и дедушки и прочие родственники не проходят. [Ответ]
mishaPH 09:44 22.09.2009

Сообщение от Aroso:
Конечно лучше. Но проблема в том, что жилье только планируется приобрести (причем, это скорее всего будет ЗГТ, т.е. явное ухудшение условий, как я понимаю), и не факт, что мы успеем приобрести его до рождения малыша. А прописывать-то его куда-то надо.

Никуда не прописывайте. Максимум штраф потом 2500 заплатите да и то под вопросом.
За год одной коммуналки на 5000 экономия
Я свою дочку вообще только в 5 лет прописал.
[Ответ]
киси 10:18 22.09.2009
а вот это точно бред
без прописки ребенка он неполучит гражданство, а следовательно очень много лишних проблем. т.е. пособия всякие на ребенка и т.п. А коммуналку они заплатить могут если паспартиска укажет в справке на прописку, что ребенок родился намного раньше, чем прописан.
Опять же через сколько времени пройдет от рождения до покупки.

И вообще такие вопросы нужно у юриста обсуждать в кабинете, а не в форуме [Ответ]
mishaPH 14:31 22.09.2009
Глупости не городите. Я не получал никаких гражданств пока проблем нет.
И никаких коммуналок задним числом начислять не имеют права. [Ответ]
Aroso 07:59 23.09.2009
киси, mishaPH Спасибо за информацию! [Ответ]
Wyache$lav 13:48 24.09.2009

Сообщение от mishaPH:
Никуда не прописывайте. Максимум штраф потом 2500 заплатите да и то под вопросом.

А почему штраф "под вопросом"? Какие здесь возможны варианты?

Сообщение от mishaPH:
За год одной коммуналки на 5000 экономия
Я свою дочку вообще только в 5 лет прописал.

И что, паспортистка прописала без предъяв? И на административную комиссию не гоняли? [Ответ]
lysenkov 01:14 30.09.2009

Сообщение от киси:
а вот это точно бред
без прописки ребенка он неполучит гражданство,

Для получения гражданства нужны паспорта родителей и свидетельство о рождении. Никакой прописки не нужно. Вчера получил свидетельство и сразу поехал проставил гражданство. [Ответ]
mishaPH 08:35 30.09.2009

Сообщение от Wyache$lav:
А почему штраф "под вопросом"? Какие здесь возможны варианты?
И что, паспортистка прописала без предъяв? И на административную комиссию не гоняли?

Единственную предъяву которую могут предъявить - это то, что человек был незарегистрирован более 3х месяцев.
Мне проще. я в Москве живу и сделал ребенку временную регистрацию, при прописке в Воронеже предъявил что вот зарегистрирован. даже вопроса небыло.

У меня у товарища таже ситуация - но тот прикинулся дурачком и ему только пальчиком погрозили.

Даже если вы никаких телодвижений не хотите делать то максимум штраф 2500р от 1000 вообще-то. 2500 это за злостное нарушение которое еще надо обосновать работникам УФМС. [Ответ]
Talion 15:57 30.09.2009
Прописать ребеночка обязаны! Но в моей практике были случае неправомерного отказа работников паспортного стала в регистрации новорожденых. Если будут с этим проблемы, разрешить их возможно двуми способами. Если действительно возникнут проблемы с регистрацией, неизвестно откуда взявшимся штрафом могу посодействовать (большой опыт взаимодействия с УФМС и Ко )))))))))))))))) [Ответ]
Вверх