Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Нужен Совет
Kristall 11:50 19.09.2009
Здравствуйте,
Нужен совет...Собираюсь покупать машину - Альфа Ромео 156. Отговаривают АБСОЛЮТНО ВСЕ!! Мол, как и,главное, ГДЕ ты её будешь обслуживать? Запчасти полгода надо ждать! Машина не для наших дорог!
Хотелось бы знать - правда ли всё что говорят? Может у кого-то есть она или была, посоветуют что-нибудь...
Но как только увидел машину влюбился с первого взгляда и, наверное, нужны веские поводы от нее отказаться...
Помогите кто чем может)))) [Ответ]
-Дмитрий 12:24 19.09.2009
С обслуживанием никаких проблем нет. Скажу, если надо, где можно обслуживаться. Звоните, телефон в профиле.

С запчастями всё так, как на всех итальянцев, - проблемно, но не смертельно.

Другой вопрос, что всё на неё стоит очень дорого, а детали подвески ходят не особенно долго. Но за удовольствие надо платить, ездит эта машина очень хорошо.

В общем, если Вас не смущает то, что содержание этой машины будет Вам обходиться втрое дороже, чем содержание любого другого автомобиля такого же размера, то можно и купить для удовольствия. Но, сдаётся мне, - денег у Вас не сильно много, поэтому я не советую.

Кроме того, эту машину надо очень придирчиво осматривать до покупки, чтобы не заплатить за ремонт больше, чем стоит сама машина. Такие вещи случаются. [Ответ]
Kristall 12:53 19.09.2009
Да нет, деньги есть, зарабатываю я неплохо)Вопрос в другом: стоит ли эта машина, чтобы на неё тратили втрое больше любой другой?! [Ответ]
Joni 13:13 19.09.2009

Сообщение от Kristall:
Вопрос в другом: стоит ли эта машина, чтобы на неё тратили втрое больше любой другой?!

Kristall, думаю - не стоит.., машина красивая, удобная.., но кайф от нового преобретения в скором времени пройдет.., а проблемы останутся.., имхо конечно..
Советую прислушаться к мнению Дмитрия

Сообщение от -Дмитрий:
В общем, если Вас не смущает то, что содержание этой машины будет Вам обходиться втрое дороже, чем содержание любого другого автомобиля такого же размера, то можно и купить для удовольствия. Но, сдаётся мне, - денег у Вас не сильно много, поэтому я не советую.

Кроме того, эту машину надо очень придирчиво осматривать до покупки, чтобы не заплатить за ремонт больше, чем стоит сама машина. Такие вещи случаются.

[Ответ]
ивушка 17:33 19.09.2009
Kristall, если зарабатываешь и хочешь--порадуй себя,иначе жизнь так и пройдёт обыденно и серо. [Ответ]
МиЛена 10:16 20.09.2009
Kristall, у моего знакомого альфа-ромэо, уже второй автомобиль,очень доволен-проблем ни с чем не наблюдается. сказал если будет еще раз менять авто -то только на альфу поновее.... [Ответ]
Zeth 19:40 20.09.2009
Kristall, Вот у этого человека довольно долго была 156.
http://u-antona.vrn.ru/forum/member.php?u=33252

По теме - это альфа, а это и хорошо, и плохо ) Вопрос тока в том, нужно вам это или нет.

P.s.

Сообщение от :
Настоящий альфист крепок духом и болен на голову

[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:32 21.09.2009

Сообщение от Kristall:
Собираюсь покупать машину - Альфа Ромео 156

поддержу пипл - если выбор эмоционален - то да, нужно брать. фанаты альфы много прощают автомобилю, видимо, есть за что. если выбор рационален - то нет, это авто нельзя брать потому, что оно: дешево продается, красненькая, брат ездил, говорит, что все ништяк и т.д.
в конце концов сходи в клуб альфистов, почитай. [Ответ]
-Дмитрий 19:14 21.09.2009

Сообщение от Kristall:
Да нет, деньги есть, зарабатываю я неплохо)Вопрос в другом: стоит ли эта машина, чтобы на неё тратили втрое больше любой другой?!

Это Вам решать.

Хотите начинать получать удовольствие, подходя к машине, а потом продолжать получать его за рулём - выкладывайте бабки. То есть, если это для Вас не так уж и важно, то, конечно, не стоит покупать Альфу. Для этого существует Фольксваген: квадратиш, практиш, гут.

Если Вы не умеете реализовывать возможности автомобиля в достаточной степени, чтобы чувствовать отличия от других авто, - тоже нет смысла. Для красоты можно модельку на полку поставить и радоваться жизни. Так и дешевле будет.

Я бы не думал, я бы купил (БМВ была, Субару есть ...), а что Вам делать .... [Ответ]
Вверх