Как продвигали эту игру!!!!! Я разочарован. Графика конечно хорошая, но такой галимой физики я ещё не видел!!!!!!!!!!!
ИМХО говно. Ваши opinions?
[Ответ]
Monto 12:51 01.02.2005
Совсем недавно попала мне в руки игра Richard Burns Rally...
СКАЗКА...
Хоть до этого и увлекался только кольцевыми автогонками(F1-Challenge для руля, или Grand Prix2, 3, 3-2000 для клавы), но эта весч меня захватила с головой...
Конечно, без руля невозможно в полной мере насладиться всеми вкусностями(правда и не с каждым рулем тоже), но на руле...
Мне интересно, кто-нибудь еще загоняется по этой игре? На руле? С разными осями на педалях? Настройки меняет кто-нибудь, или на стандартных?
А то просто неописуемо, как ведет себя машина, когда юзаешь и газ и тормоз одновременно, машина становится так стабильна на торможении, к примеру...
Интересно сравнить времена на разных допах... а то вроде Бёрнса делаю(испытания Бёрнса), а на самом деле может стою?...
[Ответ]
Oleg M. 13:02 01.02.2005
имхо физика лучшая из того что видел... но, уж извините, я не геймер и руля у меня нету. на клавиатуре это что-то нереальное, ибо газ с торомозом работают, но вот при этом повернуть уже нельзя (спикер пикает и кнопки не работают). жалко, что там нельзя машин добавить, а то бы игра получила очень больше продолжение.
[Ответ]
Vitek 13:59 01.02.2005
Monto как-то давно пробовал в нее с рулем поиграть чето не понравилось, точнее никак не смог руль нормально настроить, забросил, руль - логитек момо
[Ответ]
Monto 16:03 01.02.2005
Тех, кто умудряется играть в этоту игру на клаве - респект! Просто нет слов... И я знаю таких людей, у кого это получается очень неплохо...(KOSS привет А насчет пищащей клавы, да, это не есть гуд... У меня еще с времен 1997 года клава, которую я бережно (ну как получается, конечно =) юзаю, можно сказать берегу как могу =), непищащую, ведь в Grand Prix 2 тоже нужно и поворачивать, и газовать, и переключать скорости одновременно... Так что в твоем случае, меняй клаву, дело только в ней. =)
С рулями вообще беда...
Я подключал несколько видов рулей к этой игре. Это были и RockFire, и Sitek r440, и даже какой-то экземпляр trustmastera. Tar ни на одном из них нельзя повесить педали на разные оси... и поэтому так тоскливо становилось....
У меня руль AVB, ему уже года три как минимум, но при этом он с отдачей(причем нормальной, а не такой, какая иногда встречается в рулях, но об этом ниже) и еще, что самое классное, педали можно повесить на разные оси(т.е. при утопленном газе если слегка надавить тормоз, то это будет пониматься не как слегка отпущенный газ, а как утопленный газ и слегка нажатый тормоз). Причем на огромной скорости направить машину в поворот без серьезных последствий у меня получалось только подтормаживая и газуя одновременно.
А насчет отдачи вообще отдельный разговор... Есть несколько рулей, на которых написана отдача(Force Feed Back) но это не отдача, а неизвестно что. Дело в том, что моторчики на таких рулях располагаются _внутри_(!) рулевого колеса, именно колеса, а не той приставки, которая прикручивается к столу. И о какой отдаче в таком случае может идти речь? Только дребезжалка какая-то...
Честно говоря, я не особо обратил внимание на отдачу в этой игре. Может дело в том, что уж слишком отвлекает/привлекает внимание сам процесс пилотирования... =)
[Ответ]
Димитри 18:09 01.02.2005
ИМХО уж слишком реалистичная и сложная. Да так что отбивает вообще охоту играть в нее(
[Ответ]
Oleg M. 00:22 02.02.2005
клава у меня daewoo 101 кнопочная. на ней еще в nfs3 в спилитскрине играли. уж сколько там кнопок жали - несчесть. а в RB что не так ума не приложу. наверное, надо перемапить управление, может, поможет... ну а поскольку я в игруху эту не гамлюсь, то как-то влом заморачиваться...
такой мемент: где-то с месяц назад натыкался на плагин к игре, чтоб без всякой мути (роликов, профайлов, настроек) запускал конкретную стадию на конкретной машине. есть у кого такая вещь? а то уж больно долго все грузится на моем старичке p3-700
[Ответ]
Eg0_Bra1n 21:47 03.02.2005
Димитри по-моему по реалистичночти Бёрнс конкретно отсасывает у Макрея 2005
[Ответ]
Димитри 01:21 04.02.2005
xander в колю2005 еще не играл... как только - так отпишуссь еще...
[Ответ]
Eek 21:38 05.02.2005
Monto, как я тебе с рулем завидую (по-белому, конечно)
я на клаве могу тока на асфальтовых этапах более-менее ездить...
Поставив эту игру, я сразу же захотел купить себе руль... но пока с финансами напряг...
планирую купить позже себе руль, Monto, посоветуй что - ньть из хорошего, но не дорогого...
ИГРА ВО ВСЕМ КЛЕВАЯ. Лучший симулятор, который я только видиел и играл!!!
[Ответ]
-=ULTRA=- 23:34 06.02.2005
Rbr мне конечно очень понравилась, но я застрял ещё на обучении
[Ответ]
Dimana 23:53 06.02.2005
Играл. Очень быстро понял - что без руля играть нет смысла. И удалил сразу.
[Ответ]
Vitek 08:40 07.02.2005
Dimana прикинь, а я и с рулем чето не привык к ней
[Ответ]
Monto 11:58 07.02.2005
Volkmag, На счет руля то первое, что приходит в голову, это AVB. Не руль а песня: отдача, удобно руками держать, удобно расположены подрулевые переключатели, достаточное количество кнопок на руле, есть восьми позиционная хатка(правда я ею ни разу не пользовался в играх, времени на нее нет ), педали на разных осях...
Точно могу сказать, чтобы воздерджался от покупки всяких нонеймовыйх рулей, типа гениус, рокфайр... Бери только зарекомендованных производителей, например траст мастер... Если удастся протестить Логитек, то расскажу как оно.
Когда будешь выбирать руль, обращай внимание сразу на такие вещи: как реализована отдача(чтоб она была настоящей), как расположены педали(т.е. мне доставляет неудобство, когда моя нога скользит по педали, когда на нее нажимаешь, поэтому чтобы этого не происходило мне приходится держать ноги на весу), есть ли подрулевые переключатели(скоростей) и как они расположены(т.е. бывает, что они есть, но когда их нажимаешь то прищемляешь себе еще и пальцы на руле), обязательно чтобы можно было повесить педали на разные оси.
Ну вот в двух словах вроде все, если чего еще вспомню напишу...
[Ответ]
Volkmag, да не за что. Как купишь расскажешь впечатления?
Вчера заценил руль логитек. Как и обещал, делюсь впечатлениями.
В общем... о нем нельзя просто рассказывать... можно только петь!!!!
Начнем с внешности... Если сказать, что это просто стильный дизайн, мягкое на ощупь рулевое колесо, удобное положение рукам, великолепное расположение подрулевых переключателей, наличие рычага переключения скоростей(который _очень_ просто переставляется с правой стороны на левую), удобное крепление самого руля, то это просто не в полной мере отразит продуманность этого девайса... Для гурманов и просто для ценителей, просто необходимо отметить, что именно такой дизайн руля был на болиде Айртона Сенны, когда тот выигрывал чемпионаты в Формуле1. И вообще MOMO специализируется на рулях этой гоночной серии и вообще всех формул. Потом, так же есть один ньюанс, который заставляет отдельный ценителей визжать от восторга - пружина педали тормоза жесче, чем газа. Еще умиляет такой момент, как специальная выдвижная пластинка, которая сделана для того, чтобы педали не скользили по ковру (вообще кайф!). Одним словом, просто приятно удивлен продуманностью этого девайса целиком, даже в мелочах.
Теперь начинка.
Очень понравилась отдача. Можно самому настраивать силу, причем шкала от 0 до 150%. Выставив на максимум, довольно таки серьезную силу надо прикладывать. Класс! Причем это еще просто так покрутить просто, а вот в гонке, когда надо постоянно поворачивать руль на нужный угол, причем действуют еще и всяческие эффекты, вот это по настоящему завораживает. Накачать руки элементарно используя только руль.
В Ричард Бернс Ралли на нем кататься - просто сказка! Даже на торможении как-то по оссобенному ведет себя машина... А уж проехать с максимальной отдачей - незабываемое удовольствие, удержать машину на трассе, а уж тем более поймать машину очень тяжело...
Одним словом, вот этот девайс я советую своим друзьям и с огромным удовольствием куплю когда-нибудь сам.
[Ответ]
vurt 19:15 08.02.2005
а можно в играх симуляторах управлять мышью, как в старом добром мидтаун маднесс 1????? мне и руль не нужен, мышь 3-х кнопочная и клава=)
[Ответ]
Сообщение от Monto:
Volkmag, да не за что. Как купишь расскажешь впечатления?
Вчера заценил руль логитек. Как и обещал, делюсь впечатлениями.
В общем... о нем нельзя просто рассказывать... можно только петь!!!!
Начнем с внешности... Если сказать, что это просто стильный дизайн, мягкое на ощупь рулевое колесо, удобное положение рукам, великолепное расположение подрулевых переключателей, наличие рычага переключения скоростей(который _очень_ просто переставляется с правой стороны на левую), удобное крепление самого руля, то это просто не в полной мере отразит продуманность этого девайса... Для гурманов и просто для ценителей, просто необходимо отметить, что именно такой дизайн руля был на болиде Айртона Сенны, когда тот выигрывал чемпионаты в Формуле1. И вообще MOMO специализируется на рулях этой гоночной серии и вообще всех формул. Потом, так же есть один ньюанс, который заставляет отдельный ценителей визжать от восторга - пружина педали тормоза жесче, чем газа. Еще умиляет такой момент, как специальная выдвижная пластинка, которая сделана для того, чтобы педали не скользили по ковру (вообще кайф!). Одним словом, просто приятно удивлен продуманностью этого девайса целиком, даже в мелочах.
Теперь начинка.
Очень понравилась отдача. Можно самому настраивать силу, причем шкала от 0 до 150%. Выставив на максимум, довольно таки серьезную силу надо прикладывать. Класс! Причем это еще просто так покрутить просто, а вот в гонке, когда надо постоянно поворачивать руль на нужный угол, причем действуют еще и всяческие эффекты, вот это по настоящему завораживает. Накачать руки элементарно используя только руль.
В Ричард Бернс Ралли на нем кататься - просто сказка! Даже на торможении как-то по оссобенному ведет себя машина... А уж проехать с максимальной отдачей - незабываемое удовольствие, удержать машину на трассе, а уж тем более поймать машину очень тяжело...
Одним словом, вот этот девайс я советую своим друзьям и с огромным удовольствием куплю когда-нибудь сам.
единственное что в нем мне не нравится, это полностью пластмассовая механика, поэтому не советуется постоянно играть с обратной связью на максимуме, отсюда и сильный треск при работе
[Ответ]