Не решилась писать в раздел купля-продажа, прошу прощения у модераторов на всякий случай.
Подскажите, пожалуйста, где лучше (дешевле) купить двухточечные безынерционные ремни (мне на заднее сиденье ставить для детей) и панорамное зеркало заднего вида (а то есть только левое, а правого нет, страшно)?
Купи обычное зеркало "на резинках" в любом магазине , а ремни б\у на авторынке . И проблема решена !
[Ответ]
miau_miaso 13:02 18.09.2009
Сообщение от ВиталикЪ:
Купи обычное зеркало "на резинках" в любом магазине , а ремни б\у на авторынке . И проблема решена !
спасибо! просто я ни разу не была еще ни в каких магазинах, так что вообще не в теме. Авторынок-то один, а магазинов куча, куда податься - не знаю пока[Ответ]
AIM-9M 13:14 18.09.2009
Сообщение от ВиталикЪ:
Писец, б\у ремни советовать для детей! Только новые. miau_miaso, на авторынке осторожнее, там любят накручивать цены процентов на 300, по крайней мере на развалах, кстати, там же есть и павильон торгующий запчастями дла ГАЗов.
[Ответ]
miau_miaso 13:18 18.09.2009
Сообщение от AIM-9M:
Писец, б\у ремни советовать для детей! Только новые. miau_miaso, на авторынке осторожнее, там любят накручивать цены процентов на 300, по крайней мере на развалах, кстати, там же есть и павильон торгующий запчастями дла ГАЗов.
ок, спасибо за совет. я-то по наивности думала, что все можно купить в таких магазах типа "ГАЗ ЗАПЧАСТИ", которые натыканы по городу в разных местах. Но, кажется, это не так.
[Ответ]
LiPant 13:43 18.09.2009
Сообщение от miau_miaso:
я-то по наивности думала, что все можно купить в таких магазах типа "ГАЗ ЗАПЧАСТИ"
Можно. Вы зайдите хоть в один, да и спросите. Думаю, все найдется,
или расскажут где найти. И не придется по рынку бегать.
[Ответ]
miau_miaso 13:47 18.09.2009
Сообщение от LiPant:
Можно. Вы зайдите хоть в один, да и спросите. Думаю, все найдется,
или расскажут где найти. И не придется по рынку бегать.
Зайдем, зайдем. Хотелось здесь срубить паролей и явок, конкретных мест. А так, конечно, по мере углубления в тему (машина-то только-только обретена), сами все узнаем.
[Ответ]
ВиталикЪ 14:00 18.09.2009
Я изъездил 4 "Волги" , и лишь на 2410 видел сзади крепления для задних ремней . На остальных детское сиденье крепил подручными средствами . Я работаю в автомагазине и могу сказать , что ремни б\у лучше , чем новые .
[Ответ]
doXtor 14:02 18.09.2009
турецкие безынерционные ремни в БИ-БИ. стоят помому около 600 ру. вродь как универсальные. Вообщето ремни (в комлекте если) отличаются в основном по длинне и типу крепления, коих не такое большое разнооразие. Зеркало - там же. Либо в автопаскере (и то и то помоему есть)
[Ответ]
miau_miaso 14:06 18.09.2009
Сообщение от ВиталикЪ:
Я изъездил 4 "Волги" , и лишь на 2410 видел сзади крепления для задних ремней . На остальных детское сиденье крепил подручными средствами . Я работаю в автомагазине и могу сказать , что ремни б\у лучше , чем новые .
ну вот нам повезло, что на 24-ке стоят реальные штатные отверстия для крепления ремней, они действительно ставились абы как и абы у кого, независимо от модели, года...в общем, так.
а ремни б.у. лучше, т.к. они лучше и прочнее сделаны были? Но что это за б.у. - наши или импортные?
[Ответ]
miau_miaso 14:06 18.09.2009
Сообщение от doXtor:
турецкие безынерционные ремни в БИ-БИ. стоят помому около 600 ру. вродь как универсальные. Вообщето ремни (в комлекте если) отличаются в основном по длинне и типу крепления, коих не такое большое разнооразие. Зеркало - там же. Либо в автопаскере (и то и то помоему есть)
Б\у прибалтийские . Norma . У меня сейчас дополнительный комплект как буксировочный трос используется . Гораздо надежнее стандартного троса .
[Ответ]
miau_miaso 14:14 18.09.2009
Сообщение от ВиталикЪ:
Б\у прибалтийские . Norma . У меня сейчас дополнительный комплект как буксировочный трос используется . Гораздо надежнее стандартного троса .
В инерционных стоит механизм натяжения , т.е. их не надо регулировать по длине . В критической ситуации срабатывает стопор . Т.е. больше чем на 3 сантиметра водителя или пассажира в "лобовик" не выкинет . В случае с задними ремнями для детского кресла лучше безинерционные(жестко закрепленные) . Это моя точка зрения . Ибо в ДТП у меня кресло ( без ребенка ) осталось на месте , а собака (шарпей) . мирно спящая на заднем сиденье , выбила лобовик .
[Ответ]
ВиталикЪ 14:44 18.09.2009
И НИЧЕГО И НИКОГДА не берите в АвтоПаскере . Незачем России Молдавию и Узбекистан обогащать ! С ними даже автомагазины , которые дорожат своей репутацией , работать не хотят .
[Ответ]
doXtor 15:00 18.09.2009
Сообщение от ВиталикЪ:
И НИЧЕГО И НИКОГДА не берите в АвтоПаскере
ремни-то безыенрционные можно взять их трудно испортить
Сообщение от miau_miaso:
ну у них же блок, куда все сматывается, крепится еще на стенку, под него нужны отверстия предусмотренные. их у нас нет
не знаю как на волге, на классике инерция и безынерция ставятся на одни и теже места, т.е. крепление одинаковое. У безынерции на нижне болту тока петля крепица, а у инерции - коробушка. Помому не должно быть разницы и на волге.
[Ответ]
doXtor 15:01 18.09.2009
Сообщение от ВиталикЪ:
И НИЧЕГО И НИКОГДА не берите в АвтоПаскере
а где брать? на афтабазаре, где 70% продацов цены с потолка на Марсе берут?
[Ответ]
ВиталикЪ 15:14 18.09.2009
На авторынке тоже не рекомендую . В Городе достаточно автомагазинов , в кот. торгуют нормальными автозапчастями . Но это не Би-Би и АвтоПаскер . Просто с автозапчастями я связан довольно давно и могу сравнивать . Я не рекламирую магазин , в кот. на данный момент времени работаю , но от АвтоПаскера отказались , ибо каждая вторая запчасть - откровенный БРАК !
[Ответ]
miau_miaso 15:41 18.09.2009
Сообщение от doXtor:
ремни-то безыенрционные можно взять их трудно испортить
не знаю как на волге, на классике инерция и безынерция ставятся на одни и теже места, т.е. крепление одинаковое. У безынерции на нижне болту тока петля крепица, а у инерции - коробушка. Помому не должно быть разницы и на волге.
а вот инерционный ремень как крепится - http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1264, для коробушки нужны доп. болты, отверстия сверлить, на более поздних волгах их делают на заводе.
как видите, разница есть.
и я не очень понимаю, как у классики коробушка внизу. внизу где? под сиденьями? но инерционный короб д.б. сверху, разве нет? откуда ремень тянется, там и он.
[Ответ]
miau_miaso 15:42 18.09.2009
Сообщение от ВиталикЪ:
На авторынке тоже не рекомендую . В Городе достаточно автомагазинов , в кот. торгуют нормальными автозапчастями . Но это не Би-Би и АвтоПаскер . Просто с автозапчастями я связан довольно давно и могу сравнивать . Я не рекламирую магазин , в кот. на данный момент времени работаю , но от АвтоПаскера отказались , ибо каждая вторая запчасть - откровенный БРАК !
ну а в каком вы магазике, подскажите! и есть ли у вас зеркало панорамное заднего вида на резинке или других креплениях. и ремни безопасности безынерционные - для волг или классики (если они одинаковые, как нам сказали в би-би)? напишите в личку, если не хотите рекламы.
[Ответ]
ВиталикЪ 15:46 18.09.2009
В Ю-З районе : Спутники(1и2), Формула-1, собрание павильонов у Танка и т.п. Я у себя в магазине тоже не все покупаю - половины нет , остальное дорого ...
[Ответ]
miau_miaso 15:50 18.09.2009
ВиталикЪ, ну а ответа на конкретный вопрос по товарам я так и не получила)
[Ответ]
ВиталикЪ 15:53 18.09.2009
По моим сведениям есть в Спутнике-2 у Танка . По ценам уточните по тел. 708329 . Не реклама !!! Я просто раньше там работал .
[Ответ]
Black Kot 01:43 19.09.2009
Могу продать безынерционные ремни диагонально-поясные для заднего крайнего сиденья РБ4 производства производственного объединения "Вазар" Минместпрома ЭССР (г. Таллин),
один - совсем новый, второй - немного б/У (отличаются по цвету: тот, что Б/У - более светлый ("выгоревший" на солнце)
400 руб. (тел. +8(903)8555684, звонить лучше вечером)
на миниатюре: скан из паспорта (варианты крепления ремней для автомобиля "Волга")
Изображения
Блэк Кот, а болты у вас к ним есть? А если нет - не знаете, где можно купить? И воторой вопрос - а переднего ремня Норма у вас нет?
[Ответ]
Black Kot 10:09 20.09.2009
Сообщение от miau_miaso:
а болты у вас к ним есть? ... И воторой вопрос - а переднего ремня Норма у вас нет?
Болты есть; ремней передних б/э ненужных нет, но есть механизмы крепления NORMA (Б/У ( на фото)) для передних сидений, подходящие к вышеупомянутым ремням (+200 руб.)
Ремни Норма есть инерционные
Изображения