Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как работает автогражданка
Председатель 08:59 30.10.2004
Теоретический интерес пока. Допустим я нарушил ПДД, прямым следствием которого стало ДТП. Очевидно что виновником являюсь я. В ДТП пострадали два автомобиля: мой и еще один. Жертв нет, ущерба здоровью тоже.
Вопрос: кто будет возмещать ущерь невиновному владельцу пострадавшего авто (его страховая компания или моя) ?
Обязана ли моя страховая компания возместить ущерб мне на ремонт моего авто ? [Ответ]
Piranhas 09:03 01.11.2004
Ущерб будет возмещать твой страховщик. И только пострадавшему, не тебе. С тебя, наоборот, страховщик будет возвращать свои деньги в виде удорожания страховки.
Свой авто сам чинить будешь. [Ответ]
Jeka 00:50 06.11.2004
Piranhas, а за какой х*р автовладельцы платят такие бабки??? Т.е как я понимая все эти автростраховальщики выполняют роль посредников, не слишком ли много они берут за свои услуги? Если я всё правильно понимаю, то страховка должна быть не больше 200 руб. за год.

PS: мне ещё ни один человек не смог объяснить её смысл. Для меня это явный/законный развод на бабки. [Ответ]
Арсен 13:12 06.11.2004
Jeka А ты чего-нибудь другого ждал от государства ? [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 03:31 08.11.2004
Jeka ты что? Мой знакомый застраховался в середине 2003 года за 2800 рублей. Через месяц въехал на своей 99 в пассат, ущерб на 70 тысяч рублей. Страховая все выплатила. Он делал только свою 99. Через 7 месяцев догнал другую 99, ущерб на 10 тысяч рублей. Страховая все выплатила. А он опять делал только свою 99. В 2004 перешел в другую страховую, о своих ДТП умолчал и потратил на страховку опять только 2800. А ты ещё спрашиваешь зачем. Даже если бы остался в той же страховой то отдал бы 6 тысяч, что все равно очень выгодно для него [Ответ]
Jeka 13:25 08.11.2004
SergDik, понимаешь это выгодно для него, но не для всех остальных. Почему все остальные должны отдуваться за раздолбайство твоего знакомого. Почему какой-нибудь дедушка должен платить 2800 если он ездит 2 раза в год, весной на дачу осенью домой. Есть те которые ездят безаварийно. По сути за твоего знакомого платим мы все, он ве**лся пусть сам разгребается. [Ответ]
Miane 16:04 08.11.2004
Jeka а почему какой-то дедушка не получит денег, если в дедушку кто-то въедет?
а почему ты платишь налоги...
как маленький:"почему это? почему то?"
Ды по качану!. [Ответ]
Jeka 22:19 08.11.2004
Miane какие налоги? [Ответ]
Miane 19:59 09.11.2004
Jeka налог на доходы физического лица, взносы в пенсионный фонд (зачем он тому, к примеру, кто умрет до достижения пенсионного возраста?), налог на имущество, и много их...разных налогов.
косвенно ты платишь НДС и много прочих мзд. [Ответ]
NM 11:14 13.11.2004
Страховая еще и кочевряжится. В машину шефа ("Опель")въехала "99". Ремонт обошелся в 96 тыс. рублей в официальном сервисе. Страховая возместила 67 тысяч, мотивируя годом выпуска, другими расценками на нормочас и прочей лабудой. На все претензии по поводу остальных денег было заявлено - а в суд на нас подавайте. [Ответ]
Miane 11:25 15.11.2004
NM 99% случаев - по такой модели [Ответ]
Вверх