Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Программирование>Платформы Java и .Net .Возможности и перспективы
Alex__G 11:17 01.11.2004
Что же касается того, будет ли ява жить или нет - однозначно да. Это индустриальный стандарт, поддерживаемый всеми крупными игроками запада (IBM, Oracle, Sun, BEA, HP, ...) и на востоке. В китае и индии, например - так как он открытый. В него вложено огромное количество средств. И темпы развития ускорились - существенно сокращены сроки выхода новых версий JDK, идет большая работа по упрощению вызывающих нарекания спецификаций (напр. EJB) - поскольку появился агрессивный конкурент. [Ответ]
zss_vrn 17:08 02.11.2004
Я полагаю, что решение вопроса применения java или net находится в области кадров. Если ориентироваться на неопытных, малоквалифицированных и относительно дешевых программистов, то проще использовать NET. Если есть возможность привлекать высококвалифицированных разработчиков, то я бы выбрал java.

Хорошо, если я не прав [Ответ]
andr 17:13 02.11.2004
zss_vrn правильно [Ответ]
Alex__G 17:46 02.11.2004
zss_vrn
С одной стороны да, а другой научил EJB писать - сидят программисты, пишут EJB и кладут их на сервер, пишут и кладут... . Никакой особой квалификации не надо.

Alex__G добавил [date]1099410477[/date]:
И ниочем не задумываются. Ни о кластерах, ни о управлении потоками, ни о кэшировании, ни о обработке запросов пользователя.
Просто пишут и кладут. Красота... [Ответ]
andr 18:23 02.11.2004
Alex__G так ведь и нужно работать! а не *тся с .... [Ответ]
fishca 22:18 02.11.2004
zss_vrn
высококвалифицированный разработчик напишет на чем угодно. другое дело глюки винды и .net , ява просто более обкатанная технология и мелкософту до нее пока далеко. [Ответ]
zss_vrn 06:55 03.11.2004
Alex__G
Красота. Они не задумываются, но ведь кто-то должен задумываться о кластерах и потоках, королях и капусте...

fishca

Сообщение от :
высококвалифицированный разработчик напишет на чем угодно

Я видел не очень квалифицированных программистов, которые могли написать нечто на дельфях, билдере и NET. А вот те программисты на Java, которых я знаю - все как один люди с высокой квалификацией. Может, совпадение...
[Ответ]
Alex__G 09:04 03.11.2004
zss_vrn
Об этом задумывается компания поставщик сервера приложений - IBM, Oracle или BEA. За это им деньги платят. И делают они свое дело хорошо.

По крайней мере использование j2ee сервера приложений - это единственный способ сделать полноценное промышленное приложение в очень сжатые сроки

Alex__G добавил [date]1099465773[/date]:
Если приложение тиражное, тогда конечно лицензии на сервер приложний сильно удорожает стоимость проекта. Вот тогда стоит изобрести велосипед - собственное middleware, и соответствующую компонентную модель. Которая, как не странно, развиваясь, будет все больше и больше напоминать EJB. [Ответ]
andr 09:21 03.11.2004
zss_vrn

Сообщение от :
кто-то должен задумываться о кластерах и потоках, королях и капусте

тем кто "пишет и кладет" не нужно несколько раз на дню изобретать велосипед...зачем? [Ответ]
zss_vrn 12:29 03.11.2004
Alex__G

Сообщение от :
По крайней мере использование j2ee сервера приложений - это единственный способ сделать полноценное промышленное приложение в очень сжатые сроки

Используем. Вот только и здесь есть несколько проблем - сложность сопровождения самих серверов. У нас сейчас идет проект на WebLogic, и уже есть приложение на JBoss. Так исторически сложилось. И еще вынуждены скоро запустить SharePoint, который тоже можно назвать сервером приложений. Все это вместе поддерживать - не очень веселая работа.

zss_vrn добавил [date]1099477808[/date]:
Alex__G

Сообщение от :
Если приложение тиражное, тогда конечно лицензии на сервер приложний сильно удорожает стоимость проекта

Ну, это не всегда - тот же JBoss бесплатен. [Ответ]
Alex__G 13:23 03.11.2004
Бесплатен то он бесплатен, но где под него документация и развитое IDE? [Ответ]
zss_vrn 06:54 04.11.2004
Alex__G

Сообщение от :
Бесплатен то он бесплатен, но где под него документация и развитое IDE?

Бесплатному софту в исходники не заглядывают [Ответ]
zic 02:23 05.11.2004
Гдето видел не то книгу не то статью про легкие варианты свободных апп серверов. Прочитать не удосужилcя , сечас интересно найти не могу.
[Ответ]
Alex__G 15:12 08.11.2004
а с Enterprise Services в .NET или с COM+ 1.5 работает кто нибудь? [Ответ]
Alex__G 17:59 08.11.2004
zic
в легком варианте наверняка не будет нормального ejb контейнера, так что ценность такого варианта сомнительна [Ответ]
KVN 15:19 20.11.2004
я может быть и ошибаюсь но всетаки имеется мнение по поводу Java все конечно круто и переносимо но по субьективным наблюдениям не все так гладко например пути и иже с ними. А перекомпилировать крупный проект с использование "прямого кода" на C++ по моему не проблема оно и быстрее будет чтобы не говорили приверженцы данного языка. [Ответ]
andr 09:57 22.11.2004
KVN

Сообщение от :
А перекомпилировать крупный проект с использование "прямого кода" на C++ по моему не проблема

[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх