Большой Воронежский Форум
» Программирование>Есть вопрос по PHP
Мязин Евгений 13:11 29.10.2004
Потребовалось вот мне в каждый файл на PHP включать другой файл.
Прочитал документацию, нашел способ.
В .htaccess прописал
php_value auto_prepend_file "/var/www/test/htdocs/g.php"

Так вот после этого скорость работы значительно упала.
Кто-нить занет как эта штука работает внутри, а то не особо хочется в СИшных исходиниках колупаться [Ответ]
ilyaerin 02:13 28.11.2004
Мязин Евгений
Упала скорость работы чего?..
Каки образом ты это измерял?.. [Ответ]
FireStream 21:04 30.11.2004
Мязин Евгений Ну а как насчёт include(адрес)? или в лом всё ручками в каждом скрипте прописывть? [Ответ]
ilyaerin 16:01 02.12.2004
FireStream
Там, насколько я понимаю, нужно принудительно встраивать в каждый файл что-то....
Например, как на агаве, на бесплатном хостинге, баннер вверху страницы крепится, хотя в файлах оно не прописано....
Т.е., как я понимаю, выше файлов бесплатного хостинга лежит .htaccess, с подобной дериктивой...

А если это не тот случай - то это будет довольно плохо, т.е. если для собственного пользования - тогда лучше писать include или require... [Ответ]
FireStream 22:09 02.12.2004
loshadka Да, но я, честно говоря, уже не помню, как встраитвать файы через .htaccess - давно не практиковал такие методы. Обычно я делаю несколько скриптов (не больше 10) и в них вставляю инклудом 1 файл - class.php обычно. в нём есть $HEADER и $FOOTER и ещё несколько объявленных переменных, которые легко отредактировать. [Ответ]
ilyaerin 12:43 03.12.2004
Ну, да... для одного сайта - так логичнее всего...
И нагляднее, а то, блин, че-то включается, причем описание этого может лежать папкой, или двумя выше - ИМХО изврат... [Ответ]
FireStream 10:54 09.12.2004
loshadka Полногстью согласен... а ты с ПММ? а то видел тя в теме студентов... [Ответ]
ilyaerin 11:45 10.12.2004
FireStream Неа - не с ПММ... [Ответ]
FireStream 14:28 10.12.2004
loshadka Жаль.... тогда откудава? с матфака? [Ответ]
ilyaerin 15:17 10.12.2004
FireStream
Угадал...И нисколько не жаль... [Ответ]
Вверх