Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Траблы с системой охлаждения
DimmaN 12:01 29.10.2004
Сабж. На холостом ходу за 15 - 20 мин температура вырастает до предела - указатель температуры подходит к красной полосе.
При этом вентилятор не включается и радиатор холодный. Т.е. надо понимать, что по большому кругу ОЖ не идет.
Поменял термостат - думал что в нем причина, тк сверху он горячий (обжигает даже), а снизу холодный. Но не помогло - все то же самое осталось. Подскажите, пожалуйста, где грабли зарыты?

Есть еще идея разобрать старый термостат и просверлить в клапане отверстие, чтоб всегде ОЖ ходила по большому кругу. Что скажете на это? Надо думать, двигатель будет нагреваться медленнее, но каковы последствия этого?

Спасибо!

ЗЫ авто - Москвич 214100 с двигателем 2106.... [Ответ]
Док 12:12 29.10.2004
Вариантов два:
1 Второй термос тоже дохлый. Такое бывает сплошь и рядом.
2 Мощная воздушная пробка в системе.

Поскольку термосов у тебя уже два, выдерни из одного начинку и поставь пустой - если тосол пойдет в радиатор, значит проблема в термосе, если не пойдет - копай дельше.

С пустым термосом зимой машина не будет прогреваться до рабочей температуры. Для мотора это очень вредно. [Ответ]
DimmaN 14:17 29.10.2004
Вариант 1, конечно, возможен...
А вот про вар.2 подробнее можно? Я после слива ОЖ и замены термоса хотел промыть водой систему, и смог залить всего 5 литров (при штатных 10) - вода из расширительного бачка не уходит.
Это что-нибудь вам говорит? Если это воздушная пробка - то как ее изгнать?

ЗЫ Сам пробовал откручивать сливную гайку на блоке цилиндров, и заливать при этом воду - но все равно вода не уходит, хотя тонкая струйка из блока все-таки вытекает.... [Ответ]
Док 14:39 29.10.2004
Чтобы слить ОЖ полностью, надо открутить пробку на блоке и пробку (сливную) на радиаторе. Если пробка на рабиаторе не предусмотрена - снять нижний патрубок.
Закрыть все обратно, и залить ОЖ. затем выгнать воздушные пробки и долить ОЖ.
Как выгнать пробку - см. мануал к машине, я не помню как это в москвиче с шестым мотором. [Ответ]
DimmaN 14:49 29.10.2004
Из радиатора я конечно ОЖ тоже слил...Ладно, спасибо за ответы - поковыряюсь вечерком... [Ответ]
Dmitry Isaev 16:22 29.10.2004
У меня тоже есть вопрос.

Чем промыть радиатор?

По может ли это при следующей ситуации, когда ездишь по городу все в норме, а вот когда едешь по трассе на 5 передаче скорость примерно 120 начинает перегреваться стрелка уходит в красную зону.

В чем может быть причина?

Авто toyota carina. [Ответ]
superdiman 17:45 29.10.2004
Dmitry Isaev глюк системы не иначе
остановись и попробуй оценить темпиратуру по нагреву радиатора в гроде и на трассе.
если впечатления одинаковые, то глюк системы датчик-стрелка. если нет, то я не знаю. Дока спроси.
[Ответ]
Dmitry Isaev 19:44 29.10.2004
superdiman это точно не глюк системы, потому что через бачек ОЖ выливается, когда остывает машина уровень ОЖ становится нормальным и иногда приходиться ее доливать.
Хотя это происходит только на трассе. По городу все нормально. Док ты что скажешь? [Ответ]
BoPoH 12:57 30.10.2004
Dmitry Isaev Тссссс..... Док спит. [Ответ]
Док 13:41 30.10.2004
BoPoH Спасибо, что бережешь мой сон!
Dmitry Isaev

Сообщение от :
через бачек ОЖ выливается

Негерметичная система охладения практически не работает! На работающем моторе ОЖ должна находиться под давлением!

Сообщение от :
В чем может быть причина?

1 Забиты соты радиатора (пылью, пухом, мухами и т.д) - лечится снятием и промывкой радиатора снаружи.
2 Неправильные настройки двигателя (позднее зажигание, например, или богатая смесь) и система охлаждения просто не справляется с избыточным выделением тепла. Лечится настройкой мотора.
3 Отложения в системе охлаждения (рубашке блока или радиаторе) - лечится промывкой специальными жидкостями или заменой радиатора.
[Ответ]
Dmitry Isaev 14:54 30.10.2004
Док Варианты 1 и 3 больше всего похожи на правду.

Док Посоветуй чем промыть радиатор, хотелось бы попробывать сначала попробывать промыть :-)) [Ответ]
Вверх