Иностранец (дальнее зарубежье), хочу сделать временное проживание в России, но понятия не имею с чего начинать, за что браться и на каких условиях его можно получить. Может кто-нибудь подсказать хорошую юридическую контору, занимающуюся этими делами, чтобы получить консультацию. И может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет как и что делать?
[Ответ]
ну а если серьезно то позвоните или залезьте на сайт миграционной службы РФ
[Ответ]
Abysmo 16:23 16.09.2009
я уже все сайты облазил, и закон от и до перечитал, понимания что делать, куда идти и с чего начинать не прибавилось. хотя бы где можно получить нормальную консультацию?
[Ответ]
Saule 15:15 20.09.2009
Abysmo, мы хотели перевести в Россию бабушку не гражданку России. Консультировались с юристом, как это сделать. Он нам подсказал такую последовательность действий. Мы делаем ей приглашение на три месяца, ввозим, в течение первого месяца собираем необходимые справки и подаем документы на временное проживание. В нашем случае основанием для подачи такого заявления является наличие совершеннолетней дочери - гражданки России.
Из документов из страны проживания от нее требовалась справка об отсутствии судимости, которую нужно было легализовать в посольстве РФ (но это не во всех случаях нужно). Для подачи заявления на временное проживание нужно было получить справки (в психдиспансере и пр.), точное количество которых не помню. Вы можете сами это уточнить.
Да, еще все документы на иностранном языке ( в нашем случае подтверждающие родство) должны были быть переведены именно в России и заверены российским нотариусом. Вот как-то так.
[Ответ]
Abysmo 17:03 20.09.2009
Спасибо за хороший ответ. Одна проблема, у меня через родство не получится получить временное проживание, отец (гражданин РФ) отказывается давать документы. Есть второй вариант - жениться, но хотелось бы получить как-нибудь по-другому, поэтому и спрашиваю, может кто знает хорошую юридическую консультацию. П.С. шибко умные патриоты своей страны, проходите мимо, вас просто смешно читать, я уверен, вы самые первые сбежали бы из России, будь у вас такая возможность, встречал таких "патриотов" не раз.
[Ответ]
Saule 17:45 20.09.2009
Abysmo, координаты юридической консультации, куда обращалась, сейчас дать не могу, т.к. нахожусь пока не в Воронеже. Но когда вернусь домой, могу их поискать, если еще актуально будет.
[Ответ]
Saule 00:21 21.09.2009
Сообщение от обычныйчел:
жрать все равно нечего
а заработать на жратву религия не позволяет?
[Ответ]
Abysmo 19:36 21.09.2009
Saule, был бы очень благодарен за координаты.
[Ответ]
KLIM1987 22:35 21.09.2009
чтобы стать гражданином надо будет прожить пять лет. а до этого вы будете работать но во первых у вас будет подоходный налог 30 процентов, а во вторых это лишний гемор для работодателя. так что с работой могут быть напряги
[Ответ]
Abysmo 12:42 22.09.2009
Это я знаю и гражданство получать не собираюсь, а остальное меня не пугает, мне всего лишь то надо свободный въезд и проживание без напрягов в России, не думать, что через месяц собирать манатки и бросать здесь всю устроенную жизнь
[Ответ]
Сообщение от KLIM1987:
чтобы стать гражданином надо будет прожить пять лет. а до этого вы будете работать но во первых у вас будет подоходный налог 30 процентов, а во вторых это лишний гемор для работодателя. так что с работой могут быть напряги
30% это если работаешь в РФ менее 6 месяцев - нерезидент. далее 13% и возврат 17% за первые пол года
[Ответ]
Abysmo 23:50 22.09.2009
Купить недвижимость уже давно не является основанием для получения временного проживания.
[Ответ]