Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Сосед учит жить физическими методоми - как наказать?
VRNmaxVIP 14:42 13.09.2009
Такая ситуация. Сосед учит жить физическими методами.
Причина конфликта в уборке лестничной площадки. Дело в том, что там
стоит пепельница которую я по мере ее наполнения убираю. Кроме того,
я убираю пустые пачки которые кто-то там оставляет. Кто-то еще кроме меня там курит.
Еще я там редко правда но подметаю. Недавно вечером пьяный сосед с женой возвращался домой в подывпитом состоянии. Долго разговаривать не стал. Так получилось что ударил ногой по лицу, руке. Травм нету. Объяснив это тем что тут сорю. Обвинил что я оторвал штору - вобщем бред. Угрожал расправой. Обещал пепельницу положить мне под дверь.
Я сдеражался попытался сгладить конфликт.
Вызвал участкового. Придет в понедельник.
Теперь думаю что делать, не физически же его наказывать. В принципе от него мне будет достаточно извинений. и небольшой компенсации. Соседи ведь - жить то вместе! Оставлять просто так это дело не собираюсь. Кто что думает насчет этого? [Ответ]
Teddybear 14:57 13.09.2009
VRNmaxVIP,
Попробуй поговорить с ним по трезвянке.. Если неадекватен - тогда уже можно и ментов подключать. Мало ли что, может перебрал человек, крышу снесло..

Блин, такая же проблема.. Кто-то бросает пустые пачки на лестнице.. Поймаю - наверное тоже физическое воздействие применю.. [Ответ]
VRNmaxVIP 15:10 13.09.2009
да в принципе он нормальный мужик-то. просто зачем так делать. Это второй раз когда он меня обвиняет. О чем с ним говорить. Участковый особо ничё не сделает. Пусть он с ним разговаривает, беседу проведет. Как ни крути это не последний вариант решения проблемы. Как будто мне это нравится, что там кто-то пачки оставляет. И несорить невозможно тоже - это ведь пепел тут как нистарайся попадать в банку он все равно будет либо на подоконнике либо на полу. Может ему предложить мне расписание составить уборки? [Ответ]
Вольник 15:13 13.09.2009
VRNmaxVIP ты ********************

+1. Еще раз подобное - бан.
[Ответ]
black13666 15:43 13.09.2009
VRNmaxVIP, варианта 2,либо заява в ментовку с описанием в суд.мед.эксертизе травм,либо СТУКНУЛ бы ты его получше в тот раз,либо еще разок при всрече когда он будет пьяный(не вспомнит потом),ток не убей смотри.

+1 за мат. [Ответ]
VRNmaxVIP 15:47 13.09.2009

Сообщение от black13666:
VRNmaxVIP, варианта 2,либо заява в ментовку с описанием в суд.мед.эксертизе травм,либо СТУКНУЛ бы ты его получше в тот раз,либо еще разок при всрече когда он будет пьяный(не вспомнит потом),ток не убей смотри.

обошлось без травм. здоровый он шкаф) [Ответ]
Димсон 15:50 13.09.2009
комуналка чтоли? [Ответ]
VRNmaxVIP 15:53 13.09.2009
да ну. обычный общий дом [Ответ]
rasat 15:53 13.09.2009
Ды боицца он его просто товарисчи. Не верю про благородство подставляния щек в наше время. БОИЦЦА этого шкафа и фсё тут!
ЗЫ позитифф-можт курить бросит? [Ответ]
Димсон 15:54 13.09.2009
ну вот раз ты так слабо поступаешь он и будет тебя гнобить. от****ил один раз, от****ит и другой. [Ответ]
VRNmaxVIP 16:05 13.09.2009

Сообщение от rasat:
Ды боицца он его просто товарисчи. Не верю про благородство подставляния щек в наше время. БОИЦЦА этого шкафа и фсё тут!
ЗЫ позитифф-можт курить бросит?

Ваше предложение - силами меряться с ним?) [Ответ]
VRNmaxVIP 16:10 13.09.2009

Сообщение от Димсон:
ну вот раз ты так слабо поступаешь он и будет тебя гнобить. от****ил один раз, от****ит и другой.

согласен. тянуть нельзя. Есть два варианта. Либо зайти, спросить "ничего ли он мне не хочет сказать", если нет - вломить ему. пусть он больше, шокер взять или балон. Если извинится, то пусть в существенной мере. Тянуть нельзя. надо действовать.
А второй вариант. Участкового вызвать. В принципе он особо ничего не сделает. Но будет знать - если что случить можно в суд подать. Вот собственно два варианта. [Ответ]
Лёшка 16:19 13.09.2009
прям шас не сидеть здесь а пойти молча с порога вломить ему... каким бы большим он небыл у тебя есть фактор неожиданности))) тыж тоже тогда не ожидал за чужие пачки и бычки отхватить

только не убей и чтоб без вреда особого здоровью [Ответ]
VRNmaxVIP 16:30 13.09.2009

Сообщение от Лёшка:
прям шас не сидеть здесь а пойти молча с порога вломить ему... каким бы большим он небыл у тебя есть фактор неожиданности))) тыж тоже тогда не ожидал за чужие пачки и бычки отхватить
только не убей и чтоб без вреда особого здоровью

просто да. Он взял выкинул мою пепельницу (скорее всего он) я поставил банку стеклянную на пол - стал искать железную. (чтобы если упадет с подоконника то не разбилась). Соответственно банку я на пол поставил. Стряхивал в нее. естественно не всегда успешно. А тут помимо меня еще кто-то бычки кидает, которые я своими руками собираю и в пепельницу кидаю.
Он или его жена повесили шторы туда. За три года ни одного разу не постирали их. Сняли бы постирали - если они такие педантичные. Я снял их сегодня. Постираю и повешу - пусть стыдно будет. А ему скажу на это что если хочет чтобы они здесь висели пусть стирает их хотябы раз в год! Мне эти шторы нах ненужны. [Ответ]
VRNmaxVIP 16:55 13.09.2009
хз. надо сразу действовать было. по факту. щас зайдешь к нему. он может не будь дураком пойдет травмы снимать + еще очевидцы жена ребенок. + еще если на суд идти и это потом на работе всплывет. ппц. в данной ситуации надо по закону действовать. (тем более что участковому я уже звонил) [Ответ]
rasat 17:05 13.09.2009

Сообщение от VRNmaxVIP:
хз. надо сразу действовать было. по факту. щас зайдешь к нему. он может не будь дураком пойдет травмы снимать + еще очевидцы жена ребенок. + еще если на суд идти и это потом на работе всплывет. ппц. в данной ситуации надо по закону действовать. (тем более что участковому я уже звонил)

наверное хош шоб мы тя пожалели-жалеем....А если бздишь в рожу дать-то извини за быдлость-насри ему под дверь [Ответ]
aleesha86 17:09 13.09.2009
Жди участкового, если не поможет, то не парься до следущего раза, а если со стороны соседа повторицца оное снова, то пиши заяву, если по физухе не тянешь.. ИМХО.. [Ответ]
VRNmaxVIP 17:27 13.09.2009

Сообщение от rasat:
наверное хош шоб мы тя пожалели-жалеем....А если бздишь в рожу дать-то извини за быдлость-насри ему под дверь

ну спасибо что жалеете) [Ответ]
VRNmaxVIP 17:27 13.09.2009

Сообщение от aleesha86:
Жди участкового, если не поможет, то не парься до следущего раза, а если со стороны соседа повторицца оное снова, то пиши заяву, если по физухе не тянешь.. ИМХО..

дельный совет) [Ответ]
injector 17:41 13.09.2009

Сообщение от black13666:

Согласен. Эт вполне нормальный выход. [Ответ]
VRNmaxVIP 18:38 13.09.2009
В принципе часть решена. Только что встретил, побеседовал. Обо всем. И о уборке и о его выходке. Свою вину он чувствовал. Завтра участковый, проведет с ним беседу. [Ответ]
Ser77 22:06 13.09.2009
2 VRNmaxVIP Все правильно сделал.

Немного не Юридические советы.
[QUOTE=rasat;933725
ЗЫ позитифф-можт курить бросит?[/QUOTE]
Займись спортом. Когда плечи расправлены. Поза свободная при разговоре. Люди это чувствуют. Руки не распускают. А если ошибаются под хмельком, то потом сами репу чешут. Вызывать участкового, чтобы проводить с Вами беседу? [Ответ]
Maxishtorm 11:32 14.09.2009
Участковый невправит нихрена, нужно применить жосткие меры в отношении данного соседа, нанесение травм приветствуется. Если непоможет, то здесь один выход, ток заказывать его!!! [Ответ]
isher 12:26 15.09.2009

Сообщение от VRNmaxVIP:
Так получилось что ударил ногой по лицу, руке. Травм нету

это как это? ногой по лицу и травм нету? лицо спружинило или нога у соседа надувная? [Ответ]
Mr. Sniff 13:13 15.09.2009

Сообщение от VRNmaxVIP:
Кто что думает насчет этого?

Впредь курите в своей квартире. [Ответ]
Morok 14:29 15.09.2009
Курить в своей квартире - мало кому понравится, я вот, пока не бросил, ходил со своей пепельницей - из минусов - пепельница в коридоре, из плюсов - хрен кто что вякнет по поводу бычков, тем паче, что в крайнем подъезде постоянно левота тусит. [Ответ]
horn 21:38 27.09.2009
А чё б тебе не наказать его рублём?Побои-то были.Вот и стряси с него за моральный [Ответ]
o2 18:31 03.10.2009
VRNmaxVIP, дай ему в голову. даже если сам не сладишь, попроси друзей, и пох что семеро на одного. бычье понимает только силу. [Ответ]
doXtor 19:18 05.10.2009
по сабжу, вопрос за рамками юридической области [Ответ]
Вверх