ожидал такого совета... но считаю замену пружин делом дорогим, да и на что менять? Оригинал дорог, а аналоги через полгода просядут. Совет конечно дельный, но хочется чего-то бюджетного, проставки например.
[Ответ]
slipoy 23:20 13.09.2009
Сообщение от injector:
Проставки под аморы не пойдут?
знать бы какие проставки и где их взять... собсно вот в чем вопрос этой темы.
[Ответ]
g_beard 06:54 14.09.2009
Сообщение от slipoy:
Оригинал дорог, а аналоги через полгода просядут
D12, слу! Ну или я не в теме или реально такой дешман по ценам? Я думал, рубля по три! Даже не приценялся. Год уже езжу, а фолькс все время удивляет копеечными запчастями... Тада, наверное тема вообще не актуальна! Хотя, не верится в 900 р за норм пружину...
[Ответ]
D12 10:23 17.09.2009
slipoy, ищи Leisjforce (вроде правильно написал). Очень хорошие пружины. Я брал у Автовокзала, ул. Брянская, 5. Главное - уточняй цветовые метки, так у ФВ обозначается жесткость. А проставки - на фиг. Чем меньше инородных запчастей в фольце - тем лучше. Доводи до оригинала, и авто еще сто лет будет служить.
[Ответ]
slipoy 07:28 16.11.2009
D12, спасибо за совет. Сам придерживаюсь принципа - никакого колхоза. Ну их эти проставки в "девятку"!
[Ответ]
Приценился, тыщи 4 надо, что бы что-то боле-мене нормальное купить. Цена в 900 как-то смущает.
[Ответ]
Chet05 22:49 04.12.2009
slipoy, есть задние амортизаторы для увеличения дорожного просвета. 357 513 031 S это обычный амортизатор, 357 513 031 B - приподнимает на 20мм. Хотя если пружины просевшие, мало поможет.
ногами не пинайте, себе домики от зубилы приколхозил, но не из-за пружин, а по другой причине
[Ответ]
slipoy 06:15 05.12.2009
Chet05, рассказал бы уж тогда и о причине ))).
[Ответ]
Chet05 09:18 05.12.2009
Да не секрет. Просто спереди поставил опоры стоек от В4, и передок приподнялся на пару сантиметров. Вид у машины стал какой-то не такой. Пружины сзади нормальные, задние стойки недавно менял, потому просто воткнул домики, чтоб зад приподнять.
[Ответ]
slipoy 09:02 07.12.2009
А можно поподробнее о "домиках", во сколько обошлось и что из себя представляет? Где делал, т.е. к кому обратиться? Ато зима пришла уже, скоро осадки и труднопреодолимые ямы...
[Ответ]
Chet05 12:31 07.12.2009
Домики от таз-08-09. Стоят 80-100р, покупал в магазинчике на 45стрелковой (перекресток с Новгородской). Делал сам в гараже, из инструмента - домкрат, ключи и болгарка, чтобы сделать пропилы в домиках. Что и как делать брал с форумов http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php и http://b3club.ru/forum/index.php?showforum=104. Сейчас чет не найду именно тот вариант, по которому делал. Если сегодня доберусь до гаража, то могу зафотографировать.
Изображения
Chet05, респект! НА этом варианте и остановимся! Полагаю, конструкция достаточно проста. Ларчик просто открывался! Спасибо!
[Ответ]
Chet05 09:43 09.12.2009
Да мне, собственно, и не за что ))) Я повторил то, что другие давно придумали. Только при просевших пружинах это мало спасает, подвеску будет также пробивать.
Chet05, а я вроде и незаметил пробоев. Основная задача, тупо приподнять задок до стокового значения или выше, ато низковат. Ямки все таки имеют место быть в Врн.
[Ответ]
Chet05 10:07 09.12.2009
У меня сейчас пассат сидит довольно высоко, под защитой картера 17-18см, ниже выступают только катализатор и средняя банка глушителя. Вот не сфотографировал вчера вид машины, на улице темно, а в гараже места мало, а щас лениво на парковку идти и машину выкатывать...
[Ответ]